ふわふわバターナイフ SNBT2
価格:¥480+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年10月20日
もっと、、、、、するする~っと、バターが取れることを期待したのですが。。。。
やっぱり固いバターをとるときは、それなりに力も必要ですし、思い通りにはいきません。
2017年10月10日
うーん。バターを食べやすく押し出す製品と一緒に買ったので存在価値が・・
試しに削って見たけど問題はないです。
2017年9月5日
歯の部分は思っていたほど鋭くありませんが、力を入れなくても、ふわっと薄いバターの削り節が出来ます。
この削り節を柔らかいパンに塗ると、折角ふわっと削れたのに、押しつぶされて団子状になってしまうのが惜しい所です。
と言っても、普通のバターナイフと比べたら数倍塗りやすいです。
review image review image
2017年8月1日
手の温度がかなり高い方ですが、冷蔵庫から出したバターは全然溶けず、結局力任せで擦って使ってます…。
パンにも塗りづらくて、期待していただけ残念でした。
2017年6月18日
金属編み目でカット出来るバターケースと共に購入しました。以前、100均で200円で同じような品を買って失敗(金属が薄くて堅いバターだと曲がる)したので、しっかりした品物を探していた結果、このバターナイフにたどり着きました。しっかりしていて使い易いと思いますが、大きい(長い)ため、バターケースに斜めに入れてギリギリ入るくらいです。
2017年6月5日
このナイフは見た目以上に優れモノです。ほんの少しだけコツが要りますが、ホントに良くバターをかき出せます!
2017年6月4日
バターケースのついでに購入しました。儲けもの買い物をした感あります。
2017年4月26日
どなたかのレビューにありましたが ココナツオイルには 滑らず 使い易いです。肝心のバターは 写真にあったような使い方は 難しいのでは?
2017年4月26日
硬いバターも、それほど力を入れずに削れます。ただバターナイフ自体に、バターがくっつきやすいので塗るときに少しコツが必要です。ただ普通のバターナイフとは、比べ物にならない使いやすさです。
2017年4月23日
朝のトーストで、バターの塗りに苦労することが多かったのですが、これを使うと割合薄目にとれるので気に入って使っています。但し、左利きだと逆になるので逆にして使っています