2015年11月14日
完璧なデザインだと思います。
エッジのカット、ボタン配置、すべてが美しいです。
iPhone6や6Sは片手操作が厳しく、全体的にも大きくなったためスーツの胸ポケットにすらスッと入らない事があります。
やはり片手で容易に操作できる5Sのサイズが至高だと個人的には感じます。
裸でも非常に扱いやすく、特にかさばったり重いと感じた事はありません。
ただ背面は滑り止めのような加工がされておりませんので落下に注意は必要です。
タッチIDでの起動のレスポンスも2年前の機種とは思えない素晴らしい反応です。
ハードとソフトが一体である最大のメリットを生かしてヌルヌルとしたレスポンスで文字入力できます。
実際にGalaxyS6edgeやiPhone6、XperiaZ3C、GalaxyS5なども使いましたが、本機の文字入力レスポンス、片手操作入力の快適さには足元にも及びません。
全体のレスポンスサクサクと心地よく動作します。
2年前の機種ですが最新OSを入れても著しく引っかかるという事はありません。
オクタコアやロリポップ導入でiPhoneを越したというAndroidの機種のレビューもよく見ますが、実際にそれらの機種と比較してもまだ
iPhone5Sの優位は変わらない気がしてます。それぐらい素晴らしい反応をします。
あとAndroid機種にありがちな数ヶ月使ったあとに急にどこかもっさりしてくるような事はiPhoneにはありません。
2年フルに使用してもサクサクのままです。
画面表示もやはり綺麗です。
Galaxys6edgeの有機ELよりも野外での視認性が上です。
バッテリーはお世辞にもよく持つとは言えません。
ここは唯一の欠点でしょうか。
カメラレスポンスは最高です。
ロック画面からスッとスワイプで起動でき、写りも素晴らしいです。
いまや写真家やジャーナリストもiPhoneしか使わない人も多くなってきており、
いまやiPhoneの動画機能は映画や放送局でも使われるレベルです。
写真もシャープネスやコントラスト、彩度が瞬時にアップルの絵作りにコンピューター補正されてかなりくっきり見やすく撮れます。
夜景やプロのようなポートレート撮影しないのなら、単なるスナップショットや記録用、子ども撮り動画にならiPhoneを越す機種はないような気もします。

iPhone6、iPhone6Sがあまり進化を感じませんでした。
6Sは性能は間違いなくあがりキビキビと動作しておりますが、5Sと比べて明らかに爆速とは感じませんでした。
画面が大きく視覚的には快適かも知れませんが、重く片手で操作ができない、3Dタッチもまだまだ荒削りで現時点で一括10万円近くの価値があるのかどうかといえば微妙です。
防塵防水等もしがあれば文句なしでしたが。
正直大きくなっただけの6系には何の魅力も感じません。
あれならAndroidで十分という気もします。
やはりジョブズなき今のアップルを象徴してる感じは否めません。

やはりスペックよりも持ちやすく、なおかつ軽く、片手で快適に操作できるのは何事にも代えがたいとの結論に達しました。
次のiPhone7では4インチの機種が出るのを期待したいと思います。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月17日
5sまだまだ現役です。家内が6s持っていますが、画面が大きい分当然重いです。携帯性を考えた時、まだまだ横に並ぶ機種が見当たらない性能です。初めての中古品購入でアクティベーションロックが心配でしたが、出品者のコメント、商品の写真、値段などを熟読し最終的に信用出来そうな出品店舗から購入。専門業者のチェック表(検印表)なども入っており安心できました。使用感は若干あるものの非常に美品で喜んでおります。simは mineoのaプランをこの機にdプランに変更。問題なく使えそうです。iijmioのsimも持っていますがこちらも問題 なく使えました。ただしどちらを使用するにしてもプロファイルの変更が必要です。もちろん両方のプロファイルを同時に設定しておくことはできません。使用するsimのプロファイルを設定してください。
2015年3月10日
このたび娘が無事に高校合格!!二月の選抜入試で合格ならスマホ!の約束でした。
ソフトバンクで尋ねると毎月8千円の費用とのことで…我が家、無理でした(~_~;)
それなら~と、Yモバイル等、二月末より格安スマホのことを調べ始めて。。。三日目。
ドコモのスマホなら格安simカードを使える!と確信、小1の頃より持たせていたガラケーは
中学になる弟に持たせ、スマホ機種を選び¥44800のこちらを選択。
保証がappleの一年、あとは自己責任とのことで娘も了承。
初期投資はかかりますが、いろいろとお得!!
今はiijMIOのプリペイドsimカード、を注文中です。
2015年12月6日
中古・白ロムのリスクは理解していましたが、ハズレを引いてしまったようです。
ディスプレイの一部が感度不良で、キーボードの特定の文字がどうやっても入力できませんでした。
パスワードが入力できないおかげで一度復元した端末をどうやってもリセットできず、
結局AppleIDのパスワードを変更しなくてはなりませんでした。
見た目は綺麗でしたが、こういうこともあるんですね。
返品させていただきましたが、手間と時間がもったいなかったです。
長く使いたいのでやはり新品のSIMフリー機を購入します。
2016年7月18日
Docomo の iPhoneという事で購入しましたが、Auという事が、Appleサポートセンターの調査によりわかりました。

販売物に偽りがあり、時間的に大きな迷惑を被りました。金銭的にはアクティベーション用のシムを1000円程度で追加購入しただけに過ぎませんが、腹立たしい限りです。

中古品の購入は自己責任だとは理解しています。
この販売者は信用できませんので、出来れば購入しない方が良いと思います。

今後の道標になればと思い、評価させていただきました。
2016年1月7日
今までのスマホが故障で、急遽購入しました。商品はすぐに届き感謝しています。
堅固な作りと大きさに満足しています、nano SIMを挿してからアクティベートが手間取りますが、
電話などの諸設定を自分で設定をしました。
自宅、WIFIスポットではWIFIで繋がり、外出時にはLTEで接続でき、音声もクリアです。
何よりも、私達高齢者夫婦には二人で、ネット、メール、通話、コミコミで月々合計がニャンキューパーは経済的です。(^o^)
iCloud、iTunes、旧のパスワードを要求してくるので解除に手間取りました。
Touchコードは紛失の心配がなければ、解除することもできます。
Xperiaは設定がとても簡単で、初心者の白SIMユーザーには向いていると思います。
使い勝手もよいのですが、サイズが大きいのが私が選ばなかった要因です。
2016年5月19日
iPhoneSEが出ましたが5Sもまだ現役だと思います。私はサブ機として中古を買いましたがとくに不満はないです。
2015年9月6日
マナーがサイレントになるとの事でその通りだったが、サイレントの状態で接触が悪いのか切り替わりでバイブが作動しつづける時があるのでマナーモードは使用出来ない状態でした。
2015年8月5日
iPhoneを家族のため、いくつか購入しました。5s、6ともに問題なく快適に使用できています。
キャリアで購入するのも安心感があってよいのですが、amazonでもきちんとした業者で購入すれば大丈夫だと思います。
ここ数ヶ月の間に、時期をずらして3つのiPhoneを同一の業者さんから購入しました。
丁寧でよい業者さんに出会えて良かったです。
2015年11月17日
注文して、翌日には届きました。迅速な対応ありがとうございます。
商品も説明通りで、未使用超美品でした。
本日からsimを差し替えて使っておりますが、とても快適で
素晴らしいです。iphone4Sからの乗り換えですが、
とても満足しております。
また、機会がありましたら是非お願いいたします。