2016年7月27日
普段はたまに鼻毛カッターで鼻毛を切る程度でしたが、都会の悪い空気のせいかすぐにまた伸びてきますし、切り逃した鼻毛が知らないうちに飛び出てることもあり、鼻毛が全部無くなればいいのにと思い購入しました。
使い方は簡単で、適当な量のワックスの粒をカップに入れてレンジで温め、溶けたものをスティックで掬って鼻に突っ込み固まるのを待つだけです。
引き抜くとき、恐る恐るやると滅茶苦茶痛いので、覚悟して一気に引き抜きましょう。
本当に、こんなに生えてたのかってくらい抜けます。うわっ…と思いながらもしばらくまじまじと眺めてしまいました。
すごくすっきりしますが、一応鼻毛も必要だから生えているものなので、使いすぎはほどほどに。
2016年1月30日
日本製だと思って注文したのですが、届いた商品をみると MADE IN CHINA でした。
もう一度Amazonのホームページを確認すると、「原産国:日本」とありました。
原産国と生産国は別物ということを知らなかった私の勘違いですが、
現に商品に載っているのは MADE IN CHINA なのですから「MADE IN CHINA 」という情報も載せていてほしかった。

鼻毛ワックス自体はエステサロンで受けたことがあるので、うまく使えました。

ポイントは
◉ワックスの温度
◉鼻の先端の方の内側はカーブしているので、ただ差し込むだけだと、残り毛がでてしまうことも。差し込んだら、入口内側をなぞるように一周させると鼻毛にワックスが絡みやすい。
◉躊躇せず一気に引き抜くと、痛みより驚きの方が大きいくらいゴッソリ。

鼻毛脱毛するとくしゃみが止まらなくなる人がいるそうですが、わたしは問題なくスッキリ。

毛根から処理するので、脱毛の周期は1ヶ月前後で済んでいます。

エステサロンよりお手軽なので、リピートすると思います◎
2016年4月23日
凄い取れてびっくり。
早くに気づいていれば、もっと楽に処理も楽でした💦💦
ベスト500レビュアー2016年5月20日
以前はマメにエチケットカッターで処理をしていたが、けっこう面倒。
しかも切り残しが気になり、こちらへ切り替え。
この 【鼻毛脱毛】 はスッキリと取れます。
時間はちょっとかかるが、方法は簡単でカッター処理より確実。
これは素晴らしい!

妻と同時にやってる為、一回の使用でスティックを8本使います。
すぐにスティックが無くなってしまう為、鼻毛ワックス脱毛専用スティック 50本入 (0040-2-B-50)
を追加購入しました。ほぼ同じ長さで先端が絡みやすくなっててオリジナルよりいいかも。

ワックス粒に対して紙カップも不足するため
ViV シリコンカップ 3カップセット 59614
を使ってます。 同じようにラップをして行えば問題なく行えますよ。
(ラップしないとワックスの水分が飛び過ぎ、硬くなりやすいです)
2016年7月26日
製品は悪くありません。説明書通りに施行すれば、ごっそりと抜けます。
それはともかく、このパッケージがひどい。見苦しいので箱は捨てました。
2016年7月12日
正直 抜く時は思っている以上に痛いですが…

細部までキレイに抜けるのでオススメです
VINEメンバー2016年4月30日
レンジで温めて固形のワックスを溶かして、
トロトロになってる状態をかき回しながら冷まして鼻に。
熱いかなと思ったらあまり熱くはなかったです。
というか、直後だと熱いのでしょけれど、
「1分ほどかき混ぜて」とあるので、その間に覚めるようです。
鼻に突っ込んだら1分ほどで固まるので、そうしたら一気に引き抜く!
…確かにパッケージの写真のように取れます。
ワックスにくっついて取れるから散らばることもありません。
香りは甘いミルキーのような香りです。
レンジで温める時の固形の薬の量がどれくらいかわからなく、
余ってしまうことが。
一応、また温めると使えるようです。

追記 残ったものを容器に入れっぱなしにして再度温めたところ、
容器の下部に穴が開き、プラスチックの容器にれた水が沸騰して
レンジの中ではねたようでした。
残ったものを再使用するのは難しいようです。
2016年2月4日
完璧!これぞ理想の処理方法だと思います。痛みはありますが、なれると逆に癖になります(笑)考え方にもよりますが、ハサミなど使用するよりは、安全なのではないでしょうか。
2015年11月23日
今まではパナソニックの鼻毛カッターでこまめに切っていたけれど、それでも気がついたら1本だけ「こんにちは」している生命力が鼻毛の怖いところ。

GOSSOはちょうど見えてしまう距離の鼻毛だけを根元から抜いてしまう上、数mm程度の短い鼻毛もがっちりとワックスにくっつけて取ってくれるから安心。

電子レンジで温めてから鼻の穴に入れるのだけれども、ちゃんと適温に冷ましてから入れないと鼻の中を火傷するので注意。説明書に書かれている柔らかさの目安(専用のスティックに巻き付けて、垂れてこない固さ)を参考にしましょう。

普段行っている床屋では鼻毛処理1回2,500円だから、GOSSO一箱で十分に元が取れる計算でした。
2016年7月22日
風邪薬などのガラスの小さめな瓶に(溶けた状態を想定して)底から五ミリ位になるように入れて 少な目の水を入れた鍋などで弱火で溶かし 割り箸で絡め取って使ったら何度も使える   『上級者向け』
使いだしたら今までは鼻毛で鼻がムズムズしてた悩みは何だったのかとビックリしてしまいます。シッカリ握って一気に抜かないと余計に痛い 慣れたら適度な痛みとビッシリ取れてる鼻毛にウットリしてしまいます。
他の方のレビューみたら全部取れる人と取れない人が居るみたいですが 桐谷美玲みたいな鼻もあれば北島三郎みたいな鼻もあるし…… このやり方なら奥までぶちこんで、サブちゃんみたいな鼻でも文字通りなゴッソな体験ができますよ    ※自己責任