2016年6月29日
これまでWZR-HP-G450を数年使っていたのですが無線LANが安定しないこともあり、
こちらのモデルに新調しました。
アンテナ搭載の上位モデルも考えましたが、やはり見た目がいまいちだったこともあり、
シンプルなアンテナ内蔵タイプを選択。
これまでバッファローの無線機器にはいつも泣かされてきましたが、あまり選択肢も
なかったことと、1年以上経過しているモデルなのでファームもこなれてきているだろう
という期待から購入。
結果的にスループットも上限まで改善され、部屋のすみずみまで届くので、今のところ
満足度120%です。
ac対応機器で5GHzはまさに快適そのもの。まだ自宅所有機器でac対応が少ないので
恩恵は限定的ですが、そのスピード感や干渉をうけづらい安定性は実感しています。

無線機器は常時電源ONにしておく機器のため、HDD同様数年でガタがくるものと思って、
定期的に買い替えるつもりです。
コスパもすぐれるのでオススメです。
2016年2月7日
回線をドコモ光に変えたのに合わせて、5年前のWZR-HP-G300NHからの買い替えです。
2階の部屋に置いて、スマホ2台とノートパソコン(主に1階で使用)、プリンターを無線で、デスクトップPCとは有線でつないでいます。
無線の接続は、簡単。プリンターはAOSSで、他はKEY入力で簡単に終了。有線の方も、手間はかかりませんでした。
以前は、時々接続が切れることがあり、そのたびに電源のOFF-ONを繰り返していましたが、1週間の使用ですが、今のところ1度も発生しておりません。
11ac対応機器がほしくて購入したので、スピードも速くなり、満足です。LANケーブルも、5eから6に変えました。
デザインも気に入っています。
2016年1月2日
ドコモ光の新規契約でこの商品を購入しました。買った後に口コミをよく見たら凄くよくない評判ばかりでしたが、全然そんなことなかったです。接続も切れないで安定してます。我が家は木造二階建ての5LDKで1階の1番奥のリビングに置いてありますが二階の屋根裏部屋でも普通に使えてます。購入から1ヶ月以上たちましたが快適に使えてます。!
2016年11月11日
85㎡、3LDKマンション6階。携帯2台(iphone6s,エクスペリアZ5)、ノートPC、ディスクトップ一体型PCを使用中。auマンション光回線。
この機種に替えてから、PCおよび携帯の無線利用が安定し、速度もアップしました。ルーターから、廊下、扉2枚を経由する僕の書斎のディスクトップ一体型PCでも、安定した速度と断絶がありません。良い買い物をしました。また、接続も簡単なのが良いですね。作業時間5分でつながりました。
2015年11月13日
以前使っていた製品の有線LAN端子が100Mbpsまでだったので全ポートGiga対応をうたっている本製品を購入。セキュリティソフトのESETをインストールしているとMacから設定画面にログインする画面が表示されなかった(Windows PCからはESETがインストールされていてもOK)。暫定措置は、「Mac環境で特定のWebページが表示されないなど、通信が遮断される現象が発生する」というタイトルでキャノンITソリューションズのサイトにある(追記: Mavericksの環境ではESET Ver.6.1でようやく改善された)。さて、iMacを有線LAN端子に接続し、BNRスピードテストを実施するが100Mbpsを超えることが一度もなかった。Macと本機の間は1Gbpsでリンクしていることを確認できたので、本機のINTERNET端子と光回線終端装置が1Gbpsでリンクしているかどうかを確認したいが、本機ではリンク速度を設定画面等で確認できないとユーザサポートから回答あり(他の機種では出来るものがあるらしい)。原因の特定に苦慮したが、本機と光回線終端装置をランプの色でリンク速度のわかるスイッチングハブ経由で接続することで特定のLANケーブルが100Mbpsでしかリンクしていないことが判明。1GbpsでリンクできるLANケーブルと交換して無事、Giga対応に。一見新しそうなケーブルでも疑ってみたら良いかも。
2016年7月29日
PCとPS4は有線で
スマホとタブレットは無線で繋げています
設定がとても楽でした
問題なく使えています
2015年11月19日
日に数回WAN側が切断されて、その度に電源の入れなおし→回線の再判別設定で使い物になりません。
以前使用していたルータではなかった現象なので、この機種特有のものだと思います。

初期化、ファームウェアの更新、keepアライブの設定の見直しなど行いましたが、改善がみられないため返品することにしました。
2016年8月1日
以前、使っていたものが壁に弱く、すぐ速度が落ちてイライラしたので買い換えました。
接続の簡単さはさすがバッファローだなーと思いました  プロバイダのIDとパスを用意すればすぐに使えます
使用台数は有線PC1台  スマホ2台 タブレット2台  うち、iPhoneSEとXperiaZ5compactですが 11acの速度はかなり早いです。
1LDKですが壁や離れてるとこに設置するのでしたら、 大は小を兼ねるので これくらいのものでもいいと思います。
2016年8月17日
以前から使っていたルーター(WiFi)が3年強の使用で息絶えてしまった。
一刻も早く接続再開したかったので藁にもすがる思いで近所の量販店に行き購入、1hほどで復旧した。
当機種以外にはE社とN社製品が売られていたが財布の中身を天秤にかけた上、バッファローということで指名買い(笑)
設定は何も問題なく、その後安定して使用中。
最大で数値上360mbps程度で通信できているので、以前の4倍弱高速になった。
使用上問題はないが、前面にアクセス頻度を表示するLEDが欲しい(ないと寂しい)と思った。
家電量販店で買ったのでやむをえないと思うが価格は最安店より4割以上高かった。。
2016年10月25日
数年使用していたルーターの速度低下と、iphone6でブツブツ途切れるようになったので買い替えです。
移管後は速度も向上しましたし、途切れることもなくなりました。
現在はiphone7 / iphone7 Plus / Wii U / 3DS / SONY ブラビア / ノートPC を無線接続していますが、
特に気になる点は無く、快適に使用できています♪
※木造一戸建ての2階の戸棚の中に設置していますが、1階までサクサクです。。