価格:¥548+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月17日
他社の商品を使っていたのですが、肌がかゆくなり、この商品を試しに購入しました。商品名に[やさしい]とあるとおり、かゆみが収まり満足です。
2017年4月3日
他の母乳パッドだと寝てるうちにズレたり、溢れてしまって服が冷たい!ということが有りましたが、こちらはずれることもなく、吸収量も良いです。こちらで溢れたことはありませんでした。
肌触りも優しく、個包装なのも気に入ってました。
値段が高いので、母乳量が多いうちは使用します。
だんだん減ってきたらもっと安いペラペラな物に移行するかなぁ。。
2017年4月14日
母乳パッドの刺激で肌が痛い。
パッドのふちがガサガサした肌触りで、やさしくない。

テープもすぐにはがれて、肌にくっついて痛いし、
パッドが折れ曲がり、パッドの役目が果たせていません。

個包装で蒸れにくいのは良かったけど、これでいちばん
やさしいのかぁ。残念。
2017年1月23日
ムーニーのオムツを愛用しているので肌ざわりなど期待していましたが、肌ざわりもイマイチで、薄手なので、下着の中ですぐ折れ曲がったり剥がれたりで使い勝手が悪かったです。ピジョンに戻しました。ピジョンは、しばらくプレミアムシリーズも愛用していましたが、1番安いシリーズでもこちらよりはかなりしっかりしています。
2017年4月5日
他社の母乳パッドで、カサカサ痛く剥がれやすかったのですが、
こちらは肌あたりがよく、いいです。
わたしはなぜか右のパッドがよく汚れるので、片方だけ交換したい時、
二枚ひと組より、一枚ずつの方がありがたい。
2017年5月20日
粘着力普通であまり折れもせず問題なく使えましたが、生地がメッシュ?みたいな感じで私は他社の物の方が合っていたような気がします。
2017年2月23日
普段ピジョンのプレミアムケアを使っています。
左右の母乳分泌が違うことがあり、個包装のこちらを購入してみました。
(プレミアムケアは2枚1袋)

まず、プレミアムケアと比べて、薄さにびっくり。
薄いからといって固いわけではなく、触り心地はやわらかです。
吸水性に問題はありませんでした。
薄さ故に、少し下着の中で折れやすい気がします。

結果、使い心地は、よりふわふわ感があって折れにくいプレミアムケアの方が良かったです。
ただ、個包装なので、母乳分泌の具合によっては使い勝手がいいなと思いました。
また、薄いので、携帯には非常に便利でした。
2017年3月29日
以前近くのドラッグストアで購入してリピートです。すでに1歳半の息子がまだ卒乳出来てないので、母乳パッドを使っています。出産後頻繁に授乳してる時はもう少しお手頃で吸収力もまずまずの他者製品を使用してましたが、1年が過ぎて『授乳量も減ってきたし、ちょっと高いけど買ってみよう』と思い使ってみたらとても良かったです。肌触りも良いし(1つ1つの包装も)、授乳した後にズラしたブラを戻す時もパッドがズレたり折れてくっついたりする事が少ないです。毎日何枚も使う時は高いかなぁ...と少し考えますが、次に子供が出来た時もこれを使うかもしれません。
2017年2月8日
乳頭が擦れる感じも無く、厚めのパッドで心地良い使用感です。
よくある母乳パッドは一袋に2枚セットで入っているので、この商品も68セットかと思っていたら、一袋に一枚で実質34セットなので少し割高だったかな…と思いました。
片方ばかり汚れて一枚ずつ交換する人にとっては一枚入りがいいのかもしれません。
2017年4月1日
そろそろ母乳パッド卒業かなという頃に購入。割高でしたが枚数は少ないほうが良かったので初めてこちらを使用しましたが、やさしい、という程の肌当たりの良さは感じません。また両胸ワンセットのパッケージに慣れてたので片方づつの小包装は使いづらかったです。