まず、スタンダードスピード HDMI ケーブルとハイスピード HDMI ケーブルの違いについて触れておくと、カンタンに言えばデータ量の差で、約2倍のデータを転送が可能になります。その『ハイスピード』と言われるケーブルにも実際には差があり、フツーは、ハイスピード HDMI ケーブルの対応解像度の最大は 4096×2160、対応色深度の最大は16bit/pxですが、このケーブルは、色深度 60 bit/px, 4K解像度 4096×2160なので、一段上の能力を持ったハイスピード HDMI ケーブルと言えると思います。それがこの価格というのは素晴らしいです。

今や、スタンダードスピード HDMI ケーブルを購入する意味は全く無いと思われます。その中でもより高いスペックを持ったこのケーブルは素晴らしいと思います。
VINEメンバー2016年9月17日
ちゃんと映るから偉い。
HDMIケーブルが出始めの頃には、最低でも10倍ほどの価格がしていたと思います。
当時のAV機器雑誌には、高級なケーブルを使うと赤色に深みが増すとかいう老眼評論家のオカルト記事が乗っていましたね。暗号化されたデジタル信号なのにケーブル上でデータが変化したら復号化出来ないぞ(笑)
というわけで、安くても100%の伝送が出来るデジタル、バンザイですが、安すぎて雰囲気が出ないのが欠点なくらいですか(^^)
シンプルなデザインで4Kに対応したハイスピードHDMIケーブル
データ転送速度も帯域幅18Gbpsに向上。 (色深度 60 bit/px, 4K解像度 2160p)

4Kテレビを購入しても性能を活かすにはケーブルで決まります。
結局のところAmazonベーシックのケーブルが安価で性能がいい
デザインがシンプルになってソフトで扱いやすいのが特徴

参考までに
HDMIはデジタル家電向けのインタフェースであり、2002年12月にHDMI 1.0の仕様が策定された。PCとディスプレイの接続標準規格であるDVIを基に、音声伝送機能や著作権保護機能(デジタルコンテンツ等の不正コピー防止)、色差伝送機能を加えるなどAV家電向けに改良した物である。HDMIは非圧縮デジタル形式の音声と映像を伝達し音質、画質とも理論的に伝送中に劣化することはない。これがRCA端子やD端子(コンポーネント端子)とは大きく異なる。
2016年6月25日
さすがアマゾンベーシックという感じの商品です。

ノートパソコンの液晶画面が、家族に手で押さえられたため、
画面には、大きな円状の亀裂みたいな線が入り、
その線の周囲の画面が見えなくなったため、HDMIケーブルを購入し、
テレビにつないで、モニター代わりとして使ってます。

唯一要望といえば、
ケーブルはスリム型であればなおさらベターですが、
とりあえず、満足です。
VINEメンバー2015年12月6日
BDプレーヤーとテレビの接続に長めのHDMIケーブルが必要だったので使用してみた。手持ちの1mの物だと空中ケーブル状態で安定感がないが1.8mの本品なら余裕があり安心して接続できた。接続端子との嵌合も問題なく、画質音質には何の影響も感じない。必要十分な機能を持つ良いケーブルです。
2016年9月12日
相性が悪いのか、ブルーレイレコーダーとTVの間の信号が突然切れて、戻らなくなる。ケーブルを抜き差しすると復帰する事もあるが、また切れる。
2016年3月29日
ノートパソコンの画面を外部モニターに映し出すためのツールとして購入しました。

接続しただけでは映し出されず、パソコン側のディスプレイ設定が必要なんですね・・・

それに気づかず四苦八苦してたのは内緒です。
2016年4月8日
PS3に使用。
問題なく使用しています。
格段に画質アップです。
PCでDVDを再生し、それをTVに接続して使用しています。
TVは4Kではなく、PCもミニノートなのでCPUパワーも低く、GPUもオンチップです。ですので、画面が大きく動く(パンなど)場合や森の中を移動する場合などに、時々ですが処理落ちが発生します。
具体的には画面の上部が最新のフレームで、下部がひとつ前かそれ以前のフレームとなり、そのズレが境界線となって見えてしまいます。
ところが、このケーブルを使用したらどのDVDを使用してもほとんどこのズレが発生しませんでした。他のケーブルを使用した場合はズレが起きます。
おそらく、私のミニノートで処理落ちが見えるのはCPUが原因ではなく、液晶モニタの表示切り替え速度に問題があったのだと思われます。
そうじゃないとオカルトですもんね。古いケーブルでは十分な速度が出ていなかったのでしょう。
コネクタ部分は少しきつめで、最初に繋いだ時にPCが接続を認識しなかったので焦りましたが、単にしっかりはまっていなかっただけでした。
本日液晶モニタを新規購入したので、このケーブルで繋げば緩むこともないだろうと期待しています。
VINEメンバー2015年12月5日
1.8mはラックに入れたレコーダーやゲーム機とモニタをつなぐのにちょうど良い長さ
特に問題なく使用できました。
強いて言えばコネクタのプラスチック部分が少々安っぽいくらいでしょうかw