インドネシア製ですが、日本で電気メーカーKOIZUMI製ですし、
聞いたことのないメーカー品より安心感があります。

スライド式のスイッチは5目盛り書いてはあるものの、
切り替えのないスライド式です。
弱で使用している際、不意に触れてしまって強になってた、ということはあるかもしれません。
太めの輪ゴムなどで動かないようにストッパーにするといいと思います。(写真添付あり)
それでも強で40wですので電気代は大したことはありません。
頭寒足熱配線で、足元側が頭側より暖かくなる設計をして体に優しいです。
両面使える設計で、コンセントが届かないということもありません。

肝心の肌触りですが、悪くはありません。
がマイクロフリースなどに慣れている我々にとって素晴らしいとも言えません。
でもこれで十分だと思いました。なんせこのお安さ。
電化製品ですので一年保証もついてるわけで有難いです。
抗菌防臭加工。
手洗い、ネット使用での洗濯機洗いも出来、ダニ退治も可能です。
ポリ袋にいれ、強(ダニ退治)で三時間通電後、掃除機で吸い取ります。

一応、ペットには使用しないよう注意書きがあります。
噛みちぎることのによる火災の懸念です。
我が家の猫は温い方、温い方へと向かいますが、これは自己責任です。
2015年11月1日
以前にコウデンとナカギシの電気毛布を使用したことがあります。
それぞれ1シーズンずつ使用すると柄のない裏面は毛玉まみれで悲惨でした。
なので、電気毛布とはそういうものと割り切り毎年買い換えることにしました。
たとえ毛玉取りをかけても生地は薄くなってしまいますし、それほど毛玉がひどかったので。
今シーズンこちらを選んだ理由は今までに選ばなかったメーカーを試したかったからと落ち着いた色柄が良かったからです。
材質は今までの2メーカーと比べるとふわっとしてますが頼りないとも感じます。
色は画像通りホワイトとグレーの濃淡の3色です。
暖かさはコウデンよりは下でナカギシよりは上であると思いました。

本体からの電源位置を確認されるとより快適だと思います。
こたつやホットカーペットほどの範囲は必要ない方ならこれに限らず電気毛布はおすすめです。

追記12/30
購入後2ヶ月弱でしょうか、日に日に暖かさを感じにくなっています。
1度ネットに入れてウールや手洗いコースで洗濯しました。
先に書いたレビューの2社より耐久性が低そうです。
今では最大出力にしてようやく暖かく感じる程度です。
これは自分自身の問題ですが最大出力にして眠ってしまって火傷を3ヶ所しまた。
脚ですが水ぶくれになってしまうほどでしたので跡は残るでしょう。
メーカー側は最大出力での使用は推奨していないでしょうし、
素肌に触れる可能性があるまま眠ってしまった私が悪いのです。
ただ、今まで使った電気毛布ではそんなことは起こらなかったので記載しておきます。
2コメント2件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月22日
購入時、こちらとナカギシの商品で迷ったがナカギシは既に倒産しているとのこと、まぁ安いし仮に壊れても修理に出すとかはないと思うし、事故もないとは思うのですがやはりこちらを選択、人間用と猫用に三枚購入して使ってます。シーツに入れて使っているので1ヶ月過ぎた今も毛玉も気にならず、綺麗に使えています。消費電力も少ないし、コンパクトなサイズがかえって使いやすく気に入っています。猫も寝床の電気毛布があったかく気持ちいいらしくお腹を見せて寝転がっています。購入時、千円をきる値段で、本当に良い買い物が出来ました。
2016年2月24日
病気の為、朝方にこむら返りや足の指の痙攣、そして冷え性に悩まされていました。
湯たんぽなどで対応していましたが、効果はイマイチでしたので、安価でもある本商品を購入。
腰から爪先まで暖かく、これを使うと暖房も必要がないくらいで、痙攣等も起きません。
これまで早朝にこむら返りなどで4時とかに目が覚めていたのですが、ゆっくりと眠れています。
もっと早く買えば良かった。
2016年1月10日
今まで布団に入るとヒヤッとして「冷た〜い!><」という感じだったけど、布団の中がじんわり暖かくなってて驚きました。
またタイミング良く送料込で973円だったので即決し、早朝の時間に注文したら、通常便なのに当日配達でした。Amazonさん、本当にスゴイ。
初めて電気毛布を買ったので、他と比較はできませんが、2〜3年かそれ以上使えれば良いなと思います。
毛玉とズレ対策として、薄い敷きパッドとシーツの下に商品を敷きました。大事に使います!
2015年12月17日
昨年と今年で何枚か購入しています。決して熱いというものではないです。(熱すぎると低温やけどしますので)温まるまで時間が掛かりますので即効性はないです。通常の使い方としては、就寝一時間前ぐらいに付けておき、布団に入って消すという使い方かと思います。

敷布団の上に敷いておけば汚れ防止になりますし、一時間もすればちょうどよい温かさになるので問題無いレベルです。ワット数が40wと低い点も評価できますし、ひざ掛け、足元など色々使えると思います。丈は少々短いかなと思います。
2015年12月17日
小泉の敷毛布の購入は、これを含め3度目になる。
1度目は20年以上前で、水洗いは出来ないが安くて使い出があった。母が勝手に洗濯したため、事故を懸念し捨てた。
2度目は昨年3月で、湯たんぽを使いたがる母へ湯たんぽの替わりとして渡した。湯たんぽの火傷に当人は無頓着だった故、なかば強制的に使わせた。
低温火傷の説明も、一応はした。サイズや定格電力は同等のもので、送料を含めれば価格も今回と殆ど変わらない。

この製品15年10に購入したがその時に新しくリリースされたものでレビューは全くなく、Amazonの販売で2,200円也。
まだ洗ってはいないものの、若干の毛羽立ち以外の不満は無い。
敷き布団シーツとマットレス用シーツの間に挟んで使っているせいか、洗いたくなる汚れがないから。
今、12月は更に安くなっているので、お得だと思います。
2015年12月27日
正直、安いのでさほど期待はしていなかった。

ところが一晩使ってみて、そのパフォーマンスの良さに唖然とした。

先ずは単純な事だが、その大きさ~~かつてかなり前になるが、P(旧N)とかTとかMといった大手の製品(電気毛布)を買った経験がある。それに比べて大きい。1.5倍以上はあるだろうか。やはり大きければ身体が楽であり暖まる面積が広く快眠できる。電気毛布はここ15年以上使った事がなかったのでその進歩に頷く。

メーカーの用意した箱には注意書きのメモが入っており、最初に使用する際は暖まるのに30~60分かかりますとしてあった。が、そんな心配はいらない。直に暖かくなった。また最初は「強」での使用が適当です、とあったがそれも外れで、現実には弱で十分暖かい。しかしこれは個人差(年齢、体質)があり一概には言えないが。

暖かみをどう表現すればいいか戸惑うが、一口に言えば柔らか味のある暖かみと言おうか、ソフトである。また頭部に近い方の暖め加減は弱く、腰から足に向かって強めになる配慮がなされてある。だから頭はこちらですという矢印を見落とさないように。

色合いも落ち着いており安眠を誘う。尤もブランケットの下に敷くのが電気毛布なので、色合いは使用中は関係は無いけれど。

スイッチも分かり易いし扱いやすい。但し、起き上がった際に、これを踏まないように日頃から習慣づけが必要だ。別段スイッチを改良してほしいとは言ってない。

率直に、良い買い物をしたという気分である。肝心の耐久性つまり何年持つか、についてはお答えできない。使い始めたばかりなので。
2015年12月31日
前の製品がやなぎや?だったかな?それの日本製じゃなく中国製で100W使ってた
それとの比較で
温度がぬるめ、あったかいはあったかい
ダニ退治モードのMAXにしても、やんわりあったかい感じ
40Wだからね
でもその分電気代を気にしなくていい

100Wの電気毛布を24時間MAXで使ってたら、電気代がすごいことになったので
こまめに消したり付けたりしたほうがいいなっておもって、W数を気にして買ったら
高温にはならなかった・・ちょっとショック。でもあったかいけど。

問題は毛
毛がすごい抜けます。
毎日床に猫の毛の、毛玉のような物がころがってます
毛布は数日で毛玉だらけ、床には猫の毛玉がごろごろ
多分なにかしらの下にしくようにつくられてるですよね、こういうのって
でもあったかさが弱いから(これが普通なのかもしれないが、ちょっとでもすぐにあったまりたいので直にしいてます)
直ひきにしてると寝相ですれて毛玉があっちこっちに、毛玉が絨毯にあっちこっち
そんな感じ
おちつけば抜ける毛もなくなるんでしょうが、見かけのあったかさ的なもんより
体に悪そうな毛を抜けやすくしない企業努力のがだいじなんじゃないか?って思った
中国製だからねっていうのは理解しがたい

ただ値段が安い、電気代すこし気が楽になりそう
それだけです
コスパを考えてる人にはお勧め、でも来年は新しいの買うかな・・・日本製品で
2015年12月15日
職場が寒くて、ひざ掛け電気毛布がほしくなり急遽購入しました。
柄が地味なのと、安いので、即決してしまいました。
到着しました。触ると少し針金感があります。あれ、、、こんなだっけ、、と思って、箱をみると、
敷・毛布と書いてありました。
間違えました。通りで少しゴワゴワわけですね。
それにしても配送が早いですね!!
電源入れました。暖かいです。ひざ掛け毛布として大事に使いたいと思います。