色: ピンク|変更

2015年11月23日
最近眼が痛くなったり、見えにくくなったり何かと眼のトラブルがあるので、多くを期待せず気休め程度のつもりで、多少なりともケアになればと思い購入。
他の眼をケアする製品は使用経験がありませんので比較はできませんが、アイホールだけが温泉に入っているような感じで気持ちいい。
また、リズムはもっとマッサージ的な感じかと思っていましたが、軽い振動が目の周りにあたるシリコンを通じて伝わってくるもので、マッサージ効果はないと思いますが、振動のリズムが変化していき心地よい感じです。振動の際、音がしますが、慣れればあまり気にならなくなりました。
またアロマも部屋の香りはそのままに、自分だけ、その時だけ変えられるので効率的で気分を変えるときによいと思います。

ただ、バッテリーが12分/回×2回分ぐらいなので、もう少しもつといいかなと思います。また、説明書には電池寿命は2日に1回充電で3年とあり、計算すると550回ぐらいの充電回数が寿命とのことですが、自分で交換できず販売店に相談するようにとなっています。ただ、廃棄する際は中から電池を取り出すようにとあり、取り出し方の図解がありました。何かこの辺の使い勝手は、どうなのかなと思いました。いっそのこと汎用の単4電池などにしてくれればよいのにと思いました。
2016年3月7日
気持ち良すぎ!!
寝ながらスチームもしながらマッサージしますが、あまりに気持ち良すぎて 100%寝てしまいます
ただ、音が、、、顔に乗せるので、響くせいか微妙にうるさいのが改善されると完璧です。
2016年5月4日
寝る前に使用していますが、目の疲れがとれてぐっすり寝れます。
2016年6月22日
シリコンの部分に暖かさはなく、目の下の本体と直接触れる部分しか暖かくならないので、蒸しタオルのような気持ち良さはないです
2016年8月23日
これとスチーマーと頭のやつでピンクです
男の人(おっさん一人暮らし)は片づける場所に注意です

パソコン使う仕事なので、週2で使用してます
次の日の目覚めすっきりです

こちらも頭皮マッサージ同様、少しメンテが面倒なのと、
圧倒的な充電の持ちの悪さで☆4ですが、
買って損はなかった商品です
2016年2月25日
廉価版のリフレタイプと迷いました。リズム機能は最初振動がチープに感じられたのですが、慣れてくると心地よいです。
1コース終わるとかなり眼の疲れがとれるので良いです。
2016年6月26日
旦那がビンゴ大会なのか景品なのか…
これ、なかなかいいって評判らしいよ!!と
お仕事関係でゲットしてきました。

では早速ー!!
温かくなるのはわりと早く気持ちがいい。
香りは苦手なことが多いけどお試し用のラベンダーで香り弱めの向きで試したら
なかなか良い。ほんのりでリラックスできるし不快感ゼロ。
ここまでは合格ーーー。

マッサージは…??むうう。
私はマッサージに関しては全く好きになれませんでした。
マッサージのマシーンものは特に好みが別れるからね。
3パターンあるのですが私はどれも苦手です。

アイマスク変わりとして使うかー
冬に大活躍しそうねというところでしょうか。

価格を見るといいお値段なので、購入を考えている方はお店で絶対ためしてください!!
マッサージがお好みなら買う価値ありです。
あ!!でも充電はマメに必要です。
2015年12月11日
毎日ひたすら勉強している大学生です。ほとんどパソコンを使用しながらの作業になるので目の疲労対策には以前から模索しています。
本日この製品が届いたので、まだまだ商品の良さ・悪さをすべてはわかっていないでしょうが、現段階でのコメントをしたいと思います。

温度は、とても気持ちが良いです。
紙の温かいアイマスクだと、目と紙の間に空間ができていて不満だったのに対し、この目もとエステは温かくなるまでに時間はかかるものの、温かくなればとても気持ちいいです。レンジでチンするタイプの温かいアイマスクは、とても温かくなるのでレンジが身近にあればとてもいいアイテムですが、私はレンジがないのでこの目もとエステが楽でいいです。

湿度も結構いいです。使用後は目の周りがしっとりします。
あまりべちゃべちゃになるのも嫌なので丁度いいかなと思います。

マッサージ機能に関しては特にメリットを感じませんでしたが、長く使用すると効果を感じる可能性もあります。
リズム1は問題ないのですが、リズム2は私にはくすぐったかったです。ただ、これに関しては人によると思います。
この機能に関しては、電化製品ならではの機能だと思うので、折角なのでないよりはあった方がいいかな、と思っています。
2016年5月5日
様々なレビューを見て買いました。
温度が弱いと言うかたがいますが、思ったより温かかったです。また、つけてる最中はあまりスチームは感じられませんでしたが、外した後にしっとりしていて心地よいです。使用したばかりなので慣れるかもしれませんが振動の音が気になります。しかし、振動は丁度良い強さで目の下辺りが中心に当たる感じでした。ゴムバンドをつけた状態で寝るとバンドが接地した位置によって本体が左右に多少ずれるので振動が当たる場所のバランスが悪くなるなりました。
参考になれば幸いです。
2016年7月15日
日頃からパソコンに向かう時間が多いため、目の疲れが取れない状態でした。
メーカーのホームページには、目もとを心地よく温め、しっとり保湿します。とありますがその通りでした!
付属の給水プレートをぬらして、はめ込みスイッチを押すだけの簡単仕様です!
使用してみると、ジワッと目元が温まり、振動は、指でマッサージされているかのような感覚です!
一回の起動で6分or12分続きますが、気持ちよくて寝てしまう事もあります!
目の疲れが取れない方におすすめです!
review image review image