サイズ: セミダブル|変更

2017年4月11日
文句しか言わない母親が初めて納得してました。寝心地が良く肩こり、腰痛が楽になったそうです
暑がりなので、エアウィーブの通気性は嬉しいとのことでした
2017年2月14日
他社製品と比較して 価格に合った性能か疑問 耐久性はこれからなので良いことを期待しています
2016年2月21日
1ヶ月でお尻の部分が明確に凹んだ
ハズレだったのかもしれませんが、耐久性は低すぎます。寝心地はいいので残念です
2016年1月28日
うちの奥様が腰痛が出なくなったと喜んでます(^_^)b 良いです!
2016年6月19日
まだ3日間しか使っておりませんので、他の方の言われる「耐久性」までは評価し兼ねますが、現時点での感想を書かせていただきます。
評価にある通り、★5つでした。まさに「値段相応」です!

初日は「ん~?これにこの値段!?」と思いましたが、2日目からは違いました。
早速「夏面」(通気性の良い側)で寝ると、寝苦しさもなく朝までぐっすり!
そして何より、「沈むだけのマットレス」とは違って「一度反発して、そこから沈む」んです!この感覚は、実際に寝てみないと伝わらないと思いますが、病みつきになります!
もちろん、カバーも本体も水洗いが可能な点!これは久々のヒットです♪
…ただ1点、沈み込みの分だけ枕が高く感じるようになったので、枕は低いものに買い換えました(笑)
※耐久性に関しては、しばらく使ってみてまた書かせていただきたいと思います。
※ちなみに、使用環境は、和室に敷いた布団の上に重ねて使っています。

---追記:使用して9ヶ月が経ちました---
週末にカバーを洗いながら使用すること、はや9ヶ月。購入した時と変わらず快適です。(寒くなってからは「冬面」で使用中です)
たまに気分を変えようと、こちらの製品だけで寝てみるのですが、やはり布団の上に重ねたほうが「沈み感」が良いですね。(この辺は下に敷く布団との相性もあるのかもしれませんので、あくまでも個人的な見解として)
2016年1月12日
追加補足)
その後、
エアウィーヴカスタマーセンターに寒さの電話相談をしたら、

「毛布をベッドマットレスとエアウィーヴの間に敷いて」 試すことを勧められ試してみることにしました。

結果、
寒さは無くなったらしいです。
東京が初氷を張った今年一番の朝も同じように冷えた翌朝も寒さは全く感じず、ふとんに入ってすぐに暖かみも感じ始めたとのこと。

エアウィーヴ使い続けるこになりました。

参考になれば。毛布あなどれません。

以上

********************************************************

正月休みに、
足腰の悪い70代の母親のために購入しました。

結果、
1日で使うのを辞めてしまいました。
母曰く
「寒くてだめだ、殺す気か(笑い)。すぐに綿布団に戻してくれ!」

その朝の最低気温は1度強。
もっと寒い朝(氷点下以下)は何度もあり、そういう日でも起きて来て暑苦しいと話してきた日さえあったあったわけですが、
寒いと言ってきたのは初めです。

よっぽど、寒かったのでしょう。
言われたとおり、
元に戻しました。

ただ、
「寝返りはしやすい。夏は涼しくていいと思うから、暑くなってきてから使う」
とのことです。

母の寝具環境です。(就寝時には暖房は使用していません)

過去、現在)
無印の脚付マットレス+綿の敷き布団+市販の3000円強の冬用敷きパッド+羽毛布団(掛け布団は1枚のみ)
エアウィーヴ使用時)
無印の脚付マットレス+エアウィーヴ シングル 高反発マットレスパッド 厚さ6cm+市販の3000円強の冬用敷きパッド+羽毛布団(掛け布団は1枚のみ)

最後に、
エアウィーヴを購入される方は、
クーリングオフできない店舗(amazonも対象外かと思います)ではなく、
30日間のクーリングオフ期間のあるエアウィーヴ公式ショップへの電話注文が絶対いいかと思います。
2015年12月13日
快眠できますが、若干長さがベットに対して足りませんでした。
あと、これに慣れすぎると他のベットで寝れなくなりました。
商品としては素晴らしいのですが、素晴らし過ぎてこれじゃないと寝れなくなりました。
2016年6月29日
子供と一緒に寝ることになり、ベッド生活から布団生活に。
すのこのゴツゴツ感で、寝起きは体が痛くなっていました。
また、子供は寝汗で布団も肌着もぐっしょり。通気性にも期待して購入しました。

届いたその日、横になった瞬間に違いが分かりました。
今までは布団がすのこまで沈む感じでしたが、エアウィーヴが体をしっかり支えてくれ、すのこの存在は全く感じません。
姿勢よく寝るのがとても楽です。
子供の寝汗も、以前は肌着やシーツが絞れそうだったのが、今では少し湿る程度。大変快適です。

とても気持ち良く眠れ、朝もすっきり起きられるので、毎晩寝るのが楽しみになりました。
2016年2月6日
やはり、問題は耐久性で数ヶ月でへたりを感じます。
高反発なら他をこの価格なら選んだほうが良いでしょうね。ニトリなみの耐久性です。
2016年2月11日
昨年12月に長年の布団生活からベット生活へ切り替えました。腰痛も軽減して喜んでいたのですが、しばらくすると布団生活の時と変わらぬ腰痛が時々再発するようになったのです。
そんな時にTVで宣伝しているエアーウィーブエおアーウィーブを思い出しました。ネットで調べると価格は高いのですが、投稿者の満足度の高さを参考に購入を決めました。
早速アマゾンでダブルサイズを購入し使ってみると正解でした。日中の仕事内容によっては、翌朝に腰が重たいなと感じることもありますが腰痛はなくなりました。使用期間は1ヶ月です。今後の安眠性能の経年劣化については観察していきたいと思います。
我が家では健康への投資と判断して購入しましたが「良いものは高額」では健康生活は拡がりをみせないとも思います。今後の価格の改善に期待するところです。