2016年11月16日
商品画像の色が欲しくてグリーンを注文しましたが、
来た商品はグリーンではありますが写真とは全然違うグリーンでした
写真の写り具合といったレベルの違いではありません、
ツートンカラーに見えますが単色です、
このグリーンだったらブラックにするんでした・・・
商品自体は作りも良かったので非常に残念です。

おまけにメーカーロゴも上下逆に付いてますよ・・・

交換もめんどくさいのでこのまま使いますが
グリーンを買おうとしている方要注意です!!
2017年2月15日
ある程度の防水を期待してターポリンを選択してみました。
結論、1時間程度の小雨なら大事には至りませんでした。
2時間程雨に晒しているとサブ収納のタバコ、メインの財布に浸水し始めました。
材質が硬めですが徐々になじんでいる気がします。

メイン収納には長財布と6.4インチのスマホが入りますが取り出すのに若干ひっかかる程度。
サブ収納はタバコ2個とライター入れても余裕あります。

腹回りは100cm位までなら難なく装着できそうです。
健康診断で”肥満気味”と診断される程度の体格の方は”キツイ””届かない”という感想になりそうなので、現物を試着する事を勧めます。
半月のロングツーリングで使用し続けましたが、ほつれ等なく使えてます。
2016年11月1日
これと同時期にHenly Begins(ヘンリービギンズ) HBホルスターバッグMIL ターポリン 92457 も購入。容量はほとんど変わらずでした。
冬の寒いときに使うにはこっちの方がいいかも。当方北海道在住者です。iPhone7 Plusは薄いケースに入れた場合のみ、外側のポケットにぎりぎり入ります。
ただ財布・免許・スマホ・ハンカチ等最低限しか入らないと思ったほうがいいでしょう。
2016年8月23日
登山用に買いました。今まではウェストポーチを使ってましたが、ザックのウェストベルトと干渉で使い勝手が上手くいかなかった。
この商品はザックのウェストベルトより下にポーチ部分がくるので行動食、携帯やコンパス、地図などの出し入れがスムーズでした。
煩わしさという感じもなかったです。
2016年4月20日
仕事中のポケットがわりとして装着中。
走っても大丈夫です。
仕事用PHS、長財布、iPhone6SPlus、筆記具、小銭入れ、キーケース入れても嵩張らず、買って良かった。
2016年11月8日
みなさんも書かれていますが、とてもコンパクトなのであまり大物は入りません。
私にはキャブ調整工具と軍手を入れて朝練に行くのにちょうどぴったしでした。
デザインが良く、先日結構な雨に降られましたが、外側のフラップポケットに入れていたiPhoneも水没せず無事でした。
仕様に防水とは書かれていませんが、ちょっとした安心につながりました。
もちろん水没するかどうか含め自己責任でお願いします、書いてたからと信用しすぎないで(笑)
2016年3月5日
デザインは良いと思いますが、収納力はイマイチです。
長財布とスマホ、免許証入れを入れるとイッパイです。
2016年8月25日
メインとなるコンパートメントは3つ。
一番手前に小さいフラップ付きコンパートメントがあり、iPhone6が入ると在るが、6+は先ず入らない。
フラップの留め金の長さが調整できればいいのだが、それは出来ない。
一番内側の大きなコンパートメントには、薄いものは入るが、厚いものは入らない。外側にチャックがあり、容量を増やせるが、極わずかで、その恩恵を受けられるものはほとんど無いと思う。それでも少しでも容量を稼ぐ為に、このチャックは全開のまま使う事になる。少し、見た目的に不格好になるが致し方ない。
メインコンパートメントは、中にポケットがあり、仕切り的役割を果たしているが、ちょっと中途半端で、ここに何か入れると、上から少し大きなものを入れると引っ掛ってしまう。
太もも側の内側にメッシュでも良いので隠しポケット的な入れるとこが在れば良かったのになぁと、思ってしまう。

デザインはいいのだが【帯に短し、襷に長し】的商品である。
2015年11月24日
従来のウェストポーチとは全く違い、使い勝手も良さそう。腰下へのフィット感も良い。
2016年1月7日
迷彩系が大好きでこの色を選びました。長財布・手帳・携帯電話・ポケットティッシュ・車等のカギをいれて、パンパン状態です。
思ったよりも物は入りませんが、ウエストバックにくらべて野暮ったくないのでカッコイイと思います。
バイクの運転時も全く邪魔になりませんでした。