2015年10月19日
ノートPCの長時間使用はどうも疲れるので、疲れ軽減のためのアイテムを探していました。
高さの合わないテーブルやデスクの上での微妙な角度調整の為に使用していますが、
高さ調整可能な独立PCスタンドにもなり、使用する場所を選ばないので、
自分が一番楽なスタイルで使え、予想以上に汎用性が高いです。

私の場合、使用しているPCの厚みが固定爪の厚みを越えていましたが、問題なく使えています。
この点、購入前、固定できなかったら使用できないのでは、、という不安がありましたが
天板の下部にも十分な固定用の引っ掛かり(でっぱり)もあるし、
固定爪は取り外せないものの、奥まで押し込めば殆ど邪魔にならないので、
”仰向けでタイピング”する事が無いかぎり、適合するPCでなくても使える点も高評価です。
ちなみに冷却ファンもスライドして、自分のPCの吸気口にジャストフィットさせられます。
2016年5月13日
15.6型で仰向けで使うのは難しいです、少しでも重心が前にくるとと倒れて顔や頭にぶつかります、寝落ちすると危険です。誰かいい角度を教えてくれないだろうか。仰向けは、軽いものだけにしてください。
2016年7月31日
ラッコのように腹の上にノートPCを乗せてブラウジングする日々から解放されました。
関節部分に角度の目盛りがあるお陰で細かく調節ができ、ベッドの上で仰向けになって使用しても快適で安定した角度を設定できました。
私のノートPCは厚さが23mmで、右側のツメは最大に伸ばした状態でピッタリなのですが、左側のツメは残念ながら嵌まりません。それでも顔の上に落ちるような角度で設置しなければ、手前の出っ張りがあるのでノートPCがずり落ちることはありません。
冷却ファンは左右にしかスライドしないので、我が家のノートPCの排気口とは位置が合いませんでした。それほどパワフルなファンでもありませんので、お手持ちのノートPCと位置が合えばラッキー程度に考えておけばいいのではないでしょうか。
2016年1月29日
主にベッド上で使用しています。やっぱり、足がグラグラしてタイピングには不安定です。
2016年2月15日
ラップトップをセットしても歪みも倒れることもない。頑丈な製品で満足している。
2016年2月24日
形を自由に変えられるので、好きな形で使えるのが良いと思いました。設置も簡単で、軽量、コンパクト!
2015年11月23日
良いですねー!!!
いいかいものになりました。
又、よろしくお願いします。