2015年11月10日
サーモスタット方式ですので、実際には無段階で温度調節できます。快適です。コードも十分長いですが、やはり中間スイッチは欲しいですね。
2017年4月8日
母が同じものを長く使用しており、危ないので買い替えました。高齢な上、電気毛布は全身が乾燥してのどが痛いらしく、同じものが良いとおもいさがしたら、まったく同じものでした。
足から20cmくらい離して布団に入れて使用していますが、とても暖かくて良いといっております。
2017年2月8日
某寒冷地で使用しています。
この商品にはON/OFFのスイッチが付いていないため、
コンセントに個別スイッチを併用しています。
寝る前に予めスイッチを入れると冷え性でも快適に寝られます。
温度調節は「強・中・弱」の3段階ありますが、基本「強」で使用しています。
私の場合「強」でも、もう少し温かくてもいいのではと思うときが多々あります。
「中・弱」は使っていません。
2015年12月16日
母用に購入しました。
弱はほんのり温かい程度の弱い印象。
中もそんなに熱くありません。
強と中の差がよく分からない。若干熱いかな程度です。
全体的に”優しい”温かさで低温やけどすらしないかも。
寒冷地では効果がないかもしれません。
年寄りには丁度いいみたいです。
2015年12月2日
小さいので(A5サイズぐらい)すぐにどこかにずれてしまいます。
電気敷き毛布にすればよかったと反省中。
2018年1月18日
これ、寒いです…
全く温まらない…
旦那の使い古しのを引っ張り出したら
温かいのなんの。
それは古くてダサいのにとても暖かい…
なのにこれは全くダメでした(涙)
2017年9月29日
冬母が寝れるようにプレゼントしました   大変喜んで冬をすごすことがてきました
2016年3月10日
その辺のDIYで売っているのと同じです。持ってきてくれるので買いました。
2017年11月19日
年老いた両親に湯たんぽの代わりに購入しましたが、全然暖かくならないと返されました。
湯たんぽのような温かさにはならず、電気なのでもったいないと感じるようです。
2017年1月13日
十分暖かく使えますが布団の中で足元に置いて使う時、硬くて足の乗せ心地が悪く感じます。
布団の中で使うならシートタイプが良いかも。