2015年7月20日
本体は綺麗です
ただ保証は六月からなのに、本体は去年の生産品、simロック解除することができない。外人に対して、結構不便です
2015年2月9日
動作は全く問題なし。格安SIMで通話も出来、普通に使えています。梱包状態が若干悪かったので星一つ下げました。サイドのシールが所定の位置以外にくっついていただけですが。安く良い買い物が出来ました。
2016年4月24日
安く購入出来良かった。アップルケアに入ってみようと手続きしましたが、購入日から30日間までと言うことで断念しました。壊れたらまた買えば良いか。とりあえず新品を購入出来て良かった。
2015年7月14日
アップルケアにも加入できて、大満足です。OCN運用で、格安運用が実現できました。
2015年10月9日
予定通り到着しましたので早々に楽天SIMを入れて設定し使っていますが、特に問題ないです。
たまたま、IHONE6S発売前でしたので本体価格は安く購入できたと思います。
2016年7月23日
現状のアップルのサポート体制ではライトユーザーがiphoneを使用するのはかなりリスクがあります。

●機種交換の際に旧機種からのデータ復元は出来ませんでした!
   繰り返し警告しますが現状のiphoneのシステムでは機種交換の際にデータのほとんどが
   使用不可能になる可能性が少なからず有ります!!
   icloudのデータバックアップは現状、推奨していないそうです(アップルサポートで確認)
   また、iTunesでのバックアップを推奨していますが、頻繁なアップデートのため
   使用できなくなることが多く、こちらも完全に機能していません。
   つい先日、80時間を無駄にして高い勉強代を払いました。
   これが改善されるまでiphoneの機種交換は控えた方が良いと思われます。
   当分の間、ユーザーのために警告を出し続けます。

サポートの担当者は「最後まで責任持ってサポートさせていただきます」と
   言葉では言っていましたが、こちらが多忙で連絡しづらいと伝えて分かっているのに
   サポート側からは一切連絡してこないですし、
   (こちらから連絡するとその度に手続きが必要なので時間がかかりすぎる)
   こちらの番号は分かっているのに一度も結果を聞いては来ません。
   少なくとも私の場合はアップルから充分なサポートが得られませんでしたので、
   自分でアプリをすべて入れ直し、データは残っていたものだけを手で入れていきました。
   この作業でまた半日以上かかっています。
   最初から復元できないとわかっていれば4日分ほどの時間を無駄にせずに済んだはずです。
   言葉だけのサポートですべてユーザーに負担させる体制、これがアップルの現状です。

●4G回線が強化されたと感じている方がいらっしゃるようですが、少なからずエラーが起きています
   都内での使用ですが4G回線使用時に圏外になることが多く、何故か自動的に3Gにも切り替わらないので
   手動で切り替えたところ圏外などではなくちゃんと接続出来ています。
   これは3G時代には起きなかったエラーであり、4G→3Gの切り替えが内部的に
   うまくいっていないためと思われます。
   それに加えて都心部でも4Gの使用できないエリアが多いため、圏外でもないのに「圏外」と表示され
   通信不可になるケースが増えてしまっています。
2016年3月7日
見る限り新品の状態で届きました。
現在はIIJのSIMで運用していますが問題ない使えています。
バッテリーの状態も良く、文句なしです。
2016年6月5日
通話付きのビッグローブSIMで使ってます。特に問題ありません。以前の5よりもバッテリーの持ちもいいそうです。
2016年2月2日
文句なしです。
格安SIMによる通信費の大幅削減に役立ちました。
2015年9月24日
本体に傷なし、未使用品だと思います。
Androidから長年使ってっますが、やっぱりiOSのほうが素敵、使いやすいです。
iPhoneでの写真撮影も素晴らしいです。
OCNカードが問題なく、快適に使用しています。
買ってよかった!