2016年2月3日
キヤノン製品から正月前に乗り換え、年賀状印刷のためにストックとして購入。
キヤノンやエプソンと比べても純正品で30~40%安いので互換性や品質に心配のあるリサイクルインクを選ぶよりは純正品の安心感をお薦めしたいと思います。

あと、キヤノン製と比べてもとにかく「インクが保つ」印象です。
普段の年賀状印刷では全色2回交換くらいの勢いだったのですが、ブラザーさんでは一度も交換せずに乗り切りました。
一気にストックとして買い込むより、少量をストックしておけば良い感じで好印象です。
DCP-J963Nと同時に購入しました。同時にカラー4色パックも購入しましたので、ブラック過多のストックになります。
A4写真中心のヘビーユーズですが、インクがなかなか減りません。brotherのコスパに大変満足しています。
更なるインクコストの削減に社外製品を使う方もいらっしゃるようですが、当方はC社E社プリンター時代に泣いてますので使うつもりは毛頭ないです。
何より純正でこの値段。純正を使わず寿命が縮んだら目も当てられません。ストックがあると安心するのはC社E社の陰謀ですね。
後遺症は治りそうにないですが、次の交換時期までまだありそうですが、やっぱりストックが安心です。
2016年2月2日
印刷の品質も良いし、今のところ問題がないので、とても気に入っている。
2015年12月24日
やっぱり安心です。価格もブラザーは許せる範囲
で助かります。今回は安価で買えました
2015年12月18日
C社のプリンターがおかしくなったのとインクが高いので、ユーザーレビューを参考にしてブラザーのプリンターを購入しました。その買い置きのインクですがやはり安くて良いですね。
2016年5月4日
この数年は MFC-J615N を愛用しています。過去のトラブルの経験からインクは純正でないと不安です。信頼感抜群です。
2016年3月19日
ブラザーのインクは純正品なのに低価格でいいですね。またよろしくお願い申し上げます。
2016年4月20日
初ブラザーです、まだ使い始めですが問題なしです、色はきれいです。
2016年3月26日
ブラザーは純正でも経済的な値段ですが
このパックもありがたい値段です。
以前、純正でないものを購入して、エラーが出たり認識されなかったカートリッジがあったので
こわいので純正品だけにしています。
2016年8月14日
過去に数回インクが残存しているにも拘わらず、印刷面がかすれたりボーダー印刷になったりして
クリーニング等をしても回復せず今回は純正品を購入しました。未だ今のところ問題は有りません。