2017年4月8日
心配しましたが4Eの足にも全く問題なく履けました、しかし1点気に入らないところは、紐が薄く細く貧弱なので見方によっては靴自体が貧弱に見えます、それで太くしっかりした光沢のあるヨネックスの紐に替えました
色は此れより濃い赤で重厚感のある赤です、ワンポイントになり靴が引き立ち大変良い靴に様変わりしました
靴自体はとても軽く接地も良く素晴らしいです、気に入りました、色違いも欲しいと思っています
今迄、卓球にバトミントンシュ-ズを兼用で履いていましたが、
この靴と比較したら靴底の造りが違い、今1つ重く俊敏さに適応していなかったのかなと思います
「靴はそれぞれのスポ-ツに合わせて作ってある」とミズノの注意書きがありましたが、なるほどと思いました
卓球にはとても素晴らしい靴ですが、靴紐が薄く細く貧弱なので自分の好みに合わずマイナス1の④の評価を付けました
2016年8月9日
やや大きめだったかも?
でも、ミズノの中敷きを入れてちょうど良い感じになった。
グリップもしっかりしているし、スポーティーなデザインで
いい感じです。
2017年3月8日
前回と同じものを再度購入。本人は、足裏のメッシュが良い。足の幅が3Eなのでちょうど良いとのこと。洗ってもすぐ乾きます
2017年5月16日
私は幅広(3E)で、卓球シューズに幅広という品物が無く、美津濃のバドミントン用のワイドを履いていました。
少し重かったのですが、まあまあ良かったです。古くなったので仕方なく幅広ならなんでもいいと探していました。
ランニングシューズとかいろいろ試しましたが、底が柔らかすぎたり踵の部分がしっかりホールドされていなかったりで、
思うようなものがありませんでした。そんな中で、この靴のことを知り、レビューに私と同じ悩みの人がこの靴を薦めているのを
読んで買いました。サイズも大きめに作られていると書いてあったので、普段より0.5cm小さいものを買ってちょうどでした。
卓球シューズを履いて痛くならなかったのはこれだけです。デザインも良かったです。
2016年10月20日
バタフライやティーエスピーのシューズとレベルが違う。ソールがあつくて反発があり、履くだけでフットワークがはやくなる。デザインも良い。
2017年5月5日
中学生の女子用に購入したものです。
ミズノのこの製品が気に入っており、同じものを購入しました。
ほかの製品も勧めてみましたが、今まで使用した中では一番しっくりするといっていました。
2017年4月10日
子ども用に購入。ネットでの靴選びは難しいけど、前もってどこかで同じものをはいてみておければ一番いいかな。なかなか無いのでネットで買うわけでもありますが。
色かたちは大満足みたいです。
2017年5月10日
足のサイズが大きいので、欲しいデザインとサイズが合うのがなかなかなかったので、こちらで購入できて良かったです。
問題なく使用しています。
2017年4月18日
幅広で甲高の足にはジャストサイズでOKでした。逆にそうでない方には余裕があり過ぎて大きく感じることもあるかもしれません。
ソールは固めでしっかりしており、長時間履いても疲れにくい印象です。グリップがよく効いて滑りにくい素材です。
卓球シューズも進化しているのですね。
2017年4月8日
卓球用品店では 在庫が なく 三週間先に 入庫すると 言われたので ネットで 探したら
すぐ見つかり、 すぐ発送してもらえたので
最初から ネットで 探せばよかったと
思いました。金額も 安く買えて さらに よかったです。