サイズ: シングル|変更

2017年4月11日
文句しか言わない母親が初めて納得してました。寝心地が良く肩こり、腰痛が楽になったそうです
暑がりなので、エアウィーブの通気性は嬉しいとのことでした
2017年8月18日
1~2年はそれほど感じないのですが、4年で腰の部分がヘタり使用しなくなりました。
同種の他社製品はまだまだいけそうですので、価格が高い割にもっと保ってくれないとダメですね。
この会社は反復耐久性試験などはしていないのでは無いでしょうか?
因みに使用者は妻で体重は42kg程度しかありません。
2016年6月19日
まだ3日間しか使っておりませんので、他の方の言われる「耐久性」までは評価し兼ねますが、現時点での感想を書かせていただきます。
評価にある通り、★5つでした。まさに「値段相応」です!

初日は「ん~?これにこの値段!?」と思いましたが、2日目からは違いました。
早速「夏面」(通気性の良い側)で寝ると、寝苦しさもなく朝までぐっすり!
そして何より、「沈むだけのマットレス」とは違って「一度反発して、そこから沈む」んです!この感覚は、実際に寝てみないと伝わらないと思いますが、病みつきになります!
もちろん、カバーも本体も水洗いが可能な点!これは久々のヒットです♪
…ただ1点、沈み込みの分だけ枕が高く感じるようになったので、枕は低いものに買い換えました(笑)
※耐久性に関しては、しばらく使ってみてまた書かせていただきたいと思います。
※ちなみに、使用環境は、和室に敷いた布団の上に重ねて使っています。

---追記:使用して9ヶ月が経ちました---
週末にカバーを洗いながら使用すること、はや9ヶ月。購入した時と変わらず快適です。(寒くなってからは「冬面」で使用中です)
たまに気分を変えようと、こちらの製品だけで寝てみるのですが、やはり布団の上に重ねたほうが「沈み感」が良いですね。(この辺は下に敷く布団との相性もあるのかもしれませんので、あくまでも個人的な見解として)
2016年1月12日
追加補足)
その後、
エアウィーヴカスタマーセンターに寒さの電話相談をしたら、

「毛布をベッドマットレスとエアウィーヴの間に敷いて」 試すことを勧められ試してみることにしました。

結果、
寒さは無くなったらしいです。
東京が初氷を張った今年一番の朝も同じように冷えた翌朝も寒さは全く感じず、ふとんに入ってすぐに暖かみも感じ始めたとのこと。

エアウィーヴ使い続けるこになりました。

参考になれば。毛布あなどれません。

以上

********************************************************

正月休みに、
足腰の悪い70代の母親のために購入しました。

結果、
1日で使うのを辞めてしまいました。
母曰く
「寒くてだめだ、殺す気か(笑い)。すぐに綿布団に戻してくれ!」

その朝の最低気温は1度強。
もっと寒い朝(氷点下以下)は何度もあり、そういう日でも起きて来て暑苦しいと話してきた日さえあったあったわけですが、
寒いと言ってきたのは初めです。

よっぽど、寒かったのでしょう。
言われたとおり、
元に戻しました。

ただ、
「寝返りはしやすい。夏は涼しくていいと思うから、暑くなってきてから使う」
とのことです。

母の寝具環境です。(就寝時には暖房は使用していません)

過去、現在)
無印の脚付マットレス+綿の敷き布団+市販の3000円強の冬用敷きパッド+羽毛布団(掛け布団は1枚のみ)
エアウィーヴ使用時)
無印の脚付マットレス+エアウィーヴ シングル 高反発マットレスパッド 厚さ6cm+市販の3000円強の冬用敷きパッド+羽毛布団(掛け布団は1枚のみ)

最後に、
エアウィーヴを購入される方は、
クーリングオフできない店舗(amazonも対象外かと思います)ではなく、
30日間のクーリングオフ期間のあるエアウィーヴ公式ショップへの電話注文が絶対いいかと思います。
2016年2月21日
1ヶ月でお尻の部分が明確に凹んだ
ハズレだったのかもしれませんが、耐久性は低すぎます。寝心地はいいので残念です
2017年7月19日
AWマットレスをご購入された方へ購入後すぐにするべきことを記載させて頂きます。
購入したマットレスはカバーに入れられてお手元に届くと思いますが、購入後すぐにカバーを剥がしマットレス本体を洗浄することをお勧めします。
その理由としては、カバーを掛けた状態では新品なので綺麗な商品だと思われるでしょうが、実はマットレス自体が埃にまみれており、それなりに高い確率で虫の死骸が混入しているからです。
と、言うのも製造工場の環境が雨風にさらされた大自然の中にある為で、砂埃や大量に発生する様々な虫の混入を防ぐことが不可能という現状での生産を余儀なくされているからです。
また、エアウィーヴという会社には反発を除く品質検査工程というものが存在せず異物、汚れ等の不備は除去する事なく市場へ流れてしまいます。

以上の事からAWマットレスをご購入された際は、お客様ご自身で洗浄してからご使用されるようお願い申し上げます。

補足ですが
AWマットレスを購入される際は間違っても定価での購入はしないようにしてください。
元々エアウィーヴの製品の価格設定自体が著名人のお墨付きの影響で「売れれば儲けもの」価格となっており、
実際それではそれ程売れない為、年に数回キャンペーンを謳って半額程で販売しております。
つまり本来の適正価格で購入出来るチャンスは意外と多くあるということです。
お急ぎでなければネット等で情報を集め、出来る限りお安い価格でご購入頂ければ幸いです。
2017年8月19日
車に乗ることが多く、腰痛で悩んでいたが、これを使うと何と翌日に痛みが無くなった!
やっぱり、寝具は大事が実感できました。
高いので、迷ったが、買ってよかった。
エアウィーヴさん、なんか下さいw
2016年2月6日
やはり、問題は耐久性で数ヶ月でへたりを感じます。
高反発なら他をこの価格なら選んだほうが良いでしょうね。ニトリなみの耐久性です。
2016年11月6日
低反発とは、まったく別次元、持病の座骨神経痛が皆無、自然と姿勢がよくなった!
2017年2月14日
他社製品と比較して 価格に合った性能か疑問 耐久性はこれからなので良いことを期待しています