スタイル名: 単品|変更

2015年12月25日
孫のクリスマスプレゼントに購入。トミカを運ぶ電動スロープ部分がお気に入りのようです。3台以上流すとべルトを駆動させるモーターがガリガリと空回りしてトルク不足が気になります。負荷軽減のためなのか、構造はわかりませんがそのうちギアが飛ぶかプーリーが駄々滑りするかのようなヤな音がします。
他にはトミカが分岐路で自動的に左右に振り分けられる装置が目を引きます。よく考えられて作られてます。かなり試行錯誤したでしょうね。これを考えた方のドヤ顔が浮かぶくらいスゴい装置です。
全体的によくまとめられた商品だと思います。でもそれを決めるのは遊ぶ孫なんですけどね。
2016年1月16日
3歳児は、喜んで遊んでますが、音がかなりウルサイので二つ星。モーター音どうにかならんかね〜。テレビの声が聞こえ無い…
2016年1月6日
今年4歳になる孫のクリスマスプレゼントにしました。毎日楽しく遊んでいます。私も満足しています。
2016年4月27日
レールが最初からカタカタ滑ってしまい、交換してもらいましたがあとは、よかった。
2016年4月25日
最初だけでなく、ずっと目を輝かせながら遊び続けてます。しばらくすると滑りにくくなるのがたまにキズ。
2016年8月20日
プラレール好きな孫娘の誕生日にプレゼントしましたが、失敗でした。
親が学研の「トーマス レッツゴー大冒険」を同じ日にプレゼント。
二つ並べても数回は遊んだものの、最初だけ。あとは学研の手動のおもちゃに浸りっきりでした。

うるさい
上がってだだ滑り落ちてくるだけ
刺激があるのは音だけですが、不快な音です。

操作の喜びや工夫や考えることを必要としないおもちゃは、おもちゃではないと
改めて教えられました。
子供の方が賢いです。
2016年1月18日
レビューではコースが外れやすいというのを散見しましたので、子供によく忠告してから注文しました。
そういう覚悟ができていればたっぷり楽しめると思います。
心配していたほど外れるわけでもなく、まずまずスムーズにトミカが走行しています。
プラレールほど場所も取りませんので安心して遊ばせることができます。
もっとコースを追加してあげたいところですが、このセットだけでもいろいろ工夫して様々なレイアウトを開発するのを楽しんでいるようです。
今まで手ころがしだけだったトミカに命が吹き込まれたようです。
2016年5月2日
座卓いっぱいにトミカ車を並べて、独りでわけのわからない言葉を発して。よく遊んでくれます。出来ればモータの音をもう少し低くして・・。
2016年7月24日
第興奮でした。
システムアップ出来る構成も素晴らしい。
購入した甲斐がありました。
2016年7月30日
3才の誕生日にプレゼントしたのですがもっぱら車の方に興味が出てちょっと早かったかな。とおもいました。