色: ブラック|変更

2016年4月9日
チェックしているスマステの便利文具グッズの録画を翌朝見て即購入・・・と思いきや、はや売り切れ続出で黒を諦めブルーで注文。デザインが良いので、ちょっと派手めのこちらが正解かも。
ボビーノはヨーロッパのオフィス用品メーカーのようで構造は単純そのもの、アイデアのみの商品にしてはチョットお高めですが、ノートPC上に筆記具、携帯、眼鏡からリモコン、ポケットティッシュなど何でも置けます。使わないときは簡単に折り畳めて、耐荷重は約400g(英語の説明書では500g)と結構シッカリしています。
普段は空間がもったいない薄型テレビの上に付けてリモコンを置いていますが、これがまた便利でもう一つ少し大きめを手作りで考え中です。
2016年5月3日
ちょっとだけ、不安定です。しかし、とても便利で、使っています。