2017年5月7日
届いたその日にコントローラーに不具合発生!
タカラトミーに連絡したところ、直ぐに代品送付してもらいました。
操作は簡単ですが、定常円はすぐ出来るようになりましたが八の字ドリフトは練習あるのみかな?
2017年5月2日
新品との事でしたが、ボディーのミラー部分の塗装が剥がれ、タイヤにも擦れた跡があり、説明書がビニールに入っていませんでした。
これは中古なのではないでしょうか?
ラジコン入門者です。子供用兼私用に購入しました。
とにかく、小さいので狭い場所でも使えるのがいいです。
わずかな段差も結構乗り越える事ができないので、それを生かしてロープで即席コースを作って遊んでいます。
コースアウトしないので2歳の子供でも楽しんで運転?しています。
ドリフトで綺麗なラインを描くのには難しいけれど、周回するだけならだれでも楽しめる幅の広さもいい感じです。
「空でもとぶんか?」で有名な羽根は、けっこう取れやすいのでご注意を。
2016年11月5日
子供の動くオモチャ程度と思って購入しました。
しかし、想像をはるかに超え出来が良いです。
スピード感、コーナーリング楽しいです!
子供よりハマりました、自分用にもう一台購入して子供とレースしてます。笑笑
2016年9月25日
小学二年生のうちの子に買いました。毎日遊んでます。ちっちゃいので狭いリビングでも十分に遊べます。
2017年1月7日
写真で見るよりリアルで本物が欲しかった私でも結構満足です。
一回の充電で長く遊べ、充電が切れる前に飽きるくらいです、が、またやりたくなる魅力が有ります。一年以上前にトレノと買いましたが、未だに小学生の息子とたまに遊びます。

1~2畳くらいのスペースでも楽しく遊べますが、結構難しく飽きやすいです。ある程度スピードが乗らないと漫画のようなドリフトっぽくならないので廊下から90度コーナーでリビングに入るようなコースで繰り返し遊んでいます。
フローリングではかなりウルサイので子供が走り回っても許されそうな時間帯で一回充電分を目安に遊んでいます。

程よく難しいいのでハマりすぎず、でもまたやりたくなるので長い目で見て飽きない。数年は使える玩具だと思います。
2015年12月13日
まずまず楽しめる。暇な時にフローリング二畳強で走らせてる。この手のラジコンでドリフトができるとはホントに良い時代になったもんだなと。現在、100均の小さいパイロン買ってドリフトの練習中。上手くなったらコースを自作したいくらい(笑)。暇つぶしに走らせてるんで、走行時間と充電時間のバランスはちょうど良い感じ。走行音はちょい大きめ。
2015年10月31日
新発売のこの商品が早速届いたので走らせてみました。

公開されている動画程うまく走らせるには相当の練習が必要と思いますが、
本家ドリパケに負けない走りが再現できていると思います。

ただし、ステアリングはスイッチタイプなので微調整はできないため、
微妙なコントロールは期待できません。

スロットルは、無段階ですので速度のコントロールでその辺はカバー
させるイメージだと思いますが、サスがないので加重移動でのドリフトは
少々難しいと感じました。

ともあれ、超小型で4WDかつ、フルアクションのこの商品が5千円ほどで
購入できるなんて、とても良い時代になりましたね。

で、ちょっと中身を除いた画像はこんな感じです。(怒られるかな?)

・ステアリングと駆動用のモーターはサイズ違いで入ってます。
・バッテリーは、結構頑張ったサイズと感じました。
・デフっぽい作りのアクスルは、過度の負荷が掛った場合はスリップするようです。

結構速度も出ますし、走る時間も15分程度はしっかり走ります。(箱書き通り)

走行時は、ちょっとうるさいので夜は厳しいかな。
2016年1月1日
知り合いの子供にあげるように購入。
小学一年生ですが、始めて10分位で上手く操縦できるようになってました。
ハンドルは比例方式ではないですが、クルマはアクセルで曲がるモノというのを実感できるいいオモチャです。フルスロットルは結構速くて、ビックリ。でもちょっとぶつかっても全然壊れません。
プチレースするために追加でもう一台買ってしまいました!
2015年11月11日
小さいサイズに4WDというところに魅力を感じて購入しました。
走りも良く、家の中で楽しむのに充分な性能だと思います。
ボディもかなりリアルでいい雰囲気です。ただテールレンズとウイングが大きく感じました。自分はテールは色塗り、ウイング基部を薄く削り羽をプラ板で作成、全体のスミ入れとホイール塗装、マフラー追加など手を加えてみました。
とにかく走らせるのも手を加えるのも楽しめるかと思います。
review image review image