2015年12月24日
差込の土台もしっかりしており、カチッとした差込感や充電速度も申し分ありません。
持ち歩きではなく家で固定的に使用していますが、線自体も硬すぎず柔らかすぎずといった状況です。
抜き差しの使用頻度は一日数回で、今まで使用していたものは、アマゾンで比較的高い評価を受けているものでしたが、3~4か月で接触不良が起こり始めています。
現状では満足いく性能ですが、耐久性確認がこれからなので星は-1としました。

2016/11/8追記
購入してから11か月、差込部のしっかり感に殆ど消耗はありません。
差込部の強度が今までのものより向上しているのだと思います。
今まで買ったケーブルの平均的な寿命の2倍を超えていますので、耐久性は優れていると思います。
選ぶ際には、ラインの強度だけでなく、microUSBコネクタの土台の強度にも注目してください。
先日、またこれの色違いを購入しましたが、ケース付きのものも便利でした。
以上から、評価を★5に修正しました。
2016年3月21日
下記の充電器と組み合わせて、BlueToothイヤホンや、Wifiアダプタを充電しています。
特に問題なく使えております。
ケーブルの丈夫さも問題なさそうです。

Anker PowerPort 4 (40W4ポート USB急速充電器) マルチポート 折りたたみ式プラグ搭載 iPhone/ iPad/ Andoird/ Xperia/ Galaxy/ Nexus/ 3DS/ PS Vita他対応【PowerIQ & VoltageBoost搭載】(ブラック) A2142511
2017年5月10日
急速充電器に使用。
子供も使っているけど丈夫。
長さはあるけど充電スピードは文句なし。
2017年8月14日
ASUSのZenfone2Laserを使っていましたが、断線したのか、充電するのに半日以上かかってイライラしていました。
コードを交換したら、バッチリ充電でき、大満足です。
もっと早く購入すれば良かった…
VINEメンバー2017年9月14日
充電器と一緒に購入しました。
AQUOS SH-04H、arrows SV Fー03H
Huawei Mediapad M3に使用しています。
micro USB の口金は硬めですがキッチリはまります。
ケーブルは太すぎずクセが取りやすいのでキレイです。
今まで使ってきたケーブルの中で一番使いやすいです。
2017年3月17日
3Mを購入しました。ワンランク上のAnker PowerLine+ Micro USBケーブル【高耐久ケブラー素材 / 2重編込の高耐久ナイロン素材 / 結束バンド付属】急速充電 高速データ通信対応 Xperia、Nexus、Samsung、Android 各種、その他USB機器対応 (3.0m グレー)こちらも購入していましたが、値段が少しやすく、もう一本ほしいなと思い購入。やっぱりAnkerさんのケーブルはバッテリー共に素晴らしいです。
2017年8月6日
この商品の購入は二回目です。
一年ほど前に母のために購入し、
価格も安く耐久性が気になっていましたが壊れることもなく
現役で使用できているので、自分の車用にも購入しました。
コスパがいいと思います。
2016年1月22日
Lightningケーブルに続いて、2種類目のMicroUSBケーブルとして購入しました。
ホームページの写真を見るとAnkerのLightningケーブルと同じような線の太さに見えたので購入してみました。結果、前の物とさほど変わらない太さでした…。
少々残念な買い物になりましたが、マジックテープのケーブルクランプが付いていたので、そちらを使ってうまくまとめていけばいいのかなと。
製品自体は通信、充電等の普通の機能は当然として、後は売りになっている高耐久がどの程度かを使いながら確認していきたいと思います。
2016年8月18日
AnkerのUSB急速充電器(24W 2ポート)と共にスマホ(Xperia Z5C)充電用として4ヶ月使用しています。

ケーブルの作りは1本200円程度の他社製よりも剛性感があり、
安心して使用できています。

なお、私はベッドでスマホを充電しながら操作する事はやらないので、
充電しながらスマホを操作される方はケーブルに負荷は掛かるので、
どのケーブルを使用するにしても取り扱いには注意した方が良いと思います。

(とは言え、ケーブルの剛性感・18ヶ月保証は他社には無い強みです。)
2017年7月9日
購入後にデスクトップPCに差し込み、アンドロイド携帯のデータ通信・充電用として約1ヶ月が経過しましたが、現時点では通電不良やシース破れなどは発生していません。それなりにしっかりした作りであり、満足度は非常に高いです。