2015年11月24日
説明書では精製水の使用を推奨していますが、普通の水道水でも全く問題ないそうです。冷ミストの出が悪くなったかな?と思ったら付属の掃除ツールでちょこちょこほじくってあげるだけだそう。なんの手間にもなりません。数世代前のを持っていた時は精製水を使っていました。が、小さいボトルのはコスパが悪いし、大きいのは使い切れないということで、だんだんスチーマー自体を使うのが億劫になっていたのですが、水道水ということであれば随分手軽です。

タンクの掃除も数週間に一度でいいみたいですし、毎日使うものとしては非常に手入れが楽。ありがたいです。

さて、肝心のアロマですが個人的に入らないかなと思っています(笑)前モデルの値段も落ち着いてきているし、アロマにこだわりがなければそれで。ただ、スチーマーはやっぱりいです!どんなに乾燥した日でも肌が手に「もっちり」ついてくるようになりましたし、プロによる肌診断でも毛穴の状況は肌の張りが実年齢-8歳と診断されました(使用する前は+2)。お風呂あがりの10分弱。手軽です。
ベスト1000レビュアー2015年12月10日
以前の機種よりかなり進化していて、

冷たい霧状のミストなど

前は顔からボタボタ水が落ちて

使用後は周りを拭かないとならなかったけれど。

進化後は、素晴らしい!気持ちが良い!

ただ、一つ前の機種より進化している点は

コースが(バリア肌コース)が追加されていることと

アロマ機能(と言っても精油を使えるわけではない)が

追加されたことのみ。

なので、前の機種の方が今は安くなっている分

かなりお得かと。

女子だったら一台持っていて

損はない美容家電ですね〜
2016年3月27日
スチーマー初めて買ったけど
なりたい肌質に設定できてすごい!
暖かくて気持ちがいいです!
毎日やらなきゃ♪
2016年1月26日
肌ももちもちで気持ちいいですね!すごくいいです!
いろいろコースがあるのでいろいろ試したいです!おすすめです!
2016年4月1日
good effect, relax myself when using it.
2016年7月31日
いや~、お肌にミスト 最高!
くせになりそうです。
毎日、やることで美肌を保てたら
そう考えると、このお値段決して高くない。

いそがしい紳士、淑女のみなさん
多忙なあなたこそ、ぜひ、お肌のケアを
これかなりおすすめです。
2016年1月6日
まだ使い始めたばかりですが、顔が若返ったように思います。妻も喜んでいます。
2016年8月9日
気持ちいいです。
お風呂上りに必ずします。
スチーマーをあてた後化粧水をつけるとの吸収が違う気がします。
2016年7月19日
念願のスチーマー
やっと購入しました。
本当に買って良かったです!
2016年6月28日
良かったです。評価がいいので買ってみました。
毎日使ってます。