2016年9月29日
全体的な性能は満足しています
個人的に気になる点は
1.電子レンジを使うと子機の置き場所によっては全く通信しません、窓を開けると小刻みに音飛び発生
2.オートボリュームなどの設定は電源OFFにするとクリアされてしまい毎回設定必要
3.小さく音を出したい時のボリューム調整が難しい
2017年3月26日
もっと早く購入すればよかったと思ってます。テレビとスピーカー両方から音が出るものを探していました。他にもBluetooth接続で安価なパナの商品やBOSEなどのスピーカーも検討しましたが、両方から音をだしたかったので難しい設定に自信もないし、電気屋さんでみた類似品は音がこもった感じがしたし、金額にかなり悩みましたが…。電池も無くなるくらい長時間使ったりしないので快適に使えています!
2016年12月8日
耳の遠い親のために購入したのですが、試しに使って見たところ、手離せなくなり、私達の必需品に。何よりさすがソニー、音質が良いです。
2016年2月9日
良い製品だとは思いますが、定価はちょっとお高いと思います。ロゴ代だと思って諦めましょう。
2016年12月20日
ーー購入目的

浴室では使わないが、洗面所に置き、入浴中にテレビ音を
  聴くために購入。(トイレでも音声は聞こえる)

-----使用結果

1)テレビから、ドア1枚を隔てて5mほどに設置。
  2)設置5mからの無線通信は良好。
  3)音の大きさは、十分な音量。(煩い程の音量)

------使用についての注意点

1)送信側は、光ケーブルで接続し、電源は添付の
    USBケーブル から テレビのUSB端子 で 給電。

2)受信側は、Sonyのリチウムイオン電池により、
連続使用6時間の為、
    20分/1日 程度なら、結構使える。

3)受信側の、電源供給用の USBケーブルは
    未添付なので、別途購入した。
    マイクロUSB と 通常のUSB 端子の形状。

-----他

製品のクオリティーは高い!!
  だが、お値段を、もう少し考慮頂けると・・・。

国産でも海外生産で、クオリティーに難がある
  場合があるが、今回は合格点。

ちなみに、この製品の生産国は中国。

以上

2016年8月18日
79歳独居生活者です。そろそろ老人性難聴に罹っても不思議ではない。大きな音声でご近所に迷惑をかけない様、予防の為に購入しました。最近の買い物の中では最高です‼️
2016年9月27日
プラズマテレビジョンで4mほど離れた食卓でテレビを見るのが日常ですが、音源が離れているせいか音量を少々上げても聞き取りにくい状態で、音量をそれ以上上げるのがはばかられ、半ばあきらめ的にとぎれとぎれきこえる番組音声を聞いておりましたが、このスピーカーは私達老夫婦の日常を一変させてくれました。これほどまでにクリアに聞き取れるようになるとは期待していなかったのが、嘘のように聞こえるようになり喜んでおります。もっと早く購入すればよかった。
なお、セットアップのための取扱説明書がわかりにくかった。例えば「スピーカーと送信機のペアリングをやり直すときは:お手元スピーカーのチャンネル-ボタンと10キーボタンを同時に2秒以上・・」とありましたが、チャンネルボタンのプラスマイナス符号の意味だとはなかなか理解できなかった。ほかに光デジタルケーブルの接続についてカチッと音がするまで押し込むとあるが、裏表の向きが合う合わないとあるが年寄りには区別がつきにくく間違ったむきで押し込んでハマったきになり接続ができていない状態で音が出ない、どこがおかしいのだろうとあたふたする結果になってしまう原因が取説の説明がイマイチソニーさんらしくないように思いました。
2016年11月25日
コンパクトボディで機能的なところがいいですね。
自動で、音量が上がったりするところがあり、セレクトボタンで、一定になるようにしました。
2016年9月1日
これまでは、TVの音が広がって聞こえ、ソファーの座る場所によって聞こえにくかったりしたのですが、これを買ってからはハッキリ聞こえます。TVを大音量で聞くより、これだと音量下げて聞いても、すごくハッキリ聞こえます。眠れない夜中などに、TV視聴するのに最適です。
2017年3月4日
82才の母にプレゼントしました。テレビのオンオフからチャンネル切り替え、BS/地上波切り替え全ての機能がスピーカと共に集約されています。パナソニック製のテレビですが設定してしまえば付属機器のように使えます。迷いましたが良い買い物をしました。