2016年8月11日
他の購入者のレビューにあった
1.マグネットが弱い
2.カバーが臭い
3.重い
等が気になりつつも、スマホも同メーカーのケースで非常に気に入っていたので購入。

1.マグネットが弱い : 非常にしっかりしていてまったく問題ありません。
2.カバーが臭い : 確かに素材臭のようなものはありますが、感じ方に個人差があるとしても臭くていやになるレベルではないと思います。
3.重い : 確かに重くなりますが、そもそも iPad を持つのがはじめてなので「こんなものでしょ」と納得してますw

その他デザインや質感、機能性等ほぼすべてに満足しています。
2016年11月17日
iPadを防水ケースに入れてお風呂に持ち込む為にカバーから外す事が多い為
本体をはめる部分が硬いカバーだとそのうち外れやすくなったり割れたりしてしまうので
柔らかいこちらを購入してみました。

本体の収まりも良いしスリープもちゃんと効くのでカバーとしては今の所何も問題ない。
電源ボタンや音量のボタンが硬くて若干押しにくくはなるが効きが悪いわけではないので範疇。
また、本体側の背面の素材が案外滑りやすいので少し注意が必要かなと思います。

総合してもお値段がとてもお手頃な割には良い商品だと思います。
2015年9月28日
フィット感は確かにジャストフィットします。
カバーの磁石が弱いと多くの方が言っていますが、本当に弱いですね。
これは、よく見て見るとケースの淵がipad面よりも盛り上がっています。これではダメですよね。
ケースの淵が邪魔をして、カバーがipadに直接触れていません。
今使用中のipadmini2につけている物は、ケースの淵はipad面よりも下になっていました。
さすがに、全周の淵を削り細工するのは・・・面倒だし失敗する可能性が大き過ぎます。
電源ボタンがとても押しづらいので、その部分をスッパリ切り取りました。
電源ボタンは丸出しですが全然支障ありませんし、操作性が向上しました。
次に、音量ボタン・電源ボタンもカバーされている為、多少ボタンが押しづらいです。
私は音量ボタンのカバーの淵をカッターで切り目をいれて、押し感を軽くしました。
あと、これはipadmini4の仕様でしょうか?カバーを開いてオンにした場合に、音量ボタン操作をしても
画面にスピーカーのマークが表示されなくなります。開いたまま電源ボタンを押して一回スタンバイにし
手動でロック解除すると音量操作のスピーカーが表示されるようになります。
私は気になったので、カバー開閉でのロックは無効にしました。
2017年1月20日
いろいろ見て散々迷いましたが、こちらを選んでよかったです。機能的にも、手触りや外観も満足です。
色については、これも迷って、無難にとiPad本体の色に合わせてとゴールドにしました。それはそれで悪くなかったですが、たぶん店頭で実際に本体と合わせて見ていたら、別の色にしたかもしれません。ネット上で写真を見て、自分の持っている本体の色とのコンビネーションでどう見えるのかを想像してカバーを選ぶ、というのは致し方ないですが、それなりに難しいと感じました。
2017年2月5日
他のレビューアーさんからの評価も高かったのでこの商品に決めましたが、結果としてとても満足しています。
iPad mini4本体をゴールドにしたので、ケースをゴールドにするかローズゴールドにするか、最後の最後まで迷って、ゴールドにしました。
その後でやはりローズゴールドも欲しくなり、せっかくだからと他のメーカーの商品を購入したのですが、iPadを使用するためにふたをあけて本体の裏側に回した時に、マグネットが弱くて、パラリと開いてしまうのです。改めてよく見てみると、本商品はケースの底の中央に金属片がセットしてあって、ふたを裏に回した時に、ふたのマグネットがぴたりとくっつくようにできていて、これの具合がとても良いのです。比べてみて初めて分かる、本商品の使い心地のよさでした。ローズゴールドのは、母にでも上げようと思います。
2016年1月26日
iPadmini4にぴったり。
難なく装着。
背面がしっかりしているので、気兼ねなく机に置けますね。
ゴールドのiPadmini4にゴールドのカバーにしましたが、背面のりんごのロゴも刻印も見えるしいいかんじ。
スリープ機能もばっちりですよ。

わたしはオリジナリティを出したかったので、ワンポイントのステッカーを貼ってみました。
review image review image
2016年12月25日
ローズゴールドを購入しました。
似たような商品で、もう少し安価な物もありましたが、作りが緻密な印象を受けたので、これに決めました。
各部の穴の位置もぴったりで、謳い文句通りの出来でした。
軽量と書かれていたので、もう少し軽いと思っていましたが、そこそこ重みがありました。
色味が少し期待していたものと違っていたので、☆4にしました。
全体的には、ほぼ満足です。
2016年8月28日
アップルの純正カバーがバカ高いので、本品を購入しました。
エッジの仕上げなどややチープですが、値段を考えたら文句は言えません。
素材感はそれほど安っぽくありません。
しかしながら、本品に限らずスマートカバーは磁石を利用しているため、磁気カードを近づけると情報を壊してしまいます。
私はカバンに入れて持ち運んでいたら預金通帳やクレジットカードをいくつかダメにしてしまいました。
したがって、この種のカバーは持ち歩き用というより、室内に置いて使うべきでしょう。
2015年12月2日
しっかりハマらないものが来た
すぐ外れるというかはまらない
どうなってんの
2016年8月21日
サイズが細かく分かれているのでしょうか?
購入したケースは大き過ぎてきちんとはまりません💦
使い物になりません💦
返品交換はできるのでしょうか?