2017年4月17日
厚みを補うパッドが3枚入っているので薄いスマホでもきつきつに固定できます。
設置も取り外しも簡単です。
後ろ側に付いてる角度を変えるところのネジがゆるくなりがちですが、小さめなので
少しネジを回しにくいです。
文句はそれくらいしかないです。
2017年5月17日
使用スマホはXperiaZ4にTPUカバーを付けてます。
厚さ調整パッドは2mだとパッドを試しにホルダーとスマホの間に
入れてみたらすっと入ってしまったので3mを使うと丁度良い感じです

バーに固定する部分の作りが安っぽいので不安が残りますね、
心配な人は別で落下防止策を用意しておいた方が良いかもしれません。

物の作りは現状の1000円代で買えるなら納得のレベルですが本来の値段だとかなりぼったクリと感じますね。

ほぼ同じ(ロゴ違い)商品で名前が違うのと説明書が日本語ありかなしとかの差がの類似品があるんですけど、
本来の正規品がどこなのか正直わからないです。
2017年1月21日
やっぱり安いのは駄目かな?
バイクに取り付けていましたが、振動で携帯電話が外れて後ろを走っていた車にひかれました。
輪ゴム等で固定しとけば良かったと後悔しています。
それだけが悔やまれます。
2016年5月28日
バイクに固定するためのブランケットが入っていませんでした。連絡するのも面倒なので、諦めて他の製品にしようと思います。
2016年5月19日
KLX250に取り付けました。2009年式です。スマートフォンはXPERIAZ3です。なんの問題もなくしっかり付きます。
2017年5月16日
1年間原付に付けさせていただきましたが、スマホが落ちたことは一度もありませんでした。
ただ、雨ざらしにしていたせいかねじがさびてしまいました。それは私のせいなのですが、スマホを固定するツメを緩めたりするネジが、おかしくなってしまいました。回しても緩まらなかったりとありました。こちらは、シリコンスプレーを吹きかけることで、解消されました。
まとめとして、雨ざらしはいけません!
2017年5月10日
自転車に使用しています。
SONY XperiaZ3はボタンが中央サイドにあるため、通常の中央を両側から固定するタイプではボタンが干渉され使用できません。
そこで四隅の角で固定できるこの商品を使用してみました。
ボタンの干渉やガタつきもなく、取り付けや取り外しも簡単でした。
コスパも十分だと思います。
問題点は、普段手帳型ケースを使用している場合はケースを外して使用しないとダメです。
取扱い説明書が、英語と中国語のみです。
2017年4月8日
バイクに簡単に取り付けられ、携帯を乗せてもグラグラガタガタせずバッチリです。携帯も取り外し取り付けもすぐに出来ます。携帯に合わせて高さ調節のパットも付いてていいと思います。
2016年5月6日
脱着の簡単さと走行中の信頼感が違います。少し高くても買って良かったと思います。
2017年3月23日
前に1度購入してオフ車につけてますがしっかりホールドしてくれてます。
ロードスポーツ用に買い足しです。