サイズ: 23.8インチ|スタイル名: 3辺フレームレス|色: ホワイト|変更

これまで使っていたモニターは、作業を始めると直ぐに後頭部が重くなり頭痛が発生し、やる気がなくなっていました。
輝度をかなり落として使ってもそれは変わらず、眼の疲れもとても激しかった。
まだ使えるものを買い換えるのは忍びなかったが、いろいろ生活を見直そうという気運が高まり、モニターも変えることにしました。

レビューを見て、こちらが自分の主な目的(眼が疲れにくく、頭痛がしないもの)に叶いそうだったので、予算的には高いけど購入。
実際使ってみると、頭重感はなくなり、眼の疲れも少なくなりました。
モニターの高さも調整でいますので、姿勢にもいいかと思います。
パソコン作業の負担がかなり軽減されたので、作業量も増え、効率も上がりました。
自分の思考を妨げないところがとても気に入っています。

アマゾンのレビューはかなり盛ったものや怪しいものも少なくないので、購入前は半信半疑だったけど、これはレビューに助けられていい買い物をしたと思います。
レビューを読むと、内蔵スピーカーは最悪のようですが、私は基本外付けですので使用していませんので、評価には入れていません。
そのあたり気になさる方は他の方のレビューも参考にしてみてください。
2017年8月6日
イラスト作成時の発色の確認のために使っています。
発色もよく、IPSなので角度を変えても色が変わることなく見られるので満足しています。
応答速度も非常に良いと感じています。
2017年8月16日
発色やサイズは大変良いです。液晶のふちが小さく斬新なデザインも気に入っています。但し、軽量構造はよいのですが、全体的なキッチュ感あり。
2017年8月6日
コンパクトで画面もきれい。使い安いです。
フレームレスもよいです。
2017年8月4日
以前はDELLの古いモニターで暑かったのが主な理由で買い替え。画面綺麗で発熱量少なく快適。
2015年12月2日
目がチカチカしないので確かに疲れません。
約4万円でしたが、メイドインジャパンなので気に入りました。
2017年1月3日
初レビューをこちらに捧げます。このモニター、素晴らしいです!
使用して二週間が経ちますが、まったくと言っていいほど目が疲れません。確かに他の廉価製品よりも値は張りますが、その価値が十分と言っていいほどあります!当方もかなり値段との兼ね合いで迷いましたが、こちらを選んで大正解でした。
画質もきれいで、仕事上書類を製作することも多いのですがその時はpaperモードを選択すると少し色調が変化し、ますます疲れません。EIZOのモニターを初めて使いましたが、とにかく素晴らしいの一言です。

もし迷っている方、モニターの目の疲れに悩んでいる方、こちらを本当におすすめ致します!
2016年1月3日
BenQの24"を使っていたが目が疲れるので、口コミサイトで見て、高いと思いつつ、買い換えました。
EIZOのものは初めて使うのですが、画質もよく、確かに眼も疲れにくくなりました。

ただ、スピーカーの音が劣悪で、むしろスピーカーレスにして価格を下げればよいのにと思いました。
2016年2月17日
Acerの液晶が壊れたので買い替えました。
Paperモードがとても目に優しく、目の疲れがかなり軽減しました。
スタンドもディスプレイの高さ調節や回転がスムーズでよいと思います。
もう一回り大きいものや検討しましたが、店頭で見たところ、仕事に使う大きさとしてはこれで十分と判断しました。
隣に最新機種があったのですが、パッと見で一番ぎらついてなかったのはこちらでした。
2016年3月25日
画面サイズのHQを見れば画面が無い様で、まるで手が通り抜けそうな程
本当に綺麗です。ただ、音は皆さんの言っている通りよくないので別売りオーディオの
購入をお勧めします