Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年8月24日
TCF8のリテール版はKMシリーズだけでかなりの種類があります。
自分なりに調べたところTCF8の次の2桁のアルファベットが販売店によって数種類あり、その次の2桁の数値がグレードになります。
AM・・Amazon (やわらか洗浄、手動ノズルきれい付き)
CM・・ヨドバシなど (ノズル位置調整付き)
FM・・ジョーシンなど (マッサージ洗浄付き)
PM・・ヤマダなど (やわらか洗浄付き)
HM・・ホームセンターなど
(ちなみに2桁目がMはKMシリーズで、FはKFシリーズになります)
グレードはAM以外は4種類あり数値が大きい方がグレードが高いですが、CM、FMなどの型番によって同じ数値ではありません。
CMだとCM55→CM65→CM75→CM85だが、PMだとPM22→PM32→PM42→PM52の順にグレードが上がる。
グレードで主に違うのは省エネ基準達成率が下から115%→148%→150%→201%となり、
機能は下から2番目でノズルきれい+ダブル保温便座→3番目でオート開閉→4番目で瞬間暖房便座がそれぞれプラスされていきます。(例外あり)

基本的にはどのグレードにするか決めてから、販売店ごとにつく機能を選ぶって感じですかね。値段とランニングコストも重要。
ちなみにAmazonはグレードが1つのみで、AM66は下から2番めのグレードになります。概ねTCF8PM32に近い仕様になります。
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月21日
実家の家族が開胸手術を受け、術後に手を後ろに回すのが大変ということで念願のウォッシュレットを導入することに。
  # 今までは家族が「別に要らない」という姿勢だったので設置の許可が下りませんでした (涙)

購入の条件として:
1. 昔の団地サイズの便器に設置できること (約40年前の便器)
2. 色は便器に合わせてホワイト
3. 身体を動かさなくてもいいムーブ必須
4. 身体を動かさなくてもいいリモコン必須

ということでこちらを購入。

事前にこちらで用意する道具は:
・プラス(+)ドライバー
・ぞうきん
・洗面器

配達日の前夜に、TOTOのサイトに掲載されている説明書で事前学習。
取り付けは予想以上にカンタンで10時ジャストに届いて、10時20分には座って動作確認を終えられました。

何で、こんなにカンタンに取り付け出来るのに、強行して設置しなかったんだろう?

女子(四十路で握力が低下しつつありますが)な私でもカンタンに取り付けられました!

設置して数日。
プレミストのお陰で便器の内側の汚れがほとんど無く、お掃除ラクラク♪
ウォッシュレットを買って、お掃除もラクになるとは考えていなかったのでとても嬉しい機能♪
ちょっと奮発して買って良かった♪オススメです♪♪

追記:
実家の団地はトイレ内にコンセントとアースがありましたが、もしコンセントがない場合には
こちらのソケットを使うと照明からコンセントを取れるのでオススメです。
 # 以前、仕事でネットワーク機器の設置の際にこちらのソケットを使用しました

ELPA 1灯2差ソケット A-81H :
色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
今まで、コスパを重視して他社の最も安い部類(15000円ほど)の温水洗浄便座を愛用してきました。
特に何の不満もなかったので、今回、この高価格帯の機種に変更するかどうか正直悩みました。
しかし、私の想像では、絶対に手の届かない部分が見た事もないほど汚れているだろうと思い、一念発起して便座を丸ごと取り替える事に至ったのです。(3年使った機種でしたが、外してみるととても汚れていて、交換して良かったと思いました)

以前の安い便座では、特に機能的に何か見劣りするものもなく、最低限の機能は搭載されていました。しかし、価格というものはそれ相応の機能や品質によって決められているのだと改めて思いました。
そう、TOTOのウォシュレットに変えたから。

TOTOのウォシュレットは素晴らしいです。
私はTOTOの携帯型ウォシュレットも愛用していて、その時は人生が変わったと感じました。
そして今、私は家で早くトイレに行きたくて、毎回楽しみにしています。私の毎朝が変わったのです。
なぜなら、以前の安い機種にはなかった「やわらか(ムーブ)」を堪能できるからです。

「やわらか(ムーブ)」は、今まで高圧洗浄機のような水圧でおしりを勢い良く洗っていた以前の機種に比べて、
とても優雅でまろやかな、とても柔らかく気持ちの良い温水が優しくおしりを洗ってくれます。
以前の機種には安かったが故にムーブもなく、自分でおしりをクネクネしていましたが、もうそれも必要ありません。
もちろん、普通の水圧の強い「おしり」モードも用意されています。でも、私は「やわらか」に魅了されました。

ちなみにこの機種は、お値段相応の素晴らしい機能が搭載されています。
まず、リモコン式です。(安い価格帯のものは、便座の横にボタンがついているタイプが多い)
リモコンは楽です。だって、いちいち体を捻らなくて良いから。

安い機種と高い機種の違いで私が重宝しているのは、瞬間式と貯湯式の違いです。
以前の1万円台の安い機種は、貯湯式だったので約1.5人分くらいのお湯しか作れず、一度お湯が切れたら後は水が出てきて残念でした。
しかし、高級機種はその場でお湯を作っているので、お湯切れということがありません。
例えば、家族が大勢いて朝のトイレが混雑するという家庭なら、断然、瞬間式をおすすめします。
瞬間式のメリットとしては、すぐにお湯の温度を調整できる点にあります。

また、貯湯式の方が一見エコなように思いますが、タンクに貯めたお湯を常にあったかくしておかなくてはいけないので、
結局のところ瞬間式のほうがその場でお湯を作る分、エコで省エネだと思います。

また、せいけつ機能が自動ではたらきます。まず、便座に鎮座すると、「脱臭」と「プレミスト」が稼働します。
プレミストとは、便器を予め濡らし、汚れをつきにくくするシャワーのようなものです。
こんな便利な機能は安い価格帯の商品には搭載されておりません。

そして、用を済ませて立ち上がると、「オートパワー脱臭」と「ノズルきれい」が稼働します。
強力な脱臭が行われ、かつ、ノズルをきれいに掃除してくれます。しかも、便座を使わずに8時間経過すると、
自動でノズルきれいが稼働し、ノズルを常に清潔に保ってくれます。
この時、ノズルに使われる水は、きれい除菌水というもので、便座が勝手に生成してくれます。
食材、食器、ほ乳瓶に仕様されるような、除菌効果のある水となっています。

このように素晴らしい機能がてんこ盛りですが、取り付けはいたって簡単。
私は温水便座の自力工事が2回目なので慣れているといえば慣れていますが、ゆっくりのんびりやっても1時間で完了しました。
初めての人は1時間〜2時間もあればできるでしょう。
そして、便座と便器を結合しているパイプ類はちゃんと金属製で安心感があります。
(ちなみに今まで使用していた温水便座のパイプはゴムとプラスチックで少々不安だった)
ところで、品番の末尾にAのつく型は、リモコンに流すボタンが付いていますが、これは便器も対応していないと使えないと思われますのでご注意を。

私は、今後の人生、おしりに関してはTOTOに全面的にお任せしようと考えています。
やはり、おしりについてはTOTOに一日の長があるんだなと感じた次第です。
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月26日
この商品購入と同時に購入を勧められる延長5年保障(3190円)がありますが、メーカー延長5年保証が2500(税抜)で、
TOTOのWebページ(TOTO延長保証制度)から申し込みが可能です。

故障時もメーカーへ直接連絡すれば良いだけですので、連絡先を調べるなどの煩わしさもなく
安心だと思います。
また、加入もメーカー保証1年以内ならいつでも加入可能だそうです。
2015年12月2日
ミスト除菌水の効果は素晴らしいと思います。
以前に比べ明らかに、掃除の間隔が長くなりました。輪ジミも気になりません。清潔感を重視する方は満足すると思います。
欠点が1つ見つかりました。お尻の洗浄吐水までの基本動作に時間がかかるので急いでいるときはちょっとイライラします。
2015年12月24日
取り付けは、説明書を見ればわかりやすく、1時間半くらいで出来ました。充実の機能も嬉しく、節電モードも充実しているので、電気代も気になりません。安く購入できて満足です。
2017年4月17日
購入してから2週間以上かかりましたが、本日無事装着できました。どなたかのレビューで30年以上まえの団地サイズの便器でも装着出来たとの報告を見て、当方もこちらを購入しましたが、装着途中で便器が小さすぎて対応外だったことに気づき装着を断念しました。その後考えた末、大家さんに交渉して便器を交換して貰うこととなり本日無事装着できました。便器の交換のついでに施工業者さんに当商品の取付けも一緒にやって貰いました( ^ω^ ) 賃貸だったのでリモコンは専用ステーを購入し穴を空けないで取付けようと思ってましたが、作業終了後、しっかり所定の位置にリモコンが取付けられてました(#゚Д゚) なので逆に助かりました。業者さんが施工したんだから管理会社からせめられることはありませんからね~。肝心の商品についてのレビューですが本日装着したばかりなのでもう少し使用してから報告したいと思います。いまのところみなさんのレビューどおり見た目も使い心地もすごく良いです!当方のようなケースはあまりないと思いますが、購入前に便器のサイズは必ず確認したほうがよろしいかと思います。 以上です。
2017年1月12日
リモコン無しの以前と同じ貯湯式のより安価な機種にしようと思いましたが、リモコンは体をひねらずに操作出来て便利です。別売りのリモコンプレートを購入してペーパーホルダーの穴を利用して壁に新たに穴を開けることなく取り付けも出来ました。ただ瞬間式はノズルからお湯が出るまでにほんの数秒ですが前より時間がかかる気がします。でも慣れれば問題ないと思います。あと蓋が前機種より長いのでタンクの手洗いまではみ出てちょっと使いにくいですね。でもこれも我が家は手は以前から洗面所でもう一度きちんと洗いますのでこれも特に問題なしです。以前のウォシュレットは6年弱で壊れてしまったので今度はもう少し長く使えることを願っています。あと延長保証はアマゾンよりも商品に同梱されていたパンフレットのメーカーの延長保証の方が税込2700円で安く済みます。ただアマゾン・メーカー双方の保証内容は若干違うのでよく確認してくださいね。
2015年10月18日
量販店モデル(TCF8HM…)との違いは、以下のようです。
TCF8HM43 相当の仕様
ただし、洗浄位置調節はありません。
でも、やわらか洗浄はあります。15年夏モデルから やわらか洗浄はKMシリーズにはつかず、その上のKFシリーズのみの機能となったようです。
他に、大型家電店向けの型番では、TCF8CM65 相当のようです(表記ではKF1シリーズとなっていることも多い)。
このモデルから、TOTOさんは販促別にいろいろとカスタマイズしているようです。
2016年12月29日
瞬間式だからなのかおしり洗浄SWを押してから実際に温水がでるまで数秒(5秒)かかり不便を感じます。
それから家の便器がかなり古いせいなのかメーカーさんに確認して購入したにもかかわらず便器への便座のおさまりが
悪く座るとギシギシ音がして少し不安を感じる。
全体的に以前のものより作動音が大きく安っぽい印象があり残念でした。