ベスト50レビュアー2015年10月21日
ToshibaのマイクロSDHCカードです。

人気があるようで、Amazon内にも散見されます。

海外向けパッケージの一つです。UHS-Iにも対応しています。
パッケージの表に最大速度48MB/sと、裏に日本国内ではサポートは受けられませんの表記。
カラーリングパッケージで色による性能の差異は無いようです。

生産は台湾、実容量は約29GB。

CrystalDiskMark 3.0.4 x64
(C) 2007-2015 hiyohiyo

Sequential Read : 47.835 MB/s
Sequential Write : 14.221 MB/s
Random Read 512KB : 40.663 MB/s
Random Write 512KB : 0.701 MB/s

遅いように見えますが、このクラスとしては標準的な速度かと思います。

平行輸入品でメーカーサポートもなく残念ですが、コスパ的には良いかと。
標準的なカードではないでしょうか。
2016年2月13日
購入後、データの読み書きに問題がある事に気付き、SDFormatterで再フォーマットをしてみるなど
色々試みるも、データの読み出しが突然止まったりエクスプローラー上で突然認識されなくなる等の
不具合が止まらず、出品者のjnhショップに連絡、物品返送→動作チェックとなる。
ネットの口コミでは、このショップは絶対に返品・返金・交換には応じないとの話しが多々見られたので
もしやと思ったが、回答は案の定「良品判定・問題無し」との回答。
中々まともにこちらの言っている事が通じない=日本語が通じない?(担当は日本人ではないのかも)
やりとりをするも、一切非を認めないという状況が続くため、そのままの返送を指示し、返送到着後に
再検証するもやはり不具合が発生。
ちなみに、動作チェックはデスクトップPC・ノートPC・スマホ2台で検証しており、PCは2台の異なる
カードリーダー+ノートPCは内蔵のカードリーダーで行っている。
不具合原因の切り分けのため、ハードウェア側の問題かを確認するため、amazonマーケットプレイスの
別なショップで購入したSandiskのmicroSDHCで全く同じ条件で読み書きテストをすると、こちらは一切
問題の発生が無く、データの読み書きが出来る。
とにかく、他のネットの口コミでもこの東芝製(といっても実際は東芝製造ではなく台湾企業のOEM品)は
当たりハズレ外れが酷いようなので、もしハズレ品を引いても交換してくれるようなまともなショップから
購入すべきです。
間違っても、一切の返品・交換・返金を拒否する「jnhショップ」で購入してはいけません!
なぜならば、このjnhショップとはPCの素人でなければ必ず名前を見聞きした事がある、絶対に購入を
避けた方がいいと言われ続けてきた企業「嘉年華」が運営しているショップだからです。
なので、どうしてもこのmicroSDHCを買というならば、必ず他のショップから購入する事を強く勧めます。
私と同じく、貴重なお金と時間を無駄にしない(ドブに捨てない)ために!
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月31日
届いてすぐ開封し念のためフォーマットしてから使おうと思い、Windows7でフォーマットしていたら、「フォーマットを完了できませんでした」と。
クイック・標準どちらも同じエラーを表示。まさかと思いながら、他のメーカのMicroSDを入れてやってみると普通にフォーマットできた。
ひょっとしてこのPCと相性が悪いのかもと思い、ほかのWindows7のPCでやってみましたが同じ症状でした。
初期不良品に当たってしまったのです。
この商品は海外リテールで、日本国内サポートはできないからもうどうしようもないかなと半ばあきらめながら、BONZさんに症状をメールしたところ、すぐに代替品を送ります、不良分は封筒を同封するのでそれに入れてポスト投函してくださいとのこと。
最初のものは注文して一週間かかって届いたのに、代替品は三日で送ってくださいました。
なんと律儀ないい会社だろうと感動しました。また機会があれば購入させていただきます。
2016年3月3日
スマフォ(GALAXY SⅢαSC-03E)の外部メモリー用に購入。夫婦用に計2台。それぞれに挿入して使用中です。
アプリ・ダウンロード・音楽・写真・動画等の格納を内部メモリーからこちらに移動して使用中。
娘達が孫の写真・動画をLINEでどっと送って来て保存しましたが十分余裕です。
まだ使い始めですが、なにも問題なし。中国製ではなく、カーバッテリーも台湾ユアサ購入ですし信頼しています。
2015年12月2日
jnhショップから、ドライブレコーダー用として購入しました。
性能を測定しましたが、ライト最小速度、リード最大速度共に速く、(リードは公称に達しませんが、あくまで最大なので)
32GBきちんと使うことができるようです。
review image review image
2016年5月14日
Sequential Read : 47.141 MB/s
Sequential Write : 15.279 MB/s
Random Read 512KB : 44.115 MB/s
Random Write 512KB : 1.643 MB/s
2016年4月29日
機器異常を起こすようなSDカード、個人情報を記録したため、保証があっても交換することができないため、無意味でした。
二度と購入することはないでしょう。ところで、この商品は本物なんでしょうね。本物ならTOSHIBAの冠はやめた方がよいのでは!!
東芝はテレビのレグザは良かったが、レコーダーは使えなかったし、当たり外れの多いメーカーなんでしょうかね。
パナ位安定してもらえるとうれしいんですが。
2016年1月14日
注文してから4日で嘉年華さんより届きました。
スマホに挿入して、パソコンとUSB接続したら約29GB認識しました。
約23GBの複数の動画を、パソコンからスマホのSDカードにコピーしたところ、1時間半かかりました。
スマホで問題なく動画の再生が確認できました。
安くてまともな品だと思います。
2015年11月29日
必要にして十分です! フルハイビジョンのビデオ撮影でも途切れることはありませんでした。
2016年1月19日
amazonで3980円の安くて有名なドライブレコーダーに使っています。
購入してから2か月ですが問題ありません。
とてもいい買い物をしたと思っています。
もう一台ある車にドラレコを装着する際にもリピする予定です。