2017年12月12日
気持ちよくマッサージできます。顔は目のまわりなどの細かい部分はやはり難しいですが頬や顎のあたりは十分マッサージできます。
それ以外頭から足裏まで全身様々な個所をマッサージできます。肩や頭もマッサージできて、下手なマッサージ道具より断然気持ちがよく気分転換にもいいです。
わかりやすい図解のマッサージ方法が載っている説明書もついてきます。これでもかなり色々載っていますが、公式のサイトにも色々な方法が載っているので見てみるといいです。
電流が流れるようですが、電気が来てるなといった感じは全くありません。しかしスマホやタブレットを操作できるので確かに電気が発生しているんだとは思います。まあそういったことは我々人間もできますから、人にマッサージしてもらうのをより再現したということでしょう。youtubeにこれと同じ効果のマッサージを自分の手でやる方法の動画がありますが、おそらく同じ効果なんでしょうがこれのほうが短時間でできるでしょうし、色々な個所に使えて様々な効果があるので持ってて損はないと思います。
電気のおかげか、この形状のおかげかはわかりませんが確かに使う前より顔がすっきりして見えるので効果があると思います。
アマゾンではアマゾン自体が出品しているもの以外は偽物のリスクがあるようなのでアマゾンで購入しました。カードなどもちゃんと入っていて本物が届いたのでよかったです。
2015年11月26日
奥さんへのクリスマスプレゼントにと考えていましたが、妹がアマゾンで買った2万円のものが偽物だったため、確実に本物をゲットするためにMTG本社に直接電話で確認しました。

担当者によると、現在MTGが正式にアマゾンに出品しているリファカラットはこのページのみであり、他のページのものについては、本物である保証はできないとの回答でした。
2017年8月8日
顔の頬、あごまわりにちょうどいいローラーの大きさ。目の周りとか細かい部分には向かないけど、二の腕やふくらはぎに使っても気持ちいいので満足してます。
2016年7月27日
効果があるかどうかまだ見えないですが、使いやすくて、気持ちいいですよ。
2017年11月18日
化粧箱に登録番号が印字されたギャランティーカード、使い方の冊子とリファ本体を入れるポーチに専用ふきんが付いてきました。
当方、30代半ばの中肉中背。
太ってはいませんが、年齢と共にぼやけてくるフェイスラインと太い首が気になって購入しました。
使って次の日、習い事の先生から、誰だか分からなかったわ!何故かしら?と首を傾げられました。
人はフェイスラインが変われば見た目がぐんと変わるらしいです。
使い心地としましたら、物凄く気持ちがいいです。
そこら辺で売っているマッサージ器具とは別格です。
ただこちらは、気持ちがいいだけではなく実力もあるようで、フェイスラインから耳から鎖骨にかけて上下に転がすと、首の硬くなった筋が柔らかくなって、首を回すのが楽になりました。
自分の首がこんなにも緊張していたのが実感できました。
恐らくですが、筋肉の柔らかい方や、若い方、細い方や太り過ぎな方には目に見える効果はない気がします。
2017年7月30日
以前から気になっていたので購入しました。

顔にもききますが、足にマッサージするとむくみがとれて
すごくいいです。凝っているふくらはぎの外側(O脚なので)を
マッサージすると 疲れがとれるような。
購入してよかったです!
2017年6月17日
すごくいい!
これあれば、エステ、マッサージいかなくてすむかも
2016年8月29日
本社にURLを載せ問い合わせしたところ、このページの商品は正規品とのことでした。ギャランティカードもちゃんと付いていたので、安心して使えます。
使うのが楽しみです。
2016年8月25日
お店でいくつか使用感を試してみたのですが、これが一番よかったのでこれにしました。
2017年6月25日
まいにち使ってます。寝る前に脚にコロコロ〜朝起きて化粧するまえに顔にコロコロ〜顔のむくみとれますよ✩脚は欲が出て思い切りやりすぎて黒血ができてしまった…笑