2017年7月18日
今まで筆自慢を使っていましたが、変えて失敗しました。
まず、起動が遅すぎてファイルが壊れているのではないかと思えるほどです。
宛名配置も選択が少なく全然満足できない。
2016年9月15日
購入したばかりですので、住所印刷のみ利用しています。
葉書も作ってみようと思っています。
2016年5月10日
今までの「筆ぐるめ」が、ウインドウズ10のお陰で使えなくなり、本製品に替えた。葉書のデザインなど、使わない機能がなくなり、シンプルで大変使いやすい。また、安くなったのは、大助かり。そして、吹っ飛んでしまったと思ったデータが蘇ったのは、最高!
2016年8月10日
2002年に購入したF社のPCの付属ソフトとして使い始めて以来、これが3バージョン目として使い続けているが、決して満足しているわけではなく、乗り換えが面倒で惰性で使っている感が強い。まあ、類似ソフトの淘汰が進む中、よくぞ生き残っていてくれていると思う反面、住所録表示に昔からのバグがそのまま修正されていない点もあり、他人に胸を張って奨められるとは言いづらい。MS.Wordの印刷連携機能が進化してきており、この種の専用ソフトは少しはマジメに手を掛けてリニューアルしてもらわないと存在価値がなくなる。
2015年12月20日
インスト-ルして登録も終了したのに、起動するたびに登録してくださいと画面表示がでるのが、うっとうしい。
2016年3月27日
使い易いです。無駄な機能がなく安くていいソフトでした。祝儀袋の印刷に使用するだけなので十分です。
2016年4月3日
操作が簡単で、そして安価で購入出来て良かった。この箱の大きさは必要なものかと思いました。
2016年2月13日
請求書や年賀状などこれのおかげで助かっています!パソコンを買い替えて早速注文しました。
2016年7月7日
会社では、NECのパソコンに最初から入っていましたので、今迄使っていた筆王から乗り換えました。
理由としては筆ぐるめの方が使い勝手が良かったのです。
年賀状と暑中見舞い程度のあて名書きですので、あまり複雑なものは不要です。
家のパソコンに入れてテストをしましたが、使い慣れていますので、簡単に操作できました。
余計なものが入っていますと、かえって使いずらいので、宛名が本命の方はお勧めです。
2016年1月3日
素早い発送をありがとうございました
住所録を作りたいという84歳の父にプレゼントしました。
最初は慣れなかったようですが、慣れてきたら、入力も簡単になったと言っていました。