2017年5月6日
ぜんぜん、おもちゃについてわかりません。ほしいといったのでかいました。パーツがポロポロととれます。とても、めんどくさいです。わかないほうが節約できました。
2015年10月19日
ゴーストチェンジシリーズ第2弾。今回は素体はつかずにムサシゴースト、エジソンゴースト、武器3個、そして台座が2個入ってます。
今まではオレゴーストしかなかったのでゴーストチェンジ遊びが出来ませんでしたが、このムサシゴースト、エジソンゴーストが発売されようやくゴーストチェンジ遊びを楽しむことが出来ます。
ゴーストチェンジシリーズは上半身の雰囲気がガラッと変わります。鎧武のアームズチェンジも結構雰囲気が変わりますが、ゴーストはフェイスパーツ自体も変わっちゃうのでまるで別のライダーのように思えるくらい雰囲気が変わります。

台座も付属してるので余ったゴーストを飾っておけます。飾ってる状態のゴーストもかわいいですよ~!

不満点と言えばオレゴーストに比べて最初、変身してフェイスパーツを取り付けるのに少し苦労したところですかね。でも1回取り付けてしまえばあとは普通に取り付けられたから星を減らすほどではないですね。それよりも雰囲気がガラッと変わるゴーストチェンジが楽しすぎてガシガシ遊んでます!
また、オレ魂同様、フードからフェイスパーツを取り外せば首の可動も可能です。

来月には2号ライダーのスペクターのゴーストチェンジシリーズの発売を筆頭にどんどんラインナップが増えていくので、色んなパターンのゴーストチェンジを楽しめるようになるので今後の発売が楽しみです。
2015年10月17日
今回のGC02ムサシゴースト&エジソンゴーストも仮面ライダーゴーストGC01オレ魂同様、後頭部のピンを外す事で頭部を動かす事が出来ます。ですがムサシゴーストのピンが赤色ではなく白色になっているので違和感があります。
武器は前回のクリアパーツではなく白の成型色。しかし造形はかなり細かいです。できれば黒にして欲しかったですね。
そしてゴーストチェンジはオレ魂同様に素晴らしくカッコイイです。特にムサシ魂は肩の部分に袖が無いのでポーズも決まります。
正直、ゴースト状態は少々微妙な感じでしたが、ここまで見栄えが変わるとは思ってませんでした。是非お試しください。
前述のムサシゴーストの後頭部と武器の色が不満なので星4つとさせていただきます。
review image review image
2015年10月18日
台座が あるのはよかったですね!変身したあと もう一体のゴーストを飾れるので。
エジソンの肩にはめる部分が片方が結構かたくて、はめにくかったです。
むさしは ただかぶせるだけで なにもありません!
肩のとこ ゴム素材じゃなくて 曲げてポーズとれるような感じにできればよかったのに。
2016年10月31日
商品は到着したけど、商品の箱がボロボロで箱が数カ所破れ折れ曲り酷い状態でした。ダンボールを開けた瞬間にショックで箱も開ける気にもなりません。
2016年2月15日
こどもがエジソン魂が好きなので満足なようです。武器にも彩色されていれば満点ですが難しいですかね。
2015年10月22日
ゴースト二体と武器、台座。チョイ高いかな~。鎧武のフルーツよりは単体でも遊べますね。パーツ自体も軟質パーツや外れる事によって破損が防がれているので、小さなお子さんにも安心です。
2015年11月1日
鎧武のアームズチェンジシリーズから集めてますが、ゴーストチェンジも着せ替えが出来るという点で高評価です。
理由としてまず全体的に軟質パーツが多く、破損の心配が少なくなりました。これで子供にも安心して遊んでもらえます。

また、今回から付属の台座がコレクション魂を掻き立てます。オレゴースト用が必要な方はバンダイにて単品買いをオススメ致します。

ムサシ⇒現時点では人気、容姿共にNo.1かと思います。肩に付いているパーツを武器にして持たせてもかっこいいですね。

エジソン⇒ギミックが豊富で両腕を合わせると電球になるのには、ビックリしました。

今後スペクターも発売されますが、実際ゴーストチェンジすると、アンダースーツの色違い程度になってしまうので、素体の違いが明確なライダーが欲しいところです。意外に眼魔も中ボス的なキャラが同じような仕様だと売れそうですね。
今後のラインナップに期待です。
2016年1月21日
買いに行くのが面倒くさかったので購入しました。値段の割には良く出来ています。また子供が怪我をしないような素材ですので安心です。
2015年11月23日
前から子ども欲しがっていました。ついにかってしまいました。毎日遊んでいます。店頭と値段も変わらず良心的です。