VINEメンバー2017年4月10日
タブレットタイプのPCなどが増える中、キーボードのコンパクト化でJIS配列から大きくハズレた配列のものが多い中、このキーボードはかな入力も含め問題のない配置になっていて普通に使うことができる。
USB充電なので電池いらず、半分に折りたたむだけで電源OFF、開くだけで電源オンという使いやすさは他のキーボードにはないもので、持ち運びを意識したBluetoothキーボードではこれ以外によさそうなものはみつからなかった。
2017年10月19日
iPhoneやアンドロイドタブレットに使え、大変便利ですが、頻度は期待していたよりは少ない感じです。出張用ですね。
折りたたみの形状のため、真ん中のキーボード操作に慣れが必要です。その点だけが、マイナスです。バッテリーのもちは満足です。
2017年9月1日
前から気になっていましたが、iPad Pro 10.5用に思い切って購入しました。Surface Pro 4も使っているので、それと同じ感覚で使用できるのが嬉しいところです。かな入力もできますが、敢えてローマ字入力で使ってます。英数キーとかなキーで切り替えができるのがとても便利です。薄くて軽い上にフルキーボードに匹敵するところは秀逸だと思います。
2017年5月10日
キーボードを持ち運び、どこでも使えるのはとっても便利です。唯一残念なのはキー配列。でも納得して購入したのだからいいです。
2017年6月3日
薄くて軽くて、1回の充電で長く使えて便利です。ちょっと思うことはwindowsとipadで利用しているときの記号の配列がズレていることであろうか。
2017年5月7日
ゼンフォン2レーザーでペアリングできるが認識しませんでした。しかしそれはプリンインストールのエイトックが悪さをしているようで、グーグル日本語変換をアプリストアからダウンロードして、そちらにIMEを切り替えて、グーグル日本語変換の内部のハードウェアキーボードの設定で日本語109キーボードを選ぶとちゃんと文字が打てるようになりました。エイトックはあきらめる必要がありますが文字はうてるようになります。あと、エイトックも別途有料版的な会員契約すると、つかえるようになるらしい。プリンストール版ではキーボードの物理設定の項目が死んでいるのですが、有償版はその項目が生きているので切り替えて使用できるらしいです。この辺は確かめてません。
エイトックがプリンインストールされている全てのアンドロイド端末に共通なのか、それともエイスースのエイトックプリインストール端末に特有なのかわかりませんが、私は上記の方法でこの折り畳みキーボードで文章入力ができるようになりました。ちなみにゼンフォン2レーザーのOSは、アンドロイド6.01です。
2017年5月11日
色んなBluetoothキーボードに寄り道してたのが悔やまれるデキだ。
iPhoneやiPadに繋げているが、開いたら即接続で楽チンだし、バッテリもちも表記の通り!
配置がちょっと難があるが、私は気にならない。
2017年3月8日
iPhoneのキーボードとして使用しています。タイプミスが出ますが、この軽さと薄さは、魅力です。(  )などの特殊な文字の入力に困ったくらいです。分かれば、特に不便は感じません。
2017年2月20日
とにかく小さくて出張の必携品に追加されました。慣れればタイプミスもなく快適です。
2017年5月5日
単純に良い。サイズは、ちゃんと把握して下さい。意外とサイズは大きいです。正に軽量タイプでした。梱包の箱がマグネットタイプでしてキレイで移動時には使用できます。開梱を誤らないで下さい。
購入時と較べ2倍に値上がりしました。