2016年3月5日
【3ヶ月使用後の感想】
●バッグに入れて持ち運んでいるが、耐久性は問題なし
 (『黒』 の材質的に、少々傷が付いても目立たない)
▲液晶周りのカバーが厚いため、画面端のスワイプ(Split View等)・アイコンの別ページへのドラッグがややし難い
 (指を垂直にすれば問題なく操作可能。爪が当たるのが気になる方は、液晶保護シートの使用を推奨)
▲処理の重いゲームアプリを長時間行うと、季節柄熱が篭りがち
 (自宅で長時間ゲームをする際は、ケースをを外した方が良い)

======================================================

『黒』 を購入。到着当日に記入しているため、使用劣化度合は不明。

【総評】
 1200円でこの作り、デザイン、質感は大当たり。ケースが壊れたとしても、リピート購入をする予定。

【外観】
 「安っぽい」という評判が多く不安があったものの、しっかりした作りで拍子抜け。庶民の感性なら懸念は不要かと。
 質感は画像と同じ印象。余計な装飾が無く、場所を選ばず使える。
 到着前は、表側背面のゴムバンド/サイドのペンホルダーがダサいかも、と思っていたが、実物を見るとさほど浮いた印象はない。

【使用感等】
●開閉マグネット
 ちょっと避けておきたい時に閉じる程度なら充分な閉まり具合。
●開閉ゴムバンド
 カバンの中でズレて開く心配はまず無い。ゴム強度は普通。持ち運び時以外は閉じない方が良。
●指紋認証
 本体を奥まできっちり装着した状態でもやや左寄りになるため、右手での認証を推奨。
 本体装着部分の厚さが少々あるため、爪が長い指/太めの指では少々辛いかもしれない。
 爪が短めな女性の親指で、スムーズに認証可能。
●スタンド使用
 カード入れの段差部分以外でも思ったよりしっかり引っかかるため、動画再生中の操作等は問題なし。
 商品説明画像の様に三角に折って使用する際も、グラつかずにタイピングが出来る。
●手持ち使用
 背の部分(2cm程)は手前or奥に折りたたんだ状態で、安定して持つことが可能。
 ハンドストラップの圧も程良い。
●ケース穴部分
 充電ケーブル/イヤホンは、スムーズに抜き差し可能。
 電源ボタン/音量調整ボタンは、爪が長い指/太めの指では操作し辛いかもしれない。
 カメラ穴部分が撮影時に写り込むことはない。
●ポケット類
 カード入れには折れ曲がったら困るものは入れないほうがいい。
 SDカード入れ(と思われる部分)は少々使いにくそう。
 ポケットは深さ7cm程。デザイン上マチはないものの、幅が広いので取り出しやすい。
2016年8月27日
前に買ったAndroidタブレットと同じようにゴムバンドと、オートスリープ機能があるケースを探していたら偶々見つけた商品です、

iPad Mini4 を入れるとしっかり固定されるので良いのですが、かなり重くなるので、iPad Mini の軽さを重視して買った人には不向きです。

Androidタブレットのケースは、カード収納、SD収納(蓋)部分もスエード調で、画面に傷が付きにくいのに対し、こちらの商品はレザーの為 鞄などに入れた時、加圧されると傷が付きやすいと思います。
2016年1月13日
I found it to be acceptable quality. It looks great, exactly as shown. Except that the outside of the cover is a glossy finish that doesn't come through in the photos. It would've preferred something more matte or cloth looking, but it doesn't bother me too much. Also, outside is easily scratched, so be careful.
2016年3月18日
使い勝手がいいです。機能的です。
ポケットが、又、手帳のメモ的な使い心地がいいですね〜〜❣️
2016年7月21日
届くまではちょっと心配していたのですが、
品質的にも全く問題なく、満足のいく商品でした。
ガードするカバーとしての機能も良いですし、
スタンドとしてもちゃんと機能します。
縫製もしっかりしていて満足です。
お勧めしたいです。
2016年5月21日
丈夫で、可愛いのが気に入っているところですが、何しろ分厚いので重い。スタンド機能はあまり役に立っていませんけどipadminiはしっかり守られています。二台持っているので、二種類購入してかれこれ半年愛用しています。お値段に対してこの防御力?は評価できます。
2016年7月22日
2か月以上使用していますが、全く傷がついていません。
装着した感じも特に違和感やずれる感じもなくて良好です。
マグネットも弱いことはなく、しっかり保護してくれる感じです。
この値段なら十分すぎるクオリティだと思います。
2016年7月21日
価格のわりにはしっかりとした作りで納得です。しっかりiPadを守ってくれています。マグネットスリープも快適です。本当に良い商品でした。
2016年1月8日
旦那さんとお揃いで購入させていただきました(*^o^*)
2人共〜気にいってます\(^o^)/
2016年4月18日
使いやすいし、丈夫です!可愛いのでとても気に入っています!!