色: ゴールド調|変更

2015年11月9日
10年使っていた大き目のドライヤーが壊れてしまったため、新しい物を探していました。
朝に注文して夕方に届きました。
同じ型の他の色の商品レビューをたくさん読んでこちらに決めました。
使用してみて驚いたのはターボのパワーが凄いことです。パワーがすごいので音も多少大きいですが、すぐ慣れます。
このサイズでこのターボの風量ならお値段以上だと思います。
なにより良かったのは、ターボを使っても頭や髪の毛が熱くなり過ぎないのが良かったです。
熱くないのに風量があるので速く乾きます。
夏は暑いのでドライヤーを嫌がる娘もこれなら絶対に大丈夫だと思います。
実際に使った娘も『夏にいいかも♪』と喜んでいました。
他のレビューに書いてある金属臭は気になりませんでした。
何も付けずに髪を乾かしましたが、サラサラになりました。
折り畳むことが出来、小さく収納出来るのも魅力ですし、高級感あるカラーも気に入りました。
良い商品をありがとうございました。
2015年12月20日
写真3枚目のTID955を「実家宿泊用」にして自宅用に買い換えました

TID955との最大の違いは、マイナスイオン発生部が温風出口とは別についている事…
乾かした後の娘の髪ですが「しっとり感」が有ります

使用時の音は、かなり静かなのですが、TID955と遜色ない風量の筈なのに弱い感じが有ります
※乾燥中の音が小さいために、実際には同等かNE57の方が強くても感覚的に風量が弱く感じられる様です

ちょっと独特の色調ですが、基本的に「自宅内で使用するモノ」なので色よりも値段で選ばれても良いでしょう
※本体色は性能・使い勝手とは無関係

価格が安く、髪へのダメージが少ない、大手日本家電メーカー品が良いですね
2015年12月18日
3年使用したドライヤーのコードの一部分が切れてしまい、漏電が怖いためAmazonで一番人気のドライヤーの新モデルのこちらに買い替え。
通常配送での購入でしたが、注文の翌日には届き大変助かりました。ありがとうございました。
商品については、すこし不満な点が・・・。
ターボにするとすごい風力で、今までよりも時短になりますが、完全に乾かすとボサボサになります。そして風がぬるいです。冬の脱衣所では、暖房を入れないと乾かし始めは寒く感じるほどです。幼いこどもには熱すぎないため好評です。
あと、ドライより弱い風力の「set」機能が無いのが残念です。朝、夫が髪をセットするのに嘆いています。
コチラはこども専用にして、大人用にもうひとつ購入になるかもしれません。
2015年11月23日
最新のドライヤーが欲しかったので購入しました。
風量が強く、あっという間に乾きます。
髪質もサラサラになり、満足です
2016年2月22日
他の方のレビューで においが気になるとあったのですが、気になるのは使い始めの数回だけでした。乾きも速いですし、髪のまとまりも良いし、サラサラになった気がします。もっと早く買えばよかったです!
2016年7月12日
手もちのものより早く髪を乾かせるものが欲しくてこちらを購入しました。

確かに他の方のレビューにあるようにターボにすると若干風が温くなるようなきはしましたが、むしろ一箇所に当て過ぎてアチッとなることもなく髪に優しい気がします。大風量で髪は早く乾くようになりました。

音も若干大きいとは思いますが3日もすれば慣れるレベルで、深夜にドライヤーを使わなければならなくて隣が音にうるさいといった方でなければ問題ないと思います。(たぶん隣にまで聞こえるほどではないとは思いますが)

商品の説明にもあるように、速乾ノズルのおかげでたしかに髪がほぐれて乾きやすいと思います。

マイナスイオンはまあ、髪にいいと思えばきっとサラサラだと思います。(さすがにイオンは実感できませんね><)
2016年5月4日
大風量ということで、乾くのが早くてドライヤーに億劫になることがなくなりました。
イオンの効果はわかりませんが、この値段なら十分な機能です。
温度が低いとのレビューも見ましたが、暑がりなので十分だし、冬でも特に気にならなかったです。
2016年6月28日
モーター回転が速い、音が甲高い、風速アップ

ダイソンのコードレスクリーナーみたいな音がします。しかし響く音ではないので、普通のドライヤーの
「ブォ~~~」の方がうるさいですね。出てるかどうか、効果すらあやしいイオン噴射も付いている様ですし、
これで充分すぎるのでは。

同じワット数のヒーターを使っていれば、風速によって温度は下がりますが、乾くのは速く
なります。結果的に髪に優しいのではないでしょうか。
2015年11月22日
いつも髪の毛が絡んで困っていたのですが
こちらを使ったらなんかけっこうさらっとなりました!

ターボにすると温度が低くなりますが、特に乾くのが遅いとかはありません。
むしろ早いんじゃないかな~。
低温のほうが髪にもよさそう。
そしてリーズナブル!

※ 高級なドライヤーは使ったことがありません。
2016年8月25日
ざっと見たところ、今殆どの機種は、ターボ、ドライ、コールド程度の切り替えしかないようですね。一昔前だと、ターボ、low、セット、コールドをヘルシーモードで行うか否か、の2種類選べる物を使っていました。(それほど高いものではなかったはず。)

この機種はドライがもう少し風が弱いと良かったのですが、期待していたよりやや強かったです。風量があるので強さを求めている方は良いと思います。というかセットが出来ない時点でどうか。乾かすだけのものという感じ。

細かいセットをされる方は、LOWモードが付いているものを探されたほうが良いですね。
あと、意外に大きく、重さが510gあるのでそちらも購入の際は考えたほうが良いです。