2017年2月20日
車のバッテリージャンプスタート用に購入。
ルームランプ点灯もない程の放電状態で、いままで使ってた懐中電灯型(当時は画期的だった!)のを使ってたが今回は始動できなかったので、最近は電池容量も始動電流も大きい製品があるのでいろいろ比較してこれを選択。
納品時、既にバッテリー残量95%でしたが、一応100%まで充電してからジャンプスタータとして使用しました。(%表示は便利!)
一回で始動しなかったら1分程度待ってから、と説明にありましたが、セルがぐずることなくあっさり一発始動!
使用方法もブースターケーブルはコネクタを差し込むだけで、あとは電源ONにしてバッテリーにつなぐだけと簡単。
モバイルや非常時にパソコン使っても余裕の電池容量なのと、一式収まる収納ケース付きなのが便利です。

suaoki G7 18000mAh大容量 ジャンプスターター モバイルバッテリー 12V車 出力12 16 19V スマートブースターケーブル搭載 ノートPC スマホへの充電 LEDライト付 12ヶ月保証 オレンジ
2016年11月14日
車両は 日産キャラバンNV350 2.5DT 4WD ライダー にて動作確認しました
セルスターターが カチカチ と音がするのみでのダメになったバッテリーへ乗せ換えての確認。
問題なくエンジン始動できました。
取説には禁止事項でしたが バッテリーマイナス端子外してこの商品のみでの始動確認 問題なし。
オルタネーターが問題なければ単体でも使用できます。
到着後 充電 100パーセント
始動動作確認4回ほど行って 残98パーセントでした。
もっと始動確認して見たかったのですが。コードがかなり発熱していたので中止。

他社の製品ではエンジン始動できなかったのでこの商品を買ってみた。
EC5コネクターに12V製品 冷温蔵庫 接続してみました 問題なし。
EC5コネクターはラジコンショップで購入可能 好きな12V電源として使用可能かと思われます。
review image review image
2017年6月20日
0%からの充電を始め99%担った所から中々数字が動かず
1回目の時は30分位かかってやっと100%になったが
99>100になるのがあまりにも遅いので
たまりかねて充電コネクターを一旦抜いて挿し直したら100%になった
なんじゃこりゃ?

二つ目
最初に入っている電気を抜いてから
充電しようとUSBポートにケーブルを指したら
ポートが壊れた…
到着数時間の命であった…
2017年4月2日
前回似たような商品を買ったのですが連続で壊れてこの商品にしました。初期不良もなく4600ccのガソリン車がバッテリーなしでもエンジン始動しました、どれぐらいの耐久性があるか解りませんが持って欲しいです期待してます。
2017年6月19日
2馬力インフレータブルボートの高圧ポンプで使用、
付属のワニ口ではポンプが回りませんでしたが
EC5コネクターでバッテリーと接続、問題なく使えました。
2回ほど充気してバッテリー残量72%程です。

エンジンのジャンプスタートは機会が無くまだ試していません
2017年4月5日
かなりオススメ
セミハードのケースも比較的しっかりしています。
2016年10月16日
国産主義ですが、たぶん1回しか使用しない為購入しました。6L.V12一発始動です。
VINEメンバー2017年4月10日
 ノートPC レッツノートのRZ4への充電も可能です。(規定外のコンセントが使われているとの警告は出ます)

USBも2端子あるので、同時にかなりの充電も可能です。

肝心のジャンプスターターも 3000㏄の初期型のハリアーのバッテリー切れが一発で掛かりました。

二回目は一回ではかからずに説明書通りに1分待ってからやったのですが、それでもかからず。コードを抜いて1分待ったら掛かりました。

※コードを抜いて待ってみてください。

大きさ的にも車に常備しても邪魔にならないし、本当に素晴らしいと思いました。

緊急時にJAFを呼ぶ生活から解放されただけでも気楽に車を走らせられます。

更に、緊急時には各種のバッテリーとしても使用可能なのでこれは優れものだと思います。

オマケは懐中電灯として長時間使えます。何時間使えるかわかりませんが、おそらく10時間は余裕で使えると思いますので、

これから天災の時に車にあったら絶対に便利だと確信出来ます。

外見、大きさ等は動画と写真を載せておくのでみてください。考えている人は絶対お勧めです。
2017年1月17日
箱から出してみるとかなりでかい!でも薄くて小さいとかえって不安。容量があるのでこれぐらい大きくてもいいかもしれません。傷がつきにくい素材を使っているのでエンジンルームに置いても傷がつきにくいと思います。インジケーターの液晶保護フイルムが剥がしづらいですが爪楊枝とセロハンテープでうまく剥がれました。お試しあれ。
追伸-2017年2月17日、やっとジャンプスターターを試す機会が到来しました。仕事先の2000cc(LPガス車)が何日か乗らないためにバッテリーが上がってしまいました。会社にはジャンプスターターが常備してないので試しにやってみました。一発始動!ちょっと感動!でも深放電しているバッテリーとディーゼルエンジンには試してないので実力はわかりません。機会があればレビューします。参考になれば幸いです。
2017年1月7日
購入後、3日で商品到着しました。出品先のショップさん?からも商品に不具合があった場合は連絡下さい等のメールも頂き、私は初期不良等の心配もありませんでした。
今回、こちらの商品の購入理由は今月末、親戚の結婚式で北海道内ですが田舎街まで親戚を乗せて遠出するので万が一の為に購入しました。
本日、知り合いの軽四ミラのバッテリーがあがっていたので試しに使用してみた所、1回でエンジン始動出来ました。
あまりこちらの商品の出番が無い事を祈りつつ2年間位は不良品が無い事を願っています。
付属品については商品ページの付属品は全て揃っていました。