2016年2月8日
う~ん。
プラスチック製なのでしかたがないといえばしかたがないのですが、
ホルダーが2ヶ月持たずに折れてしまいました。
まぁ最初に装着している時、「これすぐに割れるんじゃね?」とは思いましたが・・・

機能としては満足していただけに残念です。

(2月15日追記)
もったいないので、厚めの両面テープで貼り付けて使ってます。
こちらのほうが、ホルダーでつけるよりも安定している気がします。(汗
両面テープもつけてくれるとよかったのにと思います。

また使えるようになったので満足ですが、ホルダーが折れたので、星4とさせていただきます。
review image review image
2016年6月3日
まだ実際に走行時に使用していませんので、あくまでも初期設定段階での報告評価です。
当方は、SENA SMH10を普段使用し、無線・ナビ・音楽・電話をつないでおり、今回タンデム様にと購入しました。
SENASMH10とは電話としての認識でペアリングでき問題なくつながりました。
この製品にもブルーツースでつながる機能がありますので運転者・タンデム者別々な音楽も聞くことができ便利です。(音源も別々にいりますが)
現段階では、この価格にこの機能で十分すぎるコスパだと評価いたします。
2016年4月18日
インカム入門として購入しました。中華日本語マニュアルたのしめます。
若干バッテリーの持続時間が少ない感じ(6時間)しました。
取り付けに工夫が必要です。簡単にヘルメットに取り付きませんので
ヘルメット形状考慮の上、購入(工夫能力が必要)して下さい。
使い心地は良くも悪くもなく使えます。
ちなみに丸いシールはイアフォン取り付け用マジックテープですよ。
2015年11月20日
翌日に届きました、早い!早速取り付けてみました。ペアリングもすぐにでき、作動も問題ありません。ただ取説は一応日本語ですが、翻訳機で訳したような文章でイマイチ意味が分かり難いです。それに大雑把なので、例えば黒くて丸いシールみたいなモノがありますが、どこにどう使うかよく分かりません。それに音質がヒドイ。ま、値段が値段だけにやむを得ないのでしょう。それにボタンが小さくて全て同じサイズの上、左側にしか取り付けられないので、左手の操作には慣れるまで結構戸惑うかも?とは言え、動作は確実でしっかり反応してくれるのでコストパフォーマンスは相当に高いです。買って損はしないと思いますよ。
2016年4月27日
Bluetoothの接続ですが、問題なく簡単にできました。通話ですが、相手にバイクで使用していること伝えても気づかないそうです。かなりノイズカットされてますね。高速で使用すると、こちらの声は相手に届いてるのですが、相手の声が聞き取りづらいです。スピーカーの音質がもう少し良ければ満点です。しかし。コストパを考えると、最高の商品でしょう。今後タンデム用に購入予定です。
2015年10月18日
今までは、タンデムでしか使わないので有線のインカムを使っていたのですが、乗り降りの際ジャックの抜き差しのめんどくささや、うっかりするとコードが引っ張られたり最後はジャックの付け根でコードが折れて断線してしまった為無線に切り替えることにしました。低価格の商品を探して購入することに。初めはペアリングに少々てこずりましたが、使ってみるとなかなか感度も良く乗り降りの際のわずらわしさも無くなりました。ただ、風切り音はしょうがないとして100キロを超えてくるとノイズが大きくなり聴きとりずらい所があります。でもこの価格で楽しくタンデム走行ができたので良かったとお思います。
2015年11月25日
形状からマイクが外(下)に出ます。
ジェットヘルだと好都合ですが、フルフェイスだと、見た目にも邪魔かと。
ヘッドホン一体型マイクと違い、ケーブルがしっかりしてますので
ぶれる事無く安定し、、使わない時には後方へ曲げれて邪魔になりません。
他に6rider使ってますが、ほとんどスマホ用なので、ボタンが少ない分使いやすいです。
価格から考えると、実用品。お値打ちです!
2015年11月4日
バイクで長距離走行をする機会が増えてきたので購入しました。

設定も簡単で、ちゃんと日本語での説明でした。

スピーカーも大きく、ヘルメット内に簡単に取り付け、取外しできるので楽です。

実動作ですが、高速道路で90キロ走行での通話で相手の声もちゃんとクリアに聞こえます。

音量を上げすぎると割れてしまいますが…。

相手側も風切り音もなく普通に聞こえると言っていました。

値段の割に高機能でした。

タンデム用にもう1台購入しようと検討中です。

おすすめです。
2016年2月2日
雨の中でも走る私にとっては防水が必須なのでこれに決めました。
正直言って音質はいまいちですがw本体側のイコライザーで調整すれば大分改善できます。
電池の持ちは・・・今のところ2~3時間程度の走行×3回ぐらいは全く充電せずにいけてます。
通話は相手がバイクに乗ってることに気付かないレベルだそうです。(通話相手談・シールド着用)
バイク同士の会話は今のところ試していないので、通話の具合・他社製品との相性は不明。

【気になる点】
1.ヘルメットの形状次第でしょうけど、私のジェッペルだと完全に固定するのはちょっと困難。
 (それなりに固定できているので今の所問題なし)
2.システムヘルメット・ジェッペルそれぞれに装着してますが、どちらの場合もマイクが
  口に当たる(顔がでかいから?ww)ので、普段はヘルメットの外にマイクを逃がしている。
3.電源のオン・オフにちょっと時間が掛かる。
  取説では6秒と書いてあるが、実際はもう少し長い印象。
2016年2月18日
子供とタンデム乗りする為に購入しました!
有線の物を持っていましたが、やっぱり乗り降りに不便でしたので買って正解(^-^)
ジェットへルですが、80キロの走行中でも風切り音も気にならず軽快に会話が出来ました。
固定もキッチリ出来て思ったほど邪魔でもないです。
日本語の説明書ですが、ちょっと日本語がおかしい部分がありますがちゃんと解ります(笑)