USBカーチャージャー、FMトランスミッター、カーナビ、などなどシガーソケットから電源を取りたいデバイスはたくさんありますが、普通シガーソケットはひとつしかありません。
いちいち抜き差しするのは面倒なので、こういう分岐ソケットはありがたい存在です。
しかもこのソケットはUSBポートがひとつ天面に備えているので、スマホ充電はこれで足ります。
2A以上の出力が確認できました。

スイッチ付きで、ON-OFFは青いLEDでわかるようになっています。
無駄な充電や、バッテリーの消費を防ぐためにこまめにスイッチを切れるのは、細かい人向きですね。
電圧表示はまあ、無くても良かったかな、とは思います。
2016年1月15日
電圧が計れるというのはいいのですが、問題はレイアウト。
両面テープ等でソケット挿入口を上向きに取り付けると電圧計の表示がさかさまになってしまう。
電圧計がちゃんと見えるように取り付けるとコードは上になるし、ソケットは下向きになるので
抜けやすくなる。電圧計の向きさえ逆だったら星5つだったのだが・・・
2016年6月29日
6/19購入到着 商品はしっかりしていて質感も良くて気に入ってたのですが開封直ぐの時電圧・電流分明示されてUSB端子も使えていましたが…ソケット部のイルミネーションが青色から白色に光るようになりUSBポートに通電されなくなり(シガーソケットは使える)6/29にカスタマーズセンターに電話しました。混み合う事もなく電話対応も親切に対応して頂き別商品と交換してくれるようになりました。話はこの商品とは関係ないですけど『Patech』とかいう商店は「もう一度購入してくれて注文番号を伝えたら金額請求しないでおきます」とか言う対応だったので二度と購入しないと決めたんですけど この商品新しく送られてくる商品は不具合ない事を祈ります
2016年5月17日
スイッチ付シガーソケットを探していましたが、プッシュスイッチが小さく目立たないのが良いです。スイッチを入れるとソケット部分の回りがブルーに光るので、通電されたことがすぐに分かります。3連のシガーソケットの他に2つのUSB端子がついているので、ケータイ、スマホ、タブレット、音楽プレイヤーなどのシガーアダプタが不要になり、車内には各々のコネクタ付きUSBケーブルだけ用意すれば良くなりました。電圧計もついていて(USB使用時は電流計)至れり尽くせりです。ただひとつ望むのは3個のシガーソケット部分に簡易キャップをつけて貰いたい。空きソケットに埃がたまるのを心配して水平にして使っています。
2016年2月4日
使って3日目、ふとシガー見てみると全部使えなくなってました。
挿し直しもしましたが、全然反応してくれないので、
諦めて別商品を購入して使ってます。
2016年1月25日
写真を見ると電圧しか書いてないですが、商品名にあるように電流表示できます。
ただし電流は側面のUSB端子x2のほうだけです。
というか3連ソケットだけだけ見て買ったので、USB端子があるの知りませんでした。
電流はiPhoneとタブレットの合計で2700mA出てました。十分すぎます。
シガーソケットの端子の後ろのロゴが光りますが控えめでちょうどいいです。
2016年8月18日
ドライブレコーダーの電源やスマホ等の充電と重宝しています。
簡易な電圧や電流計にもなるので、心の安心に一役かっています。
3連ソケット其々に、ON/OFFスイッチがあるのも、使用しない口をOFFに出来て便利です。
ただ、電源コンセントが約70cmと取り回しや取り付け箇所によっては微妙に短いので、1m位あったほうが良かったと思います。
今のところ、不具合もなく、保障も1年あるとの事なので、安心して使用しています。
2016年3月6日
車につなげてしばらくして反応がなくなって故障、即廃棄!お金の無駄使いでした。
VINEメンバー2016年1月2日
作りはしっかりしていますし、電流値の目安表示もされます。シガーライター×3 USBポート×2(両サイド部分) にある贅沢なもの。 クルマのシガーライター通電は各々のソケットが青く光り、各々のオンオフもできます。bestekロゴが光ることで、本体そのものの通電確認ができます。残念な事は、USBポートの通電がされません。初期不良でしょうね。ヒューズも自動復帰との事ですから、初期不良でしょう。とりあえずシガーライター×3で間に合ってますのでそのまま使用中。 なおクルマはBMWミニクーパーS R53。 FMトランスミッター、ガーミンHUD、アイフォンの充電に使用中。
2016年1月14日
フリードスパイクに取り付けました。よくできた商品です。
USB付も便利だし(しかも2口)、バッテリーの電圧も電流も表示されます。
今のところ、しっかり使えています。
しかし、私のフリードでは、きちんと機能する位置に両面テープで取り付けると、せっかくの電圧表示が見えません。
頭を下げると、かろうじて見えますが、上下逆に見えます。そこだけが残念です。