2017年1月12日
主にパソコンデスクの下に置いて使用しています。いろいろと他社製品も調べましたが、これがダントツに暖かいです。他社の強設定が本商品だと中設定くらいに感じます。なので皆さんの仰る通り、強設定だと熱いくらいです。重宝しそうなので良い買い物をしました。
2016年12月6日
切りのスイッチがありません。コードをコンセントに繋いでいる限り通電状態になるようで、いちいちコンセントを引き抜く必要があります。
2016年11月26日
「本商品をデスクの下に置いて足をのせて使用している」というレビューをされている方が何名かいらっしゃいますが、こちらの商品は足温器ではありませんので、購入にあたってはご注意ください。

こちらの商品は、湯たんぽなどのように「寝る際に布団内を暖める」という使用法が本来の(?)使い方になります。

実は私自身が、勘違いして購入してしまった一人です。

デスクワーク時に足元を暖めてくれる足温器を探していたところ、本製品が目に留まり、他の方のレビューを読んで、なんの疑問もなく購入してしまったのですが・・・

届いた商品の説明書にはっきりと「足温器など他の用途に使わないでください」と注意書きがありました。

直接、メーカーにも電話して確認しましたが「足温器としての使用は想定しておらず、故障の原因になるので止めてください」とのことでした。

もちろん、個人の自己責任において使用する分にはどう使おうと自由だとは思いますが、メーカーがこのように注意している事実は、購入前に知っておいた方がよいかと思います。

※以上のような経緯のため 星1つとさせていただきました。「電気あんか」としての本来の性能についての評価ではありませんのでご留意頂ければと思います。
2016年11月4日
年式が2015年で、去年の在庫品だと思いました
それなら書いてほしいと思います
2016年5月31日
何とも言えないのですが使った本人からは「値段の割には良い」ということでした。
2016年3月28日
会社のデスクの下に置いて足を乗っけて仕事をしています。
場所もとらず、フットレスト代りになりとてもぽかぽかいい気持ちです。
足元が冷えるのでこちらを購入しましたが、足を温めていると浮腫みや足のだるさがなくなりました!
足がだるい人はおすすめです。
写真では分りませんでしたが、クッションタイプではなく厚手の布がはってあるだけなので
柔らかくはありません。
コンセントを抜かないと電源が切れないので抜き忘れに注意です。
2016年3月24日
デスクワークで足だけ冷えるので、足元に置いてます。中温でちょうどいい。高温は熱くなりすぎます。本体側面は温度調節のみで、オン・オフはコンセントの抜き差しでしかできないので、スイッチ付きのコンセントに繋ぐことが必須ですw
2016年3月16日
お値段、これが他社とを分ける大きなポイントです。
もちろん、品質に問題がないのは大前提ですけど。
この品は、その点最高です。
2016年1月3日
以前に同じような形状のものを使っていたので買ったのですが、材質が金属の上に薄い生地が張ってあるだけなので温度調整を最も弱くしても私の足には熱すぎて低温やけどしそうです。温かさは十分あるので何かカバーをして使えばちょうどいいかもしれません。
2016年1月2日
ほんわりとあったかで、足元でも抱えてもいい感じですよね~( ̄∀ ̄)