色: ブラック|スタイル名: DH-707|変更

2016年8月8日
MT-07に装着しました。
装着の仕方をアドバイスいただきおかげさまで上手く装着できました。
お礼を込めて画像で取付を報告いたします。
付属のベルトで問題なく装着できるそうですが、私のシート下はいろいろ物が詰まっていてなんとかシンプルにしないと閉まらないので次のようにしました。
(画像1)ボルト「A」を2箇所外し、ベルトにコネクターを通してから再度固定しました。この状態ではバッグの装着がきつすぎたので、同じボルトに固定されていたタンデムベルト「C」を外したところちょうどよくなりました。ボルト「B」はリベット?みたいで外してベルトにコネクターを付けることはできなかったのでこのまま使用しないことにしました。
(画像2)100均に行き幅2センチの黒いベルトを探しましたところ、たまたま売っていたポーチのベルトにぴったりのものがあることを発見しました。これをベルトだけ切って、コネクターを両側に取り付けました。
(画像3)画像2でつくったベルトで下側を装着しました。シートを1周する構造の付属のベルトと違い、シートの下を横に通しているだけです。なお、ベルトをシートにビス等で固定していませんが、上側のコネクターでバックの位置が正確に固定されているので問題なくバックを装着できました。
(画像4)完成図!
バッグの容量は少ないですがあるとないでは大違いですね。MT-07にもあつらえたようにピッタリ装着できました。アドバイス本当に感謝します。
2016年5月8日
サイドバッグ等おおげさな収納ツールをつけたくないと考え、カワサキZ250用に購入しました。正直、容量は4リットルと少ないですが、スタイリングへの影響が少ないので不満はありません。ツーリング先でなにかを購入した時に使用する折りたたみリュック、財布、スマホ、ドリンクをいれています。おかげで、常時リュックを背負ったり、ウエストポーチ類をつけずにバイクに乗ることができます。取り付けに少し苦労しましたが、慣れてしまえば問題ありません。
2016年5月24日
この価格でこのクオリティー!!デザインもステキでとっても気に入りました!
コストパフォーマンスに飛んだ買いものが出来たと喜んでいます。
末永く利用したいと思います。
ヤマハN-MAX125にもピッタリマッチしました!!  (^o^)/
2016年7月26日
GROMにつけました。

普通にシートの方につける人はそのままでも大丈夫ですが、私はキャリアよりにつけたので少し自分で加工してつけてます(-ω-`;)

ただGROMにつけた感じはとってもマッチしてて違和感なくいい感じです。

収納的には、やっぱり少なく、レディースの長財布は入るのですが他の物が入らなくなるのでバイク乗るときはバイク用の小さめの財布に変えてます。
あとは飲み物とかカッパとか入れて使ってます。
ベスト1000レビュアー2016年4月30日
形はスマートですし、品質もとても良いです。
ただし、装着方法には少々問題が。写真のとおり、シート下に
ナイロンベルトを通すのですが、バイクによってはシートが
閉まらなくなります。
リヤシート下には小物入れやETC収納スペースがあるので、
雨水が入り込まないようにパッキン状にリヤカウルの内側を
盛り上げた形になっているのが普通です。こうなると、薄い
ナイロンベルトの厚みでも十分に障害物になってしまい、
シートのロックができなくなってしまいます。
私のNinja400ではかなり無理矢理閉めることになるので、
バックルを別途購入してさらに薄いナイロンベルトとマジック
テープで細工してつけるようにしました。

このバックルもまた何故かYKKのもので・・・入手しやすい
Nifcoのものを何故使ってくれなかったのか。ものが良いので、
使うまでに苦労させられた分、残念ですが星3つで。
2016年2月7日
違うカラーの物を以前購入して使い勝手が良かったのでプレゼント用に今回購入しました。
ショートツーリングには丁度良い大きさで携帯や小物を入れて使う分には充分です。
2016年6月21日
付属の取り付けベルトは長すぎて、シートの下の空間が少ないため、余ったベルトがあたりシートが収まらなかった。そこでMT-07のシートについているベルトにフックを取り付けた所、紹介の写真のように大きさはシートとぴったり同じだったので、綺麗に取り付け出来ました。使い勝手は思っていたより良かったです、しかし取り付けで苦労したので4星です。
2015年2月6日
ちょっとそこまで〜日帰りまで対応します。ただカッパ上下と500mlpet、財布とケータイ入れたらお土産は買えませんね。参考までに[・・・]
2016年2月3日
pcx-JF-56のタンデムシート部にピッタリの形状です。ちょうどシートの段差にあってるので、腰あてなるかな。
2013年7月2日
日帰りツーリング用、雨具入れに購入
合羽+α入る位のバックを探しており使用してみたが、
開口部も大きくとられ、荷物の出し入れがラク
あまり荷物を持たない日帰りツーリングにもってこい!
ストリートファイター系バイクにも良く似合うと思います