2016年1月1日
H170チップの製品でwindows7のインストールしやすそうなマザーボードとして購入しました。
ただし、インストールするにはps/2キーボードのみ取り付け、内部のヘッダ等の接続を行わず、STSA接続のDVDでなんとかインストールできました。
USBマウスを接続しているとインストールの最期のシステム設定で止まってしまいました。
メーカは、windows7のインストール方法を公開すべきではないのかと思います。
2015年12月25日
DDR4とPCIE 2スロが決め手
グラボ増設も視野にいれて購入しました
安くて良かったです
2016年1月5日
何のトラブルもなくすんなりと組み立てWindows7 SP1をインストール
ほかの方のレビューのようなトラブルもありませんでした
日本語のマザーのマニュアルと別冊の日本語組み立てマニュアル付き
昔からGIGABYTEのマザーばっかりですがトラブルなしです
SATAソケットが全部横挿しなので外すときケースが狭いと面倒です
バックアップBIOS付きなのも良いですがお世話になったことは有りません
初心者向きのマザーだと思います。価格も安い部類ですので
壊れるときはどこのでも壊れます
2016年4月27日
PCを組み立てして、動作が不安定でしたが返品交換をしていただき
手配なども素早く満足しています。
2016年2月11日
PCI ExpressとPCIのスロット付近にオレンジ色のLEDが付いているようなのですが、
グラフィックカードを付けると、あまり見えないので、もっと陰にならないところに配置してほしかった。
2016年3月6日
Windows7 32bit(わけあって)をインストールしましたが、「ディスプレイドライバの応答停止と回復」が発生。
たまにフリーズもあり。メモリもOS上では2.1GBしか認識しません。
Windows10 64bitのインストールで問題はおきなくなりました。
2015年11月6日
ハンダがとんがっていてバックプレートタイプがショートしそうで
つけれなかった気に入らない
いいところは何もせずにUSBキーボードマウスでWindows7インストールできた
2016年3月14日
MIcroATXでH170以上、Skylake対応だと、選択肢があまりないので、これになりました。スロットの半数がPCIなのでオールPCIExpressになってくれればいいです。
2016年4月2日
組みましたが初期不良のため再起動のオンパレードでした
もう買いません