2015年12月23日
我が家では、春と秋は電気代が¥2000ぐらいなのですが、夏と冬は冷暖房費でプラス¥6000ぐらいいってしまいます(汗

冬は、今年の初めまではハロゲンヒーターを使っていて、暖かさは申し分無かったのですが、懐は寒くなる一方。。。

なので、今年は思い切って暖房を省エネタイプのものに買い換えることにしました!

カーボンヒーター、シーズヒーターなど色々ありましたが、電気やさんで実際に暖まりかたを体験してグラファイト一本に絞ることにしました

この商品の一番の魅力は、何と言っても省エネである事に尽きます
今まで使っていたハロゲンヒーターは主に400Wで使用していましたが、
こちらのグラファイトヒーターは、200Wでハロゲンと同等、いやそれ以上の暖まりかたが実感できます

一応、この型番よりも旧式の物が若干安く出品されてはいるのですが、
やはり他の方もレビューでおっしゃってるように、400Wだとかなり熱く感じるので(ヤケドしそうなぐらい)、
400Wしか選択できない旧式よりも、200Wと400Wを切り替えできるこの商品のほうが断然オススメです

今シーズンはこのヒーターで乗り切れそうなので、浮いた電気代でヒーター代の元が取れちゃって二度オイシイです☆(*'艸`*)
2015年12月23日
切り替えがあるのが嬉しい
このタイプで部屋全体は無理なので
至近距離であたっているので
400w では熱すぎナノデ200wメインで
使ってます
ただ本体が軽すぎるので底部がもう少し
重たいと安定する感じ
毛足の長いラグマットなんかは少し触れた場面では倒れやすいと思います
2015年12月12日
200Wと400Wの二段階の切り替えができます

6畳の部屋で使っていますが200Wでも充分暖かいです

立ち上がりがとても早くスイッチを回した瞬間からすぐに暖かくなります

他の電気ストーブは弱で300Wや400Wの商品が多いですが この商品は200Wで充分暖かく感じます

買ってよかった
2016年1月11日
以前にも他のメーカーのを使用してましたが、別の部屋に使用のため、Aladdinをほかの方のレービューを見て買いましたが、本当に低電力(200W・400W切り替えで)とても暖かいですね。
今までのは、600W・1200W用でしたが(本体価格は5000円と安いですが電気料金が高くなります)、今回購入のAladdinは直ぐに暖かくなり、他の方のレービューの通り200Wでも十分ですね。これなら、約5000円で安い買い物でした。
2016年1月11日
足元用のサブ暖房として購入させていただきましたが、期待をはるかに上回る暖かさと使いやすさに感動です。節電を考えてW数の低い物を探していましたが、2段階切り替えができるので暖かさが無駄になりません。見た目もスタイリッシュで主張し過ぎず無駄のないデザインで気に入っています。高さがないのでテーブルの下に置いて足元を暖められることもでき重宝しています。軽くコンパクトなサイズですので持ち運びやすく、リビングだけでなくキッチンや洗面所などあちこちに移動して使っています。値段も手頃ですのでもう1台欲しいと思っています。
2016年3月24日
買った当初は速暖で暖かく良い買い物をしたと思ったが、2ヶ月で電熱部分が切れて使えなくなった(使用中にパチンと切れる音がして)…(T ^ T)
まだ数えるほどしか使ってなかったんですが・・・
(後日談)
保証書を紛失してた為、だめ元でサポートセンターに電話したところ、領収書等の購入した証明が有れば良いとのことで速攻対応して頂きました。まだ寒い日もあるので助かります。長く使えれば良いのですが、、
最初の評価は☆1つでしたが、サポートセンターの対応が良かったので、☆3つにします。
2016年2月4日
スウィッチONで瞬間に暖かくなる点は実に素晴らしい!
だが、小さいなあ・・・
サイズを確認しなかったワシが悪かったが、高さが膝上までしか無い。
仕方なく かがんで暖を取ってる。
でも取っ手が付いてるので持ち運びに便利。
その代わりコードが邪魔になるけどな(部屋が広いのでジャマでもないか・・・)
寒い冬。暖房が効き始めるまでの数分間用に買った。
また、暖房の届かぬ風呂場に持ち運べるので気休めって言うか一時的なしのぎにはなる。
200Wは全然暖かくない。400Wでないとダメだ。
問題点 ;
このヒーターから30cm前方だけが暖かい。
部屋を暖めるなんてのは「絶対」に無理だ。
フローリングの上に長時間置いたら、フローリングが「焼ける」程に熱くなる。
これを付けて眠ったりなんかしたら「火事」になる可能性がか~なり高いぞ!
やはり短時間での使用に適す。
2016年1月12日
約5畳の私室でサブ暖房に使うつもりでしたが、暖冬で今の所これ1台で済ませています。
購入後、ピアノブラックの製品があることが判り、早まったと思いましたが、
特に不満もなく、むしろ音楽など聴きながら、暗くした部屋で灯りを見るのも、温風ヒーター等に無い楽しみだと思います。
2016年2月29日
足元はとても暖かいです
やはりこのサイズは 浴室 やトイレ勉強時足元ですね。
私の場合、もう少し上の方まで暖かさが欲しかったので
☆☆☆☆にしました

二段切り替えは 便利です。400Wはかなり暖かいです。
デザインは可愛いです。
2016年2月8日
先日、このヒーターをアマゾンで購入しました。スイッチ入れた後の立ち上がりは本当に早いです。こじんまりした大きさなので、部屋中ポカポカとはいきませんが、もともと暖房はちょっとでいい派なので、十分満足です。しかもこのモデルは、200Wと400Wの切り替えが出来る為電気代も抑えられます。