Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2016年2月14日
SONYのXBA-300で使用しています。オーテクのCKS1100では真価が発揮できませんでした。XBA-300だとエージングの段階でも低音が5割増しで高音の減衰も今のところないと断言できます。
2017年5月23日
サイズがたくさん入っていろんなサイズが試せるので自分にピッタリなサイズがあり非常に満足です!
毎回つけるのが楽しみになりますね(^^)/
購入してよかったです。
2016年9月3日
サイズも付け心地も良いです。取り付けのブーツの部分が少しソニーのものより長いようです。でもソニーのXBA-300で装着して快適です。
2016年6月22日
XBA-A3に付属のイヤーピースはシリコンもハイブリットもイマイチ遮音性が悪く、A3の良さを最大限に発揮できません。そこでまずコンプライのTS-200(Mサイズ)と交換してみました。こちらは究極に遮音性が高くなるのですが、高音域も含めて全体的に音質が籠もった感じになるので結局使用をやめました。次にオーテクのER-CK50M BRDを使用したところ、これが大変良く、遮音性がそこそこ上がり、低音の伸びも良くなり、更に高音域が綺麗な音に変わりました。ただし、こちらはイヤーピースの形状と質感によるものなのか耳心地が余り良くなく、やや耳が痛くなるのが難点でした。しかしSONY付属品よりも間違いなく音質向上したのでしばらくこれを使用。
そして今回はeイヤホンさんでご推薦のコチラを購入。使用してみたところオーテクの物よりも耳当たりが非常に柔らかく全く疲れません。フィット感は良い感じです。
で、遮音性はオーテクと同程度でした。これは良い物を買ったと思いました。が、よく聴いてみたらオーテクのほうが解像度が高いというか、音が綺麗に出ている。finalは音が柔らかく聴きやすいが、ややシャープさに欠ける。自分にはこれが残念でした。
でも差は少しで、外で聴く分には、さほど大きなデメリットにはならないのではないでしょうか。むしろ耳に負担がかからない感じは圧倒的にfinalのほうが良いので、そういったメリット、デメリットでどちらを選択するかだと思います。いずれにしてもどちらもSONY付属品よりは全然良いです。
ちなみに大きさはやや小振りで、LLサイズでも普通のイヤーピースのMサイズくらいです。
2016年12月14日
ath-cks1100をもっていますが、オリジナルのイヤーピースでは音がこもっていましたが、この商品に変えるとクリアに聴こえるようになりました。イヤーピースは大事だと実感させてくれた逸品です。
2017年5月18日
全体として、非常に満足です。

まず、全てのサイズを安価に試せるパッケージを商品化している点に高評価。
家や普段使いで時間をかけてしっかり全サイズを試してベストなサイズを見付られます。

音質面の評価は他のレビューなどを参考にしていただくとして、装着感が素晴らしく良いです。
自身の耳に合うかという個人差のある問題のため評価は難しいですが、その点でも全サイズ
パッケージを用意しているという点が評価に値します。

(他製品との比較)
これまでにSONYの通常イヤーピース、同じくSONYスポーツ系製品に付いているロングタイプ、
SpinFit標準軸と新しく出たダブルブレードは全サイズ試していますが、私の耳でのベストフィット
としては、このfinalのEタイプ(MかL)かSONYロングタイプ(MかL)が1、2を争います。

final Eタイプは、しっかりした軸部分が影響してか耳への保持力がSONYロングタイプよりも
さらに良好で落ちにくいと感じます。音質としてもよりクリアでこもる感じが少ない印象です。

SONYのXBA-300という今では小さめと思われるイヤホンで使用していますが、それでも
SpinFitでは売りの可動ギミックが仇となり耳から垂れ下がるような付き方になります。
耳掛けや更に小型のイヤホンでは良いのかもしれませんが、所謂スタンダードな付け方では
final Eタイプのようなしっかり剛性があるイヤーピースが向いていると思います。
2017年5月28日
JBL E25BT の純正から変えました。
ドライバ口径が8.6mmあり、軸部分が5mm程度なので無理やり入れました。
軸は膨らむのですが耳への装着感は問題ありません。口径の細いものに装着しておらず
音質が変わるのかどうかわかりませんが、純正より耳へのフィット感が良く結果、低いボリューム設定でも大きな音で聞こえるようになりました。こんなに違うんですね。

今回オールサイズを購入しました。こういうパッケージングは使用者を考慮していてありがたいですね。小さめのサイズは妻のイヤホンに転用することができ結果複数のサイズを買って試す手間と出費がせつやくできました。

他の方が純正サイズMに対してLLが該当と書かれていましたが、私的にはフィット感はワンサイズ小ぶりなだけでした。丸一日の使用ですが耳への圧迫感が純正のものより軽減され尚且つフィット感は純正よりかなり良く、購入大正解です。

ビックカメラ経由で注文の翌日に届きました。カラバリも数種あるようなので次回自分のサイズを決め打ちで別の色を使ってみたいと思わせてくれました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年7月23日
もっとぴったり耳に収めたいけど、吸音スポンジ系のイヤーチップでは音質が変化してしまって納得できないので、
シリコン系のものをいろいろ試してみましたが、これは内側からぎゅっと押されてる感じでいいです。

イヤーチップとイヤホンをあれこれ組変えながら楽しむのも面白いもんです。
2016年5月29日
final製のイヤホンを視聴したとき、フィット感がとても良いとは何となく思っていた。
他の理由でイヤホン自体を買おうとは思わなかったが、
ネットで単体販売の存在をを知り、特にEタイプの評判が無茶苦茶良かったので、試しに某店頭で購入。

なお、本体はSONYのXBAシリーズで、比較対象は同ノイズアイソレーションとハイブリットです。
奥行が少し長いけど、普通につけられるし、いったんついたらなかなか抜けない。

どうやら、フィット感がずば抜けて良い原因は、表面の質感がゴムみたいに全然滑らない事にあると思う。
他のイヤピはもっと滑るので、使ってる内に位置が微妙にズレたり、なかなか密着しなかったりするけど、これはそれが非常に少ない。
なお、ネットレビューでは軸が筋状で固いから音が良い、と書いてあったが、イマイチ関連性が分からない。

それでいて、イヤピ自体は柔らかいので、耳の中の圧迫感も少ない。
ノイズアイソレーションもこれに近い感じなんだけど、
耳の中の圧迫感で曲に集中できないので結局は長続きせず、
結局は「一旦気になったらもう集中できない」のアレで、音質が劣るけどそれが少ないハイブリッドに戻す羽目に。
これは圧迫感がハイブリッドより少し上な位なので、たいして気にならない。

あと、全サイズが一通り入っていることも有り難い。
私は耳のサイズが左右で微妙に異なるので、いつも2つのサイズを買う羽目になるし。
で、結局微妙に合わなくて別のサイズをまた買い足すことも…。

総合的に、音質と付け心地の両方に満足できるイヤーピースに初めて出会った、という感じ。
その某店頭にEタイプの在庫とカラバリが無茶苦茶あったけど、それも納得できるような。
2017年4月28日
AKG N20に装着しましたが、低音が確かに良く鳴りますが、高音も想像とは違ってクリアーに鳴ります。
ドンシャリ気味になりますがEDM等聞くときには良い感じで気分で付け替えて楽しんでいます。
SONYのイヤホンでも同じような感じで、1セットお持ちになれば割と楽しめると思います。
装着感は非常に良好です。
あくまで個人的な感想ですので視聴できる所がございましたら、視聴してみてください。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告