色: ホワイト|パターン: 本体|変更

2017年3月27日
この冬、暖房無しで寝ていると寒くて風邪を引いてしまいました(室温-2℃~5℃程度)。
部屋の断熱工事をすることで、5℃ほど暖かくなり、さらに暖房をしたいと思い、加湿器とファンヒーター付の物を探していました。
これは、プラズマクラスターもついているので割安と思います。これをつけ始めると、使っていないときと比べて 5度ほど気温が上がり断熱工事とあわせて「+10℃」となりました。10時間ほど電源をつけると水がなくなり、電気代はすごく(1ヶ月で1万円以上)あがりました。今はタイマー機能を使って寝る直前と、起きる直前につけるようにしています。(電気代はこれから確認します)
2017年6月12日
型落ち品だけど、安くて普通に使えます。夏場でも空気清浄機として使えますし、一年中置いてます。
加湿機能、暖房機能も結構優秀なので冬場は6畳くらいならこれで十分!
2017年3月25日
すごく重宝してます‼️これで部屋の中が暖かくなりました。デザインも悪くないし‼️
2016年11月16日
真冬になったら、他の暖房と併用しないとダメだと思います。
でも、加湿器と空気清浄機も備えているところが気に入っているので、満足です。
たた、電気代の請求書がくるのが怖い。
光熱費一万円増と、予測しています。
2017年2月14日
シャープのプラズマクラスターの付いた洗濯乾燥機を購入し使用したところ、タオルがフワフワになりプラズマクラスターを気に入ったのがキッカケでこの商品も購入しました。最初はエアコンと併用してプラズマクラスターの加湿空気清浄器を使おうと考えていましたが、暖房と加湿が一台で済むこの機種を知り購入を決めました。
暖房はエアコンほどの威力はありませんが、決まったスペースを暖めるのには充分です。プラズマクラスターは普段は実感はありませんが、このファンヒーターの近くで濡れたままの髪が自然に乾いたら、いつもよりフワフワでした。
加湿はどこのもそれほど大きくは変わらないのではないかなと思いますが、白い蒸気や霧状の水が噴射されるということはなく、暖房と一緒に自然に加湿してくれている感覚です。(他のものと変わらないというのは1日中つけていると、何度か水を補充しなければならない、ある程度使うとお掃除ランプが点滅、水の中のミネラル分が白く固まったものを掃除する必要あり)。
現状ではとても気にっています。お手入れして来年も今年と変わりなく使えるといいなぁと思っています。
2016年12月15日
型遅れで安価になっていたので、石油ファンヒーターのサブ的な事で購入したのですが、思いの外良い商品でした。8畳の和室で使用していますが、問題なく暖まります。その他に加湿が出きプラズマクラスターが一緒に使えるという優れものでした。(別々も使用可能)
2016年10月17日
石油を補充する手間、リスク、スペースを考慮しての購入です。
まず、デザインがお洒落。軽くて移動も楽です。
加湿のタンクは水の残量が視覚的にわかり、交換も楽です。スチームではなく、吹き出す空気に混ぜて放出していますが、湿った感じはありません。ただ水の減りはかなり早く、毎日交換が必要でしょう。
加湿、温風、イオンは独立したスイッチなので、個別、併用を選べるのは嬉しい。
音に関しては、あまり気になりません。スイッチ灯も真上に向いているので睡眠を邪魔しない点も評価。
温風は、強弱+自動(22度キープ)、強選択時は、1メートル離れても温風を感じられます。
やはり、気になるのは電気代…
イオン+温風強+加湿時は、1時間辺り30円超えです。エアコンより5円以上高いです。
1日3時間30日で約2700円…実際はもっと使うので3500〜4000くらいと見込んでいます。冒頭の、石油の手間と鑑みた結論で購入。
節電効果が高まればバカ売れ?と思ってます 笑
あ、タイマーは、オフ1 、2時間、オン6、7、8時間あり同時設定可能です。
寝室専用、長野県の極寒で、どこまで力を発揮してくれるか楽しみです。

11/30更新
星増やしました。
外気温0℃になる地域で使っています。
6畳の寝室ですが、全く問題なし。
寝る30分前にスイッチオンして、タイマー60分オフで寝ています。加湿もされてこの時期には助かります。
想像以上に使い勝手が良いので星を1つ増やしました。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月1日
北海道在住で、居間以外の部屋の暖房の電気契約がホットタイム22 。
一番暖房を使いたい16時〜21時まで2時間の通電停止があるので、冬季間が寒くてどうしようもなく、こちらを購入しました。
こちらは、ドリーム8で使用できるので、通電停止がないのでとても助かっています。
加湿を使うと掃除が面倒くさそうなので、そちらは使用していません。
6畳の部屋で使っていますが、暖かいです。
買って良かったです。
温風が身体に当たって温かいし、部屋も暖まります。
2017年1月22日
2シーズン目で音が大きくなりました。
掃除をしないと音が大きくなると、ペラ紙が入っていましたが、掃除をしても音は大きいままです。
一度音が大きくなると、掃除をしても駄目なのかも知れませんが。

音は、水のポンプが動作している時にするようです。
掃除でポンプを外したときに思いましたが、音がでるようになるのは、ポンプの構造が問題なのではないかと思います。
ポンプの羽根車とモータの回転子(磁石)が一体となっていて、一方のみが固定されている軸に差している構造、
モータの回転子はタンクの中、コイルはおそらくタンクの外、プラの内壁の向こうにあると思われる。
回転子を軸にさしてあるだけで、固定が甘く、振動して、音がでるのだと推測します。

他には、大きさが難点な事と、
暖房切り替え「自動」で、本機+タワー型PC+42型液晶TVで20Aのブレーカーが落ちました。
その後は弱でしか使用していません。
2016年2月28日
加湿機能付きのセラミックヒーターなんて使うの10数年振りですね。余程寒い時はエアコンで、加湿器も別でフル稼働。そうでもない時はコレ1台で十分…キチンと部屋の感想も防いでくれるし、掃除も簡単…いいと思います。