2017年2月6日
先日、テレビ(32in)を購入したので、ノートPCの画面ヲ」テレビで見れたらな~
と思ったのですが、ノートPCには「VGA」のみ、テレビの端子は「HDMI」×2・「RCA」×1
の2種類、共通のポートがありません。調べてみると「変換アダプター」を使えば解決しそう。

さて「VGA(アナログ)を「HDMI(デジタル)」or「RCA(アナログ)」どちらに変換させるか
ですが、アナログよりデジタルでしょう(もとはアナログなので意味ないかもしれませんが…)
と考え、VGA→HDMIに決めました。 Amazonで調べると、ケーブル一体型と分離型とがあり
持ち運びのことを考え、「一体型」を選びました(別途HDMIケーブル)。

接続してみるとPCの画面がそのまま大画面のTVで出力されました!にじみもなくシャープな
画質で大満足!イヤフォンで聞きたいときは音声をHDMIへ出力せずに直接PCにイヤフォンを刺す。

解像度は1280×768がベストでした、1920×1080での解像度も表示可能なんですが…
(文字が小さくて見えづらくなる)

左右がフィットしませんでしたが(Dot By Dotの為)
TV側の画面調整で「画面サイズ切替」を「フル」に…、映像的には横に伸ばした形になりますが
違和感はありません。これでYou Tubeも大画面で見れますしネットを見るときもTVをモニター
代わりにして使っています。
2017年5月26日
新しく購入したテレビにはHDMI入力しか無いので急遽この商品の評価を見て購入(ノートPCにはVGA出力しかないので)価格が安価なので取り付ける迄は心配でしたが出力してテレビに映り出した画像を見て一瞬で払拭されました32インチフル画像です、( ;∀;) カンドーシタ…只音声に関しましては小さくなります(PC側の音量を上げれば済む範囲ですが)他にも高価な商品も有ると思いますがこの商品の価格と性能を体験したらバカらしくて買えませんよ(*^^)v。
2017年6月21日
大画面でネットをしてみたい。you tubeをみたいと思いデスクトップを買おうと考えていました。しかし、大画面のテレビに出力してやればいいじゃんと思い、この変換ポートを買いました。12.5インチのモバイルラップトップが一気に32インチになると感動します。しかし、USBで電源を取らないいけないのがちょっと残念です。しょうがないか。それにしても感動!
2016年10月29日
VGA出力をHDMIに変換できるアダプターです。

動作検証した所、映像もノイズなく表示され音声も「サー・・・」というノイズは多少入るものの
受け側はHDMI一本で映像・音声を入力することが出来ます。
HDMIから電源供給出来るかなと思ったのですが動かなかったのでUSBからの電源供給は必要です。
(給電用にMicroUSBケーブルは付属しています)

なお、出力解像度は私のパソコンではフルHDに対応しておらずHDサイズ(1280×800)まででした。
これはパソコンによって選択できる解像度が異なるかと思いますのでご注意下さい。

画質の方はアナログ映像をただデジタル化しているだけなので綺麗ではないです。
ただ、最近の機器はVGA端子が無い機器が増えてきましたので
古いパソコンをお使いの方でHDMI出力がなくてもVGAはあるって方には良いかもしれません。

耐久性の方は長く使ってみないと分かりませんが、
とりあえず1時間動画観たりネットサーフィンしたりやりましたが大丈夫でした。

心配の方は別の変換アダプターをバックアップとして用意すると未然にトラブルを防げるかと思います。

※このレビューは商品ご提供によるものです。
金銭的なものは一切受け取っておらず当方が商品を手にとって思ったことをそのまま記載しております。
2015年11月27日
VGA→HDMI(オス)はケーブルの長さが短いのが多いので
HDMI入力は助かります。別途長めのHDMIケーブルで、
離れた場所で使えるので、プロジェクターほか色々と使っていこうと思います
2016年7月17日
安かろう悪かろうを覚悟で購入した反動もあり、きちんとフルハイビジョンで出力された時は感激しました。ただし、1920×1080の外部出力のないパソコンではTVの真ん中にこじんまりとまとまった画面にしかなりません。このことから、例えば4Kの場合はどのような画面になるのかという疑問が湧きましたが、今は十分満足です。
2017年6月26日
Dell。のノートに使用するには 800×600に解像度を下げて使用できました。
他のレビューでは確り使用出来る方もいますので 相性がたまたま合わなかった

追記
ショップ様より。代替え品を送って頂けるとの事になり ☆5つ!
2017年1月11日
アナログ出力しかないNP25SをデジタルTVの1920x1080に接続したくて購入。 セットで買ったHDMIケーブルを使って、何も設定無しポン付けで映りました。 BIOS画面とかは映りませんが、Windowsが起動すれば何んの障害無く全画面で表示されます。 良い商品でした。
2016年8月19日
VGA出力しかないPCでHDMIタイプのモニターへ表示がしたくて、アダプターを探していたところ、このアダプターを見つけました。到着後、すぐに取り付けして画面確認しました。画面のにじみなども無く、綺麗に表示できたので、とても、お買い得な商品だと思います。
2017年3月19日
息子が会社の寮に入り、TVは買わずにPCモニターでPS4を使えるように購入しました。
使えなかったようです。

ショップ様が早急に返品処理をしてくださり、とてもうれしく思います。
ありがとうございました。