Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

Cardboard VR v2 2015
価格:¥799+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月15日
開封するとパッケージにバーコードシール。"このラベルはきれいにはがせます”の通りアトもなくきれいにはがせる。
外枠の段ボールは紙のようなのを想像していたが思ったより硬質な作り。
中身の側面に設定用QRコード(グーグルアプリで撮影してアプリ側の設定を更新する)、グーグルアプリへのリンク。レンズはシールで保護されている。
マジックテープをとると組み立て方法が書いてあるのでその通り組み立て、スマホを入れると準備完了。ゴムは何に使うか分からないので放置。
あとはYouTubeアプリを最新にアップデートして、360動画を開き、Cardboard マークをタップで3Dで見られる。
周りを見渡せるというのは不思議な感じだ。VR体験の入門として充分過ぎる。
2016年3月4日
横枠がマジックテープでつくようになていますが、そのまま付けてしまうとメガネがはいりませんでした。そこで三角のパーツをつくりメガネをかけたままつかえるように改造しました。するとちょっと焦点があわずにぴんぼけにみえたので、距離を調節するのと頭に固定する用途をかねて、簡単な防塵ゴーグルと組み合わせたところ、快適に使えるようになりました。スイッチ部分は反応もよくそのままで使いやすいです。サイドバイサイドで反対の目の画像も見えることはありませんでした。よくできているとおもいますが、多少手を加える必要があったので星4にしました。
2016年12月17日
VR入門用に購入しました。
子供たちのお気に入りで、映像の中の動物を触ろうとして室内をウロウロする様子を傍から見ていても楽しめます。

段ボール製なので、おでこが当たる部分が皮脂で汚れて黒ずんできます。
また、スマホにケースやカバーをつけていると、厚みが増してうまく固定できないことがあります。
2018年1月12日
VR用の画像は沢山無いのですが、確認した限り問題有りませんでした。
トライアルには充分な製品でした。
2015年12月16日
十分使えます。ケータイを入れちゃえ、っていう発想の転換はやるなぁ。
よくできてます。
2015年12月12日
なんというか、未来です。スマホの性能があればこそとは思いますが、段ボール製品でここまで出来るというのは驚きです。
色々アプリを落として試しています。
2016年4月5日
製品の傷やホコリゴミなどが多々見られた
性能はとてもいいと思う
スマホのおおきな厚みにもう少し対応して欲しい
2015年12月8日
Googleの公式の製品ということで、ほかの同様の商品と比較しても割高だったのにも関わらず購入したのですが
いざアプリなどを入れて試してみると想像以上にブレがひどく見るに堪えないものが多くありました.
ダンボール製という性質上仕方のないことなのかもしれませんが,郵送されて来た商品の糊付けなどもあまり良い状態には見えませんでした.
正直,約3000円程を出して購入する意味があるのかという思いが非常に強くなってしまった為☆1をつけさせていただきました.