色: ホワイト×ブルー|変更

2016年2月5日
iPhone5で使用しています。数日充電に使用しましたが電流は0.95Aで安定しています。
MFI認証品のため、PCとの接続も問題ありませんでした。
下部が空いているケースを使用しているため、
下部を覆っているタイプのケースで挿せるかの確認は行っていません。

Lightningコネクタを外せばMicroUSB端子製品にも使用できるため
ワイヤレスヘッドホンやモバイルバッテリーの充電にも使用しています。

ケーブルは巻取り式によくあるきしめん型ですが、格安品の巻取りケーブルと比べると
硬くかなり厚めのため巻取り部もそれに応じて少し大きくなっています。
引出し・巻取りは引っかかったり巻取りが出来ないといったことはありません。

USB・Lightningコネクタ部はざらざらしているため、
硬めのUSBポートから抜く際も滑って抜きづらいこともありません。
(純正LightningケーブルはUSB側が抜きにくく感じることがありました。)
2016年1月27日
商品写真ではわかりにくいですがケーブルが「きしめん」状になっています。絡まりにくくするためかと思いますが、若干取り回しにくくなります。
あと、巻き取りリールが思ったより大きいです。写真には100均の一般的巻き取り式USBケーブルとの比較をのせてます。
しかしこの2IN1で巻き取り式という唯一無二のケーブルは大活躍でいつもモバイルバッテリーと一緒にポーチに入れてます。壊れたらリピします。在庫が減ると値上がりしますので1200円台で購入しましょう。他所のサイトは高いことが多いので気を付けて。
2016年10月19日
この手の収納式ケーブルをいくつも使い潰してきましたが私的に気になる問題点は
1、戻る力が弱いので最後まで戻らない
2、ケーブルがキレイに巻かれないで出す時途中でからんで出てこない

解決方法として戻る力を強くするには引っ張るのでケーブルの強度も強くするしかなく、太くするにはごつくなるので
きし麺みたいに平らにしてって発想にならざるをえないのかなと。

一般的な商品よりじゃっかんゴツイですが出したり戻したりする際のストレスと断線の心配は少ないかと、また必要になれば再度購入すると思います。
少しの価格差ですので、私みたいに持ち運びや車内等で使用頻度が高いのならこちらの商品をお勧めします。
私は カバンの中と車内に置いてあります。車内は頻繁に出したり直したりし使ってます。
2017年2月1日
 2017.1に購入。
まずは一本購入してみて消費電力の簡易測定を実施しました。

iPhone6Sの場合は、4.88V、1.67A……5.96W
Z3TCの場合は、8.85V、1.79A……16.164W
という結果を得られました。

巻取りの操作感は動画の通りです。

追加で3本購入したところ嫌なことに気が付きました。
製品ごとにUSB端子の向きが違うのです。
どうしてこういうことが起こるんでしょうか?
製品に対する不信感を抱かざるを得ません。
どちらの向きが来るかは実際に届くまで確認できないのも気持ち悪いです。

(追記)
cheeroに問い合わせたところ、USBの向きが不揃いなのは仕様とのことです。
手元に来るまでどちら向きになっているか確認する手段はありません。
2016年8月19日
普段XPERIAを使ってますが、以前使用していたiPhoneのデータを取り出したかったので購入。

良い点
巻き取り式なのでコンパクトに持ち運べる
巻き取り式なので使う時も必要な長さに出来る
色が明るいコードなので視認しやすい
マイクロUSBとライトニングコネクタ2つ使えるので、外出時にはこれ1つで安心。
絡まりにくい平打ちのコード

悪い点
今のところ見当たらない、こういった日常的に使用するケーブルの宿命としてすぐに壊れてしまいがちなので、どれくらい持つがが気になりますね。

追記
自分が購入した後に取り扱いがなくなったので2つ買っとけばと後悔。
2016年8月24日
LightningとmicroUSBのコンパチで且つ巻き取り式のものを探していました。見つかりました。素晴らしい。自分にとってドンピシャのため使い勝手は申し分ありません。使用用途としましては「自動車車内でiPhoneまたはスマホをシガーソケット12V->USBを使って充電」ですが、巻き取り式なので未使用時は縮めた状態で使いたいとき伸ばして使う、シーガーソケット12V->USBへは接続しっぱなしです。多少プラプラしてますが、今のところ断線などといった不具合も発生していません。というのも配線までではなく多少丈夫なコネクタの根元部分まで巻き取りのドラムに引き込まれるので、そこが支点になっているのでそういった使い方でも断線には強いのではないかと思っています。
非常に満足です。
2015年12月4日
ケーブル・端子部ともに、けっこう剛性感があります。
iPad、iPhone、Androidタブレット、全てに問題なく充電・データ通信ができています。
巻取りできて全長70cmなので、なんとなくとても小さいものなのかなと思って、小型のモバイルバッテリーの袋に入れておこうと考えましたが、実際は結構大きいです。
コシのあるケーブル、ライトニング+microUSBの端子、巻取り部、と考えると常識的な大きさで不満はないんですが。
車載や、大型のモバイルバッテリーやPC・HDD等と使うために、カバンに放り込んでおくのに丁度いいかと思います。
2016年11月4日
急速充電に対応しているので、短時間で充電が完了します。(端末が対応している場合)
巻取りが自動で便利です。
先端はMICRO-USBと、Lightningのが簡単に付け替え出来ます。充電もデータ転送も問題ありません。
また、先端がなくならないようにバンドがあるので無くす心配もありません。色が選べるのもポイントです。
気に入ったので、後日もう一つ別の色を追加で購入しました。
オススメです。
2017年1月31日
以前に購入したものが数カ月で反応しなくなったので、再購入です。
同じものを併用しているので、購入自体は3つ目です。
使い勝手が良いのでこれくらいの値段ならまあ良いかなと、安くなった時に買ってます。
先日旅行の際に持ち歩きましたが、外出時のiphoneとモバイルルーターの充電と、宿でモバイルバッテリーの充電と、それぞれ大活躍でした。
最初は巻き取り式だけを目当てに買ったのですが、2in1は思ったより便利ですね。
2016年4月13日
2.3週間使用したらLightningの方が充電しなくなりました。