スタイル名: 開閉センサー|変更

2017年6月3日
設置後、親機に登録して、スマホで警戒モードにすれば反応したカメラやセンサーからメッセージが送られてきます。
最初は子供部屋に設置しましたが、子供が部屋にいる間、ずっとセンサーから通知されてしまうので、同様の運用目的で
購入を検討されている方は注意が必要です。

逆に言うと、それほどセンサーの反応が良く、通知も確実にしてくれるという事です。
2016年11月4日
 公道を挟んで2軒の家をつなぎました。直線距離で20mほどなので、子機だけでもなんとかつながるのですが、時々大きなノイズで聞き取りにくくなりました。そこで、途中にこれをはさんだところ、格段に音質が良くなりました。
2017年3月14日
中継機能はまずまずです。
玄関のカメラから親機まで約30メートルありますが、通信は途切れることはないですね。
2017年5月23日
今のLEDの技術からいうと明るさはイマイチですね。
なのでサブ的に他のLEDセンサーライトと併用してます。
2015年12月17日
屋内カメラキットに追加で購入設置しました。
コストも安く、設定も簡単に出来て非常に良い製品だと思います。
2017年4月11日
鉄骨三階建て、親機一階東南角、子機三階南西、直線距離約15メートル。各階床鉄板上に約10センチのコンクリート。
中継器の無い場合、二階までは子機アンテナ三本立ちますが、三階では二本に減り、位置によっては会話が時々切れたりします。
この中継器を三階東南角に置きました。設置後アンテナは常時三本立っています。会話も途切れなくなりました。
中継器を三階中央付近に置いた所少し感度が悪かったので、直線距離が短く、外壁に近い部分にした所感度が上がりました。
木造三階なら大丈夫かもしれませんが、鉄骨の家は中継器必須ですね。三階子機を東南角にでも置けば問題ないのかもしれませんが部屋の位置的に無理なので。
2017年2月2日
今までの電話では電波が届きにくく泣いていましたが
パナソニックには中継器があると聞きたどり着きました。
パナソニックの電話しか駄目ということで
パナソニックの電話を買いました。
離れにまで電波が届きストレスが0になりました!
本当凄いです、2つ使ってますがもう手放せない、壊れても同じのを買います。
ベスト500レビュアー2016年10月18日
大きさが結構大きくて、ドア側に取り付けたため、取り付け位置にチョット大変でした。

ここが優れている
ホームユニット本体への登録はアプリからだと、結構簡単です。
CR2リチュウム電池が付属します。
強力なネオジウム磁石が付属しますが、ドア用二段のスペーサや窓用スペーサ、枚数確認シート、警戒中シール、増設番号シール等が付属します。
アプリからの警戒の設定時に、窓が開いていると確認のメッセージがスマホに出ます。
約1ヶ月ほどで、付属の電池が消耗してしまいましたが、(チョット短すぎないか?)事前にしつこいほどアプリで警報が出ました。
(電圧をテスターで測定すると、2.84Vまで下がっていた。)

ここがチョット残念
ホームユニットにバッテリーが内蔵しないので、ブレーカーを落とされたり、コンセントを抜かれると、全く反応せずに停電の記録さえ残りません。
本体の左右にリードスイッチが付いていないので、残念ながら右開きドアでは、本体を上下を反対にするか?ドア部分に取り付けざるを得ません。
他の方も言われている様ですが、電池を長持ちをさせるためにか?「CR2リチュウム電池」で特殊です。
取扱説明書自体が小さいためか、解説図や説明が見にくく、良否の違いが分かりにくいです。

ご注意
ご自身で、パソコンや電気製品に不慣れと思う方は、必ず予め周辺機器が全て登録済みの「戸建て用」等の自分の環境に合うセット済み製品のご購入をオススメします。

オマケ
CR2のリチュウム電池ですが、当Amazonで4個入りで「Panasonic カメラ用リチウム電池 4個 CR-2W/4P」が約1,700円と1個当たり約400円強の様です。
2016年1月22日
この値段でセキュリティーが出来るので安心感があります、又録画や音声通話が出来素晴らしいです、音感センサー、開閉センサーも2個づつ買い足しました。
ベスト100レビュアー2017年3月20日
シリーズのカメラと組み合わせて使える
のが肝で、設定した時間の終了時刻に
感知の結果が送られてくるのが、大変
便利でした。

AC電源もいりませんし、電池の持ちも
悪くありません。おすすめします。