色: ホワイト×ブルー|変更

2016年1月27日
商品写真ではわかりにくいですがケーブルが「きしめん」状になっています。絡まりにくくするためかと思いますが、若干取り回しにくくなります。
あと、巻き取りリールが思ったより大きいです。写真には100均の一般的巻き取り式USBケーブルとの比較をのせてます。
しかしこの2IN1で巻き取り式という唯一無二のケーブルは大活躍でいつもモバイルバッテリーと一緒にポーチに入れてます。壊れたらリピします。在庫が減ると値上がりしますので1200円台で購入しましょう。他所のサイトは高いことが多いので気を付けて。
2016年2月5日
iPhone5で使用しています。数日充電に使用しましたが電流は0.95Aで安定しています。
MFI認証品のため、PCとの接続も問題ありませんでした。
下部が空いているケースを使用しているため、
下部を覆っているタイプのケースで挿せるかの確認は行っていません。

Lightningコネクタを外せばMicroUSB端子製品にも使用できるため
ワイヤレスヘッドホンやモバイルバッテリーの充電にも使用しています。

ケーブルは巻取り式によくあるきしめん型ですが、格安品の巻取りケーブルと比べると
硬くかなり厚めのため巻取り部もそれに応じて少し大きくなっています。
引出し・巻取りは引っかかったり巻取りが出来ないといったことはありません。

USB・Lightningコネクタ部はざらざらしているため、
硬めのUSBポートから抜く際も滑って抜きづらいこともありません。
(純正LightningケーブルはUSB側が抜きにくく感じることがありました。)
2015年12月4日
ケーブル・端子部ともに、けっこう剛性感があります。
iPad、iPhone、Androidタブレット、全てに問題なく充電・データ通信ができています。
巻取りできて全長70cmなので、なんとなくとても小さいものなのかなと思って、小型のモバイルバッテリーの袋に入れておこうと考えましたが、実際は結構大きいです。
コシのあるケーブル、ライトニング+microUSBの端子、巻取り部、と考えると常識的な大きさで不満はないんですが。
車載や、大型のモバイルバッテリーやPC・HDD等と使うために、カバンに放り込んでおくのに丁度いいかと思います。
2016年5月12日
よく見かけるリール型ケーブルの1.5倍位大きめでしょうか。
結構しっかりとしたきしめんケーブルなので仕方ないと思います。

あとLightningコネクタをなくさないための連結部分はカバンに入れるときちょっと邪魔かも・・・。

しっかりLightningもmini-usbも反応してます(^^)
iphone6plus(ios9.3.1)、ASUS MeMO Pad 7で確認しました。
2016年4月22日
当初は、ライトニング端子のみの巻取りケーブルを買うつもりでしたが、iphoneとandroidのPadを常に持ち歩くためライトニング端子とUSB共に使えるこちらの商品を選択してみました。巻取りのケーブルは平型で折れに強そうでケース部分もしっかりと作られています。それぞれの端子部分の黒い樹脂は滑り止めの素材のようで端子をしっかりとつかんで抜き差しが出来るようにと考えられています。作りは値段を考えれば十分すぎるほど良いと思いますが唯一の心配点がライトニング端子とミニUSB端子とをつないでいるケーブル樹脂の耐久性です。長さも余裕を見てあるようでつけ外しの際に大きく負荷がかからなそうに見えますがこればかりはユーザーの使い方にも左右されるので、この部分だけマイナス1とします。
それ以外は70センチというケーブルの長さもデスクの上で充電する際はちょうどよい長さだと思います、普段1mのケーブルを使ってましたがやはり長くて取り回しが邪魔な時がありました。巻取り式は必要な長さに調整できるのが利点ですのでモバイル備品の一つに入れておいた方がいいものだと思います
2016年8月23日
使わないときには収納しやすいので、持ち運びに至便です。
USB、Lightningの両方を1本で兼ねられるのが良いですね。
例えばこんな状況。モバイルバッテリーやACアダプターのポート数が2つしかないけど、USBも、Lightningもそれぞれが2つ同時に充電できなければならない、という条件下だと、同時に使えるのが2本であるにもかかわらず、通常であれば、ケーブルは合計4本持ち歩かないといけないわけです。
このケーブルはACアダプターやモバイルバッテリーのポート数が2つなら2本だけ持ち歩けば良い、という考えで良いわけです。
複数の機器をとっかえひっかえ充電しなければならない外出時に、リールの巻き取り式である点も踏まえて、最適でしょう。
2016年8月9日
主に車内で使用するため1本で2種類は収納場所をとらないので便利です。
今までにケーブルが太めで丈夫そうな巻き取り式を数本購入しましたが割と断線しやすく、前回購入した巻き取り式ではないこのケーブルと同様の平コードが良かったので厚みがあって実際2本分くらいの場所はとりそうだけどこの商品を選びました。
まだ使い始めなので耐久性は不明ですが、端子の根本が黒色で重ねてつけるライトニング端子も同様なので見た目がボーダー状できれいです。
長さも70cmと短すぎず長すぎず、価格も手ごろなので満足しています。
2015年12月16日
iPhone6、iPhone5どちらも問題なく使えます。
巻き取り式なので持ち運びにも便利です。色も自分の好きな配色でよかったです。
当方iPhone6にTPU素材のクリアケースを装着して使っていますが、差し込み部分が干渉することもなく、普通に使えています。
ケーブル自体が平たいので、こんがらがるのを防止するのにも役立っているのではないかと思われます。
個人的に惜しかったのはケーブルの長さです。70cmと比較的短めなのが残念でした。90cm程度あるとなお良かったと思いましたが、パッケージにも記載されており納得して購入したので問題ありません。
コンパクトなLightningケーブルをお探しの方にはオススメです。
2016年7月1日
前回購入してよかったので再び買いました。
前回は青のみだったので今回は緑を買ってみました。
しかし今回は最悪です。
まず始めになにもしていないのに買ってすぐに巻取の部分がロックされずに伸ばしてもすぐに巻き取られてしまいます。
直そうとしたんですがどうにもこうにも直らず今に至っています。
不良品なのかどうかも不明ですが前回はすごくよかったのに今回はクオリティが落ちてて悲しかったです。
2016年4月24日
iPhone、iPad、Androidスマホ、モバイルバッテリーを常時持ち歩いています。
これ一つあれば複数のケーブルを持つ必要がないや!と思い、購入。
非常に便利ですが、他の方も書いているようにケーブルが平たい「きしめん」状で、
巻取る「カタツムリ部分」のサイズが購入前の想像より大きかったので、
最終的には車載用となりました。
当初の目的は果たせませんでしたが、便利な一品であることは確かなので、1本持っておくべきです。