2017年5月13日
ノートPCとテレビを接続するために購入。
長さ的に丁度良いです。
テレビの大画面でPC操作や動画サイトが観れるので、重宝します。
2017年6月15日
HDMIケーブルが出始めの頃は2~3mのもので3~4千円もしたことを思えば隔世の感がある。
特に問題なく使えており、安かろう悪かろうではなく、コスパは良いと言える。
ただし、この製品の問題であるか分からないが、NASとTVを接続した際に、たびたび砂嵐画面になる。
何度か入力を切り替えると映るようになり、一度映ってしまえば途中でおかしくなることはない。
相性の問題か、そもそもNASの映像出力自体に問題があるのかは分からない(他のケーブルで試していないので)
2017年6月12日
ハイスピードHDMIケーブルなので クッキリ鮮やかです。
レコーダーなどに添付されてるHDMIケーブルとはだいぶ違って、動いてる場合もギクシャクしません。
テレビで受信して直接見る場合と変わらなくなりました。
コストパフォオーマンスいいです。
VINEメンバー2017年6月28日
残念ながら家のHDMI系製品は古いので映像出力のみしか機能していないが、将来、新しい製品を買った時に
LANケーブルを使わずに映像+LANとして利用出来る事を考えると、それほど値段が高いわけじゃないから
イーサネット対応版のHDMIケーブルを買っておいた方がいいね。
過去に買ってたHDMIケーブルはイーサネット対応を意識してないで買ってたのが残念。
2017年3月29日
任天堂switchで使用しました。

問題なく使えます

安いしおすすめです。
2017年2月25日
特に特徴もなく普通につかるHDMIケーブルです。
また、不具合もありません。
安く買えるのでいいでしょう。
2016年11月5日
一昔前まで、Amazonベーシックの商品は無駄にロゴを主張しすぎなデザインが多かった印象でした。
しかし、最近ではロゴ主張もなくなりシンプルになりました。今回購入したケーブルも同様です。
Amazonとしては珍しく、封筒でコンパクトに梱包され届けられたので、ゴミも少なくすみました。
それに、値段も安く満足しています。今後、またHDMIケーブルを買うときはAmazonベーシックのものを買いたいと思います。
2017年6月29日
写真で見たときは、一見”金メッキ”かな・・・と思いましたが、
現物は真鍮? といった雰囲気で艶はありませんでした。

普通に使用出来たので性能的には問題ありませんが、
機器に挿入するとき、他社のものよりややキツメでした。

コスパを考慮すると買っても損はないと思います。
2017年5月30日
実にシンプル。この10倍もする金額のHDMIケーブルと比較して、画質や音質の違いが判るという人がどれだけいるでしょうかね。ケーブルに求められる機能と耐久性を非常に高いコスパで実現しています。一般人はこのケーブルで充分です。
VINEメンバー2017年6月16日
安さと信頼性のバランスがとれたいい商品だと思います。
昔は高かったケーブルがこんなに安く手に入るんですね。
Amazonのケーブルは複数購入してますが耐久性はそれほどでもないのか壊れたものもあります。
でも費用対効果の高さからオススメできます。