2016年5月1日
商品が届いたので、まず初期不良がないか確認しようとした。
万一の場合に備えて購入した為、実際に使用する状況ではなかったので、YouTubeに外国の方が実際に使用した映像があり、それを参考にした。
それを見ると、本体にブースターケーブルを接続すると赤と緑のLEDが交互に点滅し、次にバッテリーにブースターケーブルを接続するとビープ音1回と共にSTARTの緑のLEDだけが点灯するようになっていた。
ちなみにビープ音は、本体ではなく、ブースターケーブル自体から出ます。
同じように実際に自車でやってみたが赤と緑のLEDが交互に点滅するだけで、緑のLEDが点灯しなかった。
これは初期不良で返品が必要かもしれないと思い、取り敢えず、12Vが給電されているかテスターで確認する為に接続したところ、なんとちゃんとビープ音1回と共に緑LEDが点灯し、給電されるではないですか!
つまり、この状態は電圧が0Vのバッテリーに接続したのと同じです。
そこで、ある程度バッテリーの電圧が低くないと12Vが給電されないのではと思い、手持ちの可変電圧電源を使ってテストしてみました。
するとどうも12.2V程度以下にならないと給電されないことが分かりました。
(緑LEDが点灯した時に給電され、赤、緑LEDが交互に点滅しているときには給電されていないようです)
通常、正常なバッテリーの電圧(エンジン停止中)は、12.6~12.8V程度あると思うので、それで正常に動作しなかったと分かりました。
おそらく本体内のリチウムイオンバッテリーを保護する為に電圧が12.2V程度より高いと給電されない仕組みがあるのだと思います。
YouTubeの映像でもエンジンが掛かると緑LEDは消灯し、赤LEDが点灯しています。エンジンが掛かりオルタネータが稼働すると電圧が上がるので給電を停止しているものと思われます。
ただ、前述のことは、説明書には記載されておらず、私個人が実験し、推測したものですのでご参考程度ということでお願いいたします。
ブースターケーブルのLEDについては説明書に詳しく記載がないので、今後改善を希望します。
ちなみに、ブースターケーブルを本体に接続しないで先にバッテリーに接続すると赤LEDが点灯し、ビープ音が鳴り続けます。
2015年12月6日
私は正直言って半信半疑でした。こんな小さいもので車を始動するのですから。車はフェアレディZで3Lです。到着時に充電してあり97%でした。そして説明書どうりに接続して1回で始動できました。取り外して容量を見ると97%でした。これなら何回もかけられそうです。

一回り小さいタイプでもよいのですが、あまり小さいとエンジンの上に置きづらいと思います。部品の間に落ちそうです。この品ならそれもありません。容量が液晶表示なのも良かったです。付属のカバンに入れ、トランクに常駐です。
2016年3月19日
年に数回、車中泊の旅に出るのでバッテリー上がりの不安解消の為に購入しました。
モバイルバッテリーは4台所有していますが
素晴らしいと思ったのが自己放電しない事です。
去年11月頃に購入して初期充電を100%までして車に入れっ放しでした。
真冬の氷点下の状態も有ったのに今3月ですが電源を入れたら未だ100%のままです。
今見たらセールで2000円も安くなってる(T T)
2016年2月29日
ラジコンの現場で使っています。受信機・送信機のちょい充電の電源に重宝しています。あと一回飛ばしたいが、電池切れ!の時助かります。
18MZ(送信機)はダイレクトで充電できます。(充電端子もついています。)
いままでバイク用の小型鉛電池を使っていましたが、重量があるので持ち運びする気にはなれませんでした。
ですがこれなら送信機のケースに入れておけます。

外装もキチンとできていてかっこいいです。
容量は実際のところ12Vの出力では何mA取れるかわかりませんが、本体の残量表示100%の状態で、リチウムイオン電池の2CELLパックをimaxで充電したところ1250mA入ったところで残86%でした。
雑な計算で行くと7000mA位取れるんでしょうか?(まだ新品なので内部の電池が眠っているかもしれませんが?)
機会があれば12Vで放電容量を計ってみたいと思います。

メーカー(流通業者さんかな?)の対応もよかったです。
最初届いた商品は液晶の表示がすごく見づらく、まあ外国製で安いからこんなもんかと思って半分諦めていましたが、暇にまかせメールしてみたら丁寧に製品交換してくれました。
(私は一言も代えてくれとは言ってませんよ。でも代替えで届いた商品はそこそこ見えるので、やっはり不良品だったんですね。)

他のレビューの方のようにエンジンを始動する用途はない(多分?)のでJamp Startの端子は使っていませんが、ここからも12V出ているので大電流が必要な時はここの端子から取ればいいんじゃないんでしょうか?(端子はラジコンのパーツで売っています。)

先のimax(充電器)といいこのSUAOKIといい、最近は中国製もよいものがありますね。

追記:18MZの充電は個人責任でやって下さい。
最近の海外製のバッテリーはそこそこいけるものが多いので、これも見た目からしてしっかり作り込まれていると思いゲットしてみました。
目的としては、ジャンプスターターはややおまけで、どちらかというとモバイルバッテリーの強化版でき扱いです。

上記の目的から、ジャンプスターターとしてはテストしていませんので、あしからず

外観は、一目見たときに「でけぇ!」と言いたくなる大きさ!でも、開けて納得のパッケージとなっています。
私が重視したのは、PC用コネクタの種類とUSB充電、残り容量のインジケーターです。
これらはすべて満足のいくものでした。特にPC用コネクタとインジケータはありがたいです。
PC用コネクタは、付属のもの以外でも使用可能です。(もちろんサポート外ですが・・・)他のメーカーやパーツショップで売っているコネクタで合うものがあれば流用することで、ほとんどの機器に給電することが可能となり、キャンプ等のアウトドアはもちろんですが、私的にはイベント等での適当な場所で打ち合わせを行う際に、電源がある方がレアなので、USBはもちろんですが、PC用コネクタがあることで、カメラや小型モニタなども使えてしまうことです。
車に積んではいますが、ジャンプスターターとしてではなく、上記のように専らモバイルバッテリーとして活躍してくれています。
あとは、インジケータです。バッテリー関係はだいたいがランプの5段階表示があればいい方です。最悪は3段階とかだったりするので、最終メモリの時にどこまで持つかが計算できずに、急にブチッ!ときて、私もブチッ!と切れるので、インジケータで数字として表示されることにより、現在の作業をどのくらいまで続けられるかが、リアルタイムでかなりの精度で予測でき、どっちもキレる前に(バッテリーも私も)終了させるや、予防策がとれるので助かります。

ひとつ残念なことは、USB充電が2.1Aを超えると落ちることです。できれば縮退供給してくれればよかったですが、安全策である事と、仕様としては別段間違った事ではない(対応する数値を超えたからOffった。自宅のブレーカーのような動きですね)ので、マイナス要因とはしませんでした。

以上から、目的を十分果たしている事、ケースが大きい分、標準以外のパーツもぶち込んでおけて、オリジナルセットとして常備できるので、満足度は高く星5つとしました。

簡単ですが、開封時の写真を添付しておきます。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年4月19日
仕事やプライベートで使用してますが、ほとんどの車のエンジンをかけることができます!スマホなども問題なく充電できます!

そこまでコンパクトではないので、カバンなどに入れて持ち歩くにはちとキツいです。

ただ、バッテリー充電残量の表示が購入時から正確でなかったので、一度バッテリー充電をゼロにしてフル充電すると正確なバッテリー充電残量を表示します。

出品者はアフターケア万全なので、信頼できるのでまた欲しい物があればこの出品者から買いたいと思います。
2015年12月29日
残念ながら初期不良品でした。満充電後、スイッチOFFで未使用にもかかわらず2日後には充電が空になっており使用出来ませんでした。
2016年1月7日
容量も多く、必要な1台です。ただ、本体はコンパクトですが、ケースに収納すると結構の厚さになり、車の背もたれ後方には収まりません。ですのでトランクに入れてあります。以前購入した物は収納時もコンパクトで置き場所も自由であったため、少し残念でした。
2016年8月28日
 昼休みは自家用車ワンボックス内で過ごすときが多いのでSUBファン用の電源としてモバイルバッテリーを探していて、ジャンプスターターとしても使えるこちらの商品を入手しました。
 1日30分程度USBファン2台を強風で使っていますが2週間で70%下回るぐらいの電力消費にとどまっています。
 海外製品ということもあり、作りは雑です。
 スライドスイッチ部分の設計が甘く、初期不良を起こしたので交換してもらいました。
 外見はつや消しブラックでオレンジの部分とのマッチングもよく大変気に入っています。
 国産だったら3万前後の値段になっていそうな商品です。
 コブラベンチュラのポータブルweegoミニ車のバッテリースタータースピリットアンカーPowerallボルト電源iSparkためのEC5のシガーライターソケットアダプターを追加購入し、シガー電源も確保可能にしました。
2016年2月22日
ジャンプスタート後に電圧が切断されるようで車両のバッテリーが完全に死んでる場合はうまく救済できません。
完全にバッテリーが上がった大型オートバイをジャンプスタートでエンジン始動後にトラック積載しようとしましたが
キーオン直後のメーター針がムービングする動作を繰り返してエンジンも安定せず回転を上げると止まる状態でした。
通常のジャンプスタートのようにもう少し電流供給を継続してくれるようなシステムが理想だと思います。