形式: CD|変更

2016年2月13日
茶介さんの声はナチュラルで演技というより本当に日常を感じさせてくれるような気がします。この作品はどちらかというと劇的なドラマがあるというより恋人同士の甘くて幸せな日常のひと時という感じですので、茶介さんの声ととてもマッチしていたと思います。サンプルボイスを公式サイトでお聞きになっていいなぁと思われた方は、本編の方も最初から最後まで茶介さんボイスの魅力を余すことなく味わえますので購入されて後悔はしないかと思います。
2017年5月7日
このシリーズの一番最初に聞いたのが、佐和真中さんでかなりのスローペースで進んでいったので茶介さんの“彼”には驚きました…が…かなり良かったです。35歳あぶらののったタフガイって感じのスタミナですね(///ω///)♪
イラストの佐伯蓮司さんは、もう少し スマートなイメージですが、茶介さんの蓮司さんはちょっとチャキチャキ江戸っことゆうか、ワイルド過ぎ? でしたが 本当に満足な1枚でした♥
一番最後の悪夢の終わり方にはかなり笑ってしまいました( =^ω^) えっ!こんな終わり方?
2015年10月30日
年上彼氏は、上司35歳という設定。
時間軸は動いていて繋がっていますが
それぞれ別の日で、朝、昼、夜のシチュエーションで
“添い寝でしたいコトぜんぶ”最後までしてくれますv

付き合って2年の恋人同士の自然な会話とHまでの流れが
さすが、ひよ様!日常をすっぽり切り取ったようなトラック!
すばらしい脚本でした。
また、茶介さんのボイスが、ノンフィクションぽくて良かったです。
落ち着いた低音で、普通ぽいのが、すごくエロいんですよね。
…ものすごい舐めてました/////
理想の上司、理想の彼氏、理想の恋人、理想の婚約者です。
会話の流れも自然でイチャつきに発展するのも当然でその後に突入するのも必然でした。
ちくしょうこんな恋人欲しいわ!(笑)
茶介さんのボイスが絶妙で、何処の部分聞いてもナチュラルにラブラブ。末永く爆発案件。
これ程双方がメロメロぞっこん一途な感じが全面に出てるシチュエーションCDも珍しいですね。
そしてエロい。
何と言ってもエロいです。
まぁイチャイチャなだけを希望する人はこう言ったCDは買わなそうですが、それでも予想以上にエロい!(エロいしか言ってねーなwww)
まぁラブラブ天限突破なので不安のふの字も無いです。ひたすら愛して愛されたい方にお薦めです。

ちなみに両店舗特典も大層イチャラブでエロいので、茶介さん好きは必聴です!
2016年2月20日
「男ともだち」のヤンデレ演技と、’そういう’シーンの生々しさに撃ち抜かれて以来、
茶介さんの作品はほとんど購入しています。

こちらの彼は頼れる肉食男子な上司様で、
茶介さんの声にマッチしていて良かったです。
面倒見が良くて優しくて、主人公のことが大好きなのが伝わってきて幸せな気持ちになれます。

それにしても、茶介さんのHシーンのリアルさや生々しさは、本当にすごいと思います。
色々聴いてきた中で、

・「男っぽさ(物凄い雄っぽさ)」
・「リアルさ(とにかく生々しい)」
・「歯止めがきかない感(息遣いやトーンでの表現が凄い)」

では、右に出るものがいないのではないかと思ってしまいます。

そういうシーンにキレイなものや夢を見たい方には受けないかもしれませんが、
一度聴くと、このリアル感から抜けられなくなります。

茶介さんのお声はとても落ち着いていて、大人っぽくて男らしい(むしろ男臭い?)のに、
時々かわいかったり、余裕がなくなった時に見せる「男の子」っぽさも好きです。

シナリオは、とても普通の日常ですが、楽しくてほのぼのでき、
しかもHシーンは充実しているので、おすすめです。
ベスト1000レビュアー2015年10月29日
茶介さんの彼氏は、包容力があって、頼りになって、ふんわりと男フェロが漂う素敵な男。
何度聴いてもエロさに熱くなれてシチュエーションとセリフにキュンキュンでした。
2015年10月31日
アプリコットレーベル発「彼と添い寝でしたいコトぜんぶ」第2弾。
「それはささやかな恋のはじまり」以来となる4ヶ月ぶりとなる茶介さんの再登場です。

声が茶介さん、脚本がひよさんということで、聞いたことがある方は気付くと思いますが、ステラワース発の「男ともだち」と同様のタッグです。
アプリコットの茶介さん推しは「恋のはじまり」の頃から感じていましたが、今作で完全にスタッフがファンだと確信しました。
とにかく甘くてエロい作品です。変える必要なんてない、と言わんばかりに「男ともだち」のデジャヴ満載です(笑)。聞いたことのあるセリフや、茶介さん特有の独特の言い回しが至るところで聞けます。
35歳の上司設定ということで、茶介さんの声は落ち着いた低めの声のしゃべりです。

会社の上司である佐伯蓮司とヒロインは付き合い始めて二年のカップル。二人の関係は会社には秘密。添い寝CDのため、オフィスでのシーンはなく終始彼女の部屋でのやりとりです。
朝昼晩と、別々の日のシーンですが時間の経過があり、伏線が最後はこうなるのねという作りでした。
キャラデザは大人で上品なイメージですが、聞いてみると気さくで豪快で優しい男性です。キャスト買いした方は期待通りだったかと思いますが、キャラデザや添い寝CDであることを期待した方はギャップに戸惑うかもしれません。
濡れ場も生々しく、かなりがっついてきます。きれいめの濡れ場演技に慣れている人が聞くと引くぐらいの生々しさです。吸引音がすごく、唇や胸、耳、下を舐めたり吸ったり執拗にされます。「腰止まんない」という言葉に聞いてるこっちがよれよれする肉食ぶり。

聞きどころは濡れ場だと思うものの、会話シーンがかなり良かったです。ヒロインに何か言おうとして「最近太ったんじゃないか」と体をつかんで「ぎゅ」と何回も言うところが微笑ましいです。ヒロインにくすぐられて爆笑するところもとても自然でした。
大雑把な性格なのか、色々混ざった昔話もおかしいです。ひよさんが薦めていたように、最後の寝息(寝言)がかわいかった。
添い寝CDとなっていますが、本番3回全て最後までします。かなりの肉食上司なので安眠系どころか眠れないCDだと思います。

アニメイト特典の「ある夏の日のこと」。花火大会で浴衣姿のヒロインを見た蓮司は、家まで我慢できずラブホに行ってしまうという話。
ここでも吸引音がとんでもないことに。本編では出てこなかった蓮司の性癖が明らかになります。ヒロインに変態と呼ばれ喜びやりたい放題です。家帰ってまた、とかムラムラしすぎ(笑)。

(2016/2/17加筆修正)
今更ながら評価上げます。今読み返して違うな、と感じたところは修正しました。
買った当初より後になってからの方がよく聞いています。ステラの特典付も購入してヘビロテしてます。飽きません。