2015年11月26日
奥さんへのクリスマスプレゼントにと考えていましたが、妹がアマゾンで買った2万円のものが偽物だったため、確実に本物をゲットするためにMTG本社に直接電話で確認しました。

担当者によると、現在MTGが正式にアマゾンに出品しているリファカラットはこのページのみであり、他のページのものについては、本物である保証はできないとの回答でした。
0コメント| 226人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月22日
シックスパッド、PAOと購入し両者ともとてつもなく効果を実感できたのでリファカラットも買ってみようと思い購入。
結果は口コミにある通りですね。まず2、3日使用すれば効果が実感できます。特に効果がある部位は顎ですね。
2重顎など顎のたるみにかなり効くと思います。PAOは口角や法令線などにはよく効いたのですが、顎下などのたるみには効果は比較的薄い感じでしたが、このリファカラットは顎下を上げる動作を何度か繰り返すだけでむくみもたるみもかなり改善します。他に特筆するべきは汎用性が高いことですね。体のありとあらゆる部分に使えます。とても気持ちがよく効いているという実感を持てる事が素晴らしいです。体が健康的にリフレッシュしてる感覚を得れるというのは美容などの効果以前に素晴らしい点だと思います。
2015年10月21日
値段が安いリファもあったので迷ったのですが、どうやら偽物が多いみたいですね。
メーカー確認したところ、こちらは「Amazon.co.jpが販売、発送」との記載があるので問題ないようです。
値段は安くはないですが、せっかく購入する商品で損はしたくないです。
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月26日
本物を購入、しかし2度ほどの使用でローラー片方のまわりが硬くなり、修理を依頼。水滴がついたことが原因で、原因箇所を調整しました、と言われて戻ってきたものは、不具合のないローラーが不具合のあるローラーに合わせて調整され、両方ともまわりにくくなったガラクタでした。
2度目、詳細に説明し修理に出したものの、ほとんど改善せずにかえってきた。聞いたところ、ローラーのまわり具合は検品で確認しておらず、まわり具合の違うのは、固体差だと。
疲れました。ひと月弱費やし、手元には残念なガラクタが残りました。
2017年1月11日
ずーっと欲しかったのですが、近くのイオンの中の電気屋さんで購入しました。
だけど、コロコロの回転が左右で全然違うんです。
片方はスーっと回るのに対し反対側は、手で回しただけしか回らず明らかにおかしい。
高い買物だし、頭にきたので次の日に返品か交換したいんですがと言いに行きました。
別の物を出してもらって確認したら、両方ともしっかり回ったので、それと交換してもらいました。
お店の人曰く、かなり個体差があるとの事。
でもさ、高いんだしそれをちゃんと調整した上で販売すべきじゃないの?と言いたいですね。
次に調子が悪い時は販売店に直接修理依頼をお願いしますと言われました。
まぁ、天下のイオンなので、まさか偽物を置いてるとは思ってませんが。
ちゃんとスマホのスクロールもできたので。

期待が大きかっただけに、少し残念でした。
別のお店で試した時にはずーっと回り続けていました。
全部そうだろうと思い込んでいたので。
MTGに言いたいです。
個体差があるとはいえ、
ちゃんと調整してから販売すべきじゃないですか?
それでこそ、この値段なのだと思います。
2016年8月29日
本社にURLを載せお問い合わせしたところ、このページの商品は正規品とのことでした。ギャランティカードもちゃんと付いていたので、安心して使えます。
使うのが楽しみです。
2015年11月16日
今まで、美顔器といえば十数万するようなもので
毎日地道にやらないとなかなか効果が感じられないと思っていましたが、
リファをエステサロンで進められて半信半疑使ってみて、
使った瞬間から考え方が一気に変わりました。
顔半分だけやってみたら、顔が左右で違いすぎて・・・・(^^;;;
顔の輪郭だけじゃなくて目の高さや口角も上がることに驚きました。
普段、こんなに顔って垂れ下がってるんだと思うと逆にちょっと恐ろしい・・・
コツコツやるのがかなり苦手なわたしも、朝メイクする前のむくんだ顔や
夜寝る直前のちょっとした時間に続けられてます。
電源がいらないから場所を気にする必要がないところが
気軽でいいなと思います。
気づけば友達もけっこうみんな使ってるみたいで
ビフォアフター画像を見せてくれましたが
これ絶対写真加工したよね?ってくらい違ってました(笑)
継続すると、さらに効果あることに期待大。
わたしもビフォーアフターが今から楽しみです。
2016年7月24日
MTGの認証マークがない。。。これを誰が本物だと安心して買うんでしょうか。。
2016年12月23日
Amazonでリファは買うな!と、様々なサイトで紹介されているのでビクビクしながら買いましたが、MTGの正規品です。スマホ操作も出来たし、シリアルもありました。安心してください。

類似商品や値段から、他の出品元に流れて他の商品を購入してしまった方がAmazonでは買うなと言っているのでしょうか。。

Amazonユーザーとしては、価格は正規サイトとあまり変わらないもののAmazonポイントが付くので、とってもお得に購入できたと満足しています。
2016年4月9日
プレゼント用に購入。製造番号が外箱と箱中にありました。スマホの操作もできます。ただ、これよりも新しいRAYと言う製品があるのは知りませんでした。