2016年2月28日
A4サイズの物が入るので、雑誌も書類もOKです。中にポケットもあるので便利です。持ち手の長さも丁度いい感じです。とっても使いやすい大きさです。私はとても気に入りました。
2016年11月26日
ブランドで購入したのですが、あまりにも安っぽい感じでしかも、荷物を入れるとソフトなそざいなので全体にシワが寄ってしまい使いづらいです。しかも定価は6万越えもするのでビックリです。安くなっているので購入しましたが、今後このブランドの商品は絶対に買いません。オススメしません。
2016年1月4日
持ち手の長さがちょうどよく、A4が入るのが良い。デザインや外観は画像と変わりない。
2016年7月31日
日々の通勤に活躍しています😊
A4のは入るバッグが欲しかったので、とても重宝しています❗️
2016年7月15日
商品は良いですね。サイズ/形共に満足です。そして、予定より1日早く到着しました。更には丁寧なメッセージガード付き。ショップの姿勢に大満足です。
2016年9月7日
大きいから使いやすくよかったです。
本物かはわからないけど…^ ^
2017年1月13日
これは偽物。粗悪品です。騙された自分が悪いです。本当にアホらしい
2016年12月16日
チャチイので返品したい
大失敗の買い物です
流石、セール品
売れ残り処分ですか?
2016年10月4日
タイムセールで少しお安く買うことができました。
このお値段で買えるなんてとてもありがたいです。
通勤用に買ったので、到着翌日からガンガン荷物入れて、かなり使ってます。
しっかりした作りなので丈夫で使いやすいです。
色も「ブラック」と合わせやすく通勤以外に子供とのお出かけにも使ってます。

ただ、コーチのネームプレートのようになっている部分ですが、
子供がちょっと引っ張っただけですぐに取れてしまいました。
よくよく見るとこのキーホルダーみたいな部分の金具のみちょっと安っぽいです。
なのでマイナス1にしました。

あとはおおむね満足です。
2016年4月28日
娘に代わって少し日が速いのですがプレゼントです。
喜んでもらえました。上部のチャックが使いよいようです。