Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2018年3月23日
今回、新しくヘッドセットを購入したいと思い、このヘッドセットを使われていたYoutuberが居たので購入しました!
そのYoutuberはCall Of DutyやレインボーシックスシージなどのFPSゲームを主に動画投稿されている方です。
その中で、足音などを確認してゲームをされているのを見て、このヘッドセットがこれらのゲームに最適なのかと思い購入したのもひとつの理由です!

届いてからまず驚いたことが、中身より一つ一つこだわった作りの「入れ物」です!
開き方や入れ方がなかなかオシャレな作りで、捨てることが勿体なく思うような仕上がりでした!
そして、ヘッドセットとアンプの使い方が載っている説明書。
こちらも言語の種類が多数あり、わかりやすい書かれ方をしていて迷うことなく楽に設定、使用ができました!
ヘッドセットに関しては音質が良く、ミュート機能もボタン一つで簡単でした!
ミックスアンプは、ゲームとボイスチャットの音量を調整でき、全体の音量もつまみで調整できるので使いやすかったです!
2017年7月18日
R6S用に購入しました。足音分かりすぎて怖いw
modkitを一緒に買ったので環境音が入らず、集中してゲームできます。
2018年3月18日
PS4.PCにて使用しました
最初ノイズしか入らず駄目かと思いましたがヘッドセットからアンプまでのケーブルが逆になっていました^_^
FPSにおいては足音がはっきり分かるようになり価格分の価値はあると思います。
もちろん音楽向きではないのでその用途込みではオススメしません
2016年11月16日
マジで裏どりされて死ぬ心配がないくらい足音が聞こえます
他のゲームをしている人も音質が良いのでオススメです
2017年10月13日
設定やあらゆる接続方法を試行錯誤をしましたがマイクが一切反応しませんでした。
音質は問題ありません
2017年11月13日
PCとPS4で同時に使えるとのことで購入。
アンプの性能ばかりが評価されてる感じありますが、ヘッドセット自体もとても良いです。着け心地が素晴らしい。音は好みの問題なのですが利便性や長時間使用しても疲れない、痛くならないと言ったところでは最高の商品かと思います
2017年7月15日
文字通りアンプはいいのですが、ヘッドセットのコードが断線していた。まぁハイパーxあったのでいいですが…商品管理がなっていない。
2018年3月9日
デフォルトの状態でも使えますがVCなどを不具合なく使う場合はPCで設定をしなければいけません。音に関して不満は無いです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月18日
(ps4で使用しています)
設定方法が難しいかもしれない。そのせいで一部では設定がわからないまま低い評価がされてしまってる気がします。日本語の説明があればいいと思いますが。。。
最初届いたばかりの頃は、足音がドンドン。銃声がドボボボといったすごく低い音に感じました。しかしPCで設定することで、とても聞きやすくなりました。
また、ps4側の設定で、「すべての音声」を何も知らずに選択していたため、サラウンドも感じられず、ボリューム下のダイヤルも、何に使うのかさっぱりでした。「チャット音声」を選択することで、サラウンドとアンプ下のダイヤルが使えるようになりました。
それと、マイクについてですが、通常の会話でもボツボツ切れると友人に指摘されました。これについてはPCからの設定が必要で、astroの設定アプリからマイク設定を開き、ノイズキャンセルの効きが強いと思われる「Home」と「トーナメント」以外を選択することにより解決できると思います。
ヘッドホン自体は7.1ch対応だったと思います
ただしmixampを使用することで5.1ch出力になるとかどうとか←知識不足で申し訳ありません。
確実なのはPS4で使用する際は5.1chの環境になるということです。
mixamp自体が5.1chまでなのか、PS4に接続した環境のmixampか5.1chまでしか出せないのか...そこらへんいろいろなサイトで調べてみましたがよくわかりませんでした。わかる方がいたらぜひコメントで教えてほしいです
以下のリンクがastro公式のヘッドホン設定アプリのダウンロード先になります(http://www.astrogaming.com/customer-service/firmware-and-software/software.html)
いまではしっかりと設定がおわり、これまでの2000円イヤホンとここまで違うのかと驚いています。ちなみに、R6Sで使用していますが、上の階下の階は、音の聞こえる方向というより、音の質で判断するといい気がします
とりあえず、自分はこのように接続しています(画像)
2017年6月22日
自分はPS4でFPSが好きでプレイしてます。
最初は一様ヘッドセットでやっておくか…と安いもの(3000円程度)を使用していました。

しかし、「安物買いの銭失い」とはよく言ったもので、長時間つけてると耳の付け根が痛い、合皮レザー部分が蒸れる等、色々と快適では言い難い。
ゲーム楽しくやりたいのに、これでは!と思い色々使って買って最終的にこの商品にたどり着きました。

【音】
FPSに限らず最近のゲームはほぼ3Dなわけです。"その仮想空間に、今自分がいる"と言う状況を体験できるかと思います。
左から右への足音、右斜め上からの銃撃音。
最初は、音の情報がこんなにも!とどの音を聞き入れて良いのか判断に迷う程!!

手軽mixアンプでゲーム音量をちょいちょい変えれるので、そこも素敵でした。

【サイズ+つけ心地】
一般的な大人の方であれば問題ないと思います。
ただ、今までの安物と比べるとスピーカーサイズが大きいので圧倒されますが、重くて首が…って言うのはありませんでした。
値段も子供がヘッドセットにかける金額ではないので、成長しきった大人の首であれば大丈夫かと。5時間連続はそりゃあきついですが 笑

イヤー部分の締め付けですが、海外ブランドなので大きめです。自分は頭のサイズが57cmと女性並みのサイズですが、調整効くので、問題はないです。
イヤー部分のクッションが心地よく蒸れも起きず、締め付けも痛くなりにくいと思います。

【設定】
細かな周波数帯の設定をPCからできるとの事です。自分はチャレンジした事ないのですが、足音に特化した等、探してみると色々でてきます。動画で解説されてる方いたので簡単かと思います。

【ケーブル繋ぎ等】
ケーブルは長めで太め。
収納を考えないとえらいことになるので、しっかり整頓した方が見栄えは良いです。自分はえらい騒ぎになってます…笑
PS4との繋ぎは光とUSBをさすだけで使えるので、簡単です。

と、たかがヘッドセットと自分は思っていた感じでしたが、ここまで感動できたのは久々でした。

ヘッドセットは消耗品ではあります。
決して安いとは言えない商品です。
ただ、社会人でゲームをあまりできない方にこそ!と自分は思います。

少ないゲーム時間で深い体験を。