価格:¥820+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月2日
440しか使わない私としては、スイッチが1つだけで、機能がクロマチィックのみなのは大変使い勝手が良いです。
いくつも余計なスイッチが付いていたり、ワンスイッチでもいろいろなモードに切り替わるタイプのように知らず知らずの間に意図しないモードになってしまわなくて、その点はGOODです。
しかしながら、他の方のおっしゃるとおり、ON-OFFスイッチが小さ過ぎ!(どこにあるのか、あるのかないのかわからないほど)
設計者の常識を疑います!小さ過ぎてとても使いにくいです。このスイッチが改良されれば申し分ないです。
2015年9月7日
このてのチューナーで最初に買ったのはKORGでした。あれは点々の表示を真ん中の緑一点に合わせるのが結構大変です。こちらは画面全体が緑に変わるので見やすいし、少々甘めに緑化してくれるのでストレスがかからない。一発で緑が出せたら少し快感を得られます。S.YAIRIのギターもあるしとても安かったので(500円台)、複数買って大満足だったのだけど、今見たら1000円オーバーになっていました。値段変化の理由はわかりませんが、もうギターの本数分入手済みです。
2015年12月29日
値段が値段なだけにチープさは否めませんが、
見やすい液晶、分かりやすい操作で気に入りました。
壊れたらまたこれをリピ買いしようかと思います。

星5つではなく4つにした理由ですが、本体自体が小さいので当然ですが、クリップが小さいです。
私のアコギのヘッドには挟めませんでした。

あと、エレキベースのチューニングにも使いましたが、低い音への感度はどうしても落ちます。

しかしながら、安いし必要十分な機能をもっているので買っても損はないと思いますよ。
2016年3月15日
安いので仕方ないと思いたいですが...
まず、表示の反応が遅いです。弦を鳴らしてから表示が反応するまで3~4秒掛かることがあって、わりとイライラします。
そして、ピッチが合っていることになっている範囲が広すぎるように感じます。あまり設定がシビア過ぎても合わせづらくなりますが、この製品は広すぎてチューニングの精度的に問題があると感じました。このあたりの許容範囲は人によって違うと思いますが、個人的にはもう少しシビアならなぁと思いました。
ピッチが合っている範囲に入ると表示が緑色になるのは分かりやすくて良いと思います。
2015年9月27日
視認性は高いですが、電源のオンオフスイッチがなんとも貧弱で、電源オンオフのレパーが細くて折れそうで怖いです。
2016年1月23日
チューニングの精度も十分です。
この値段なら、いくつか持ってても助かります。
初心者用と書いてありますが、1弦から6元まで、解放弦がどの音か知っていないと、弦のポジション表示はないので、
弦を張った直後などに戸惑うでしょう。
逆に、慣れた人であれば、ギターケースに放り込んで置いて壊れてもおしげの無い値段です。
2016年1月29日
和式四弦・レアエワルの絹糸弦をクラシックギターに装着して使用してみましたが6弦を取るのが苦手のようです。今後の改良点のひとつであることは間違いないでしょう。値段が安すぎるので文句をいえませんが・・・。安かろう、悪かろうの時代は前時代的であり、22世紀に向かって安かろう(高くてもいいですが)、良かろうの無駄のでない製品開発を期待しております。
2016年2月24日
ウクレレに使用。普通には使えます。
メーターが小さめ。視認性が悪い。
電源がオートじゃ無いのは良いが、スイッチが小さすぎる。とても頻繁に使うスイッチには思えない。
クリップの力が強すぎる。
あまり軽くも無い。
まあ、お安い物が欲しければ。予備にでも・・・・
2016年2月20日
他のチューナーも3種類持ってますが、
音程のズレに対していちばんおおらかな表示です。
それがいい。
そんなにきちんと合わせなくても初心者は大丈夫なんです。
神経質な方には向いていません。
2016年3月20日
操作が難しいのでは!?と思ってましたが!
三線に取り付けて!スイッチON!
あとは、弦を弾くだけでOK!
とても、簡単です!